Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.01.2014, 10:47 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Все ли занимаются разведением собак и кошек для коммерции? Часто хороший помет - одни расходы...
Не знаю насчет опрятности и запаха лис. Но у меня примерно одновременно в квартире появились йорк и ежиха. У них была одинаковая пища, пеленки в туалете, одна квартира для житья и одни и те же хозяева. Ежиха была намного более опрятна и комфортна для совместного проживания. Но эмоционально, конечно, приятнее было с йорком. Она тоже научилась одно время выходить на зов, встречала гостей, не шумела ночью. Вела себя как малообщительная кошка, которая никуда не прыгает. Это было животное, взятое из дикой природы. Вполне вероятно, что какое-нибудь пятидесятое поколение при отборе по определенным поведенческим факторам будет не хуже ласковой кошки в общении с человеком. При этом не будет прыгать с балкона и требовать продолжения рода. А лисы, в отличие от ежей, приятны глазу, на ощупь и умнее. Хотя и ежи соображают неплохо. Так что, почему бы и нет. Хорьки же живут домашние и много их. Лисы ничуть не хуже на мой вкус. |
|||
Последний раз редактировалось natakonop; 24.01.2014 в 10:50. |
||||
24.01.2014, 15:01 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну то есть если исходить из логики статьи, то изучаются процессы одомашнивания животного, которое "похоже" на собаку. Но одомашнивание же, насколько я понимаю, это не только совместная жизнь с человеком, это еще выросшая вокруг этих самых домашних животных индустрия - и вот как раз интересно, согласятся ли представители этой индустрии (ветеринары, дрессировщики, грумеры и т.д.) "обслуживать" лисичек наравне с собаками? Как отреагируют обычные собачники на появление такой лисички на совместном выгуле? За себя могу сказать, что точно пойду знакомиться, если лисичка, конечно, не станет кушать мою собачку - интересно же... Чего-то я сумбурно излагаю, но надеюсь, понятно |
|||
24.01.2014, 16:22 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
IrinaSo, ветам, я думаю, все равно, хорька обслуживать, игуану или лису, поскольку в городах ветеринария уже давно смирилась с тем. что имеет дело не только с кошечками-собачками. А вот, например, те же вакцины, сделанные для собак: насколько они подходят лисам? Я понимаю, что виды родственные, но разные же...
|
|||
24.01.2014, 16:40 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.01.2014, 19:30 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
лисы страшные собственники. они метят свой домик, территорию около него, свою еду и даже миску с водой. у моей лисы вместо миски висит ведерко так высоко что б она могла попить но не пометить то что в нем. что до опрятности; кушают они достаточно аккуратно, но перья и ошметки меха от живой пищи.имеют место быть.
С позволения форумчан расскажу о своей лисице. Живет она у меня уже несколько лет. Попала ко мне лисенков 4-5 мес. Её не дали добить на охоте. Некоторое время Алиса жила у охотника, но потом Владимир решил искать ей новый дом. Мы познакомились и Алиса приехала ко мне в дом. Я никогда и никому не посоветую заводить лисицу или лиса. Они пахнут. Пахнут сильно и с этим вы ничего не сможете сделать! В период течки запах сильно усиливается и она начинает отчаянно тявкать. Это не совсем лай собаки и не мяукание кошки. Звуки как фильме ужасов))). Лисы очень привязываются к своим владельцам и смена владельца - огромный стресс!! Раставание с владельцем они переживают на много хуже чем среднестат. собака. Лиса не воспринимает человека как владельца (я пишу о домашних лисах) они воспринимают СВОЕГО человека как брата, маму - семью. Прошлым летом на передержку ко мне привезли лиса. Он прожил в моем дворе неделю, потом уехал к владельцам и через несколько дней вернулся ко мне. Он тааак сильно тосковал; нет он не отказался от еды. ел по немногу,ходил выгуливаться на шлейке и рулетке. А все остальное время просто лежал ;( Когда его владельцы приехали за ним он прыгал отталкиваясь от земли всеми 4 лапами и ВИЛЯЛ ХВОСТОМ!! Владелец, здоровущий мужик, плакал и обнимал его..а Рыжий облизывал ему лицо и руки. Моя Алиса не любит посторонних. Домашняя лиса любит только своих домашних - свою семью. Это большая ответственность - завести лису. Вы должны понимать, что если вы "не вывезете" судьба у животного только одна - частный зоопарк или смерть. На воле домашняя лиса не выживет. Они менее осторожны и судьба у них одна В нашей ветеринарке врачи совершенно спокойно относятся к моей Алисе. Стригли ей когти и вакцинировали. Но это не вот тебе обычное дело.. Вакцинировала я Алису нобиваком+рабиес.Фото выложу чуть позже (инет тормозит сильно). |
|||
24.01.2014, 20:33 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Я читала, что лисы предпочитают не копать норы, а занимать барсучьи, выживая хозяев своей жуткой неряшливостью. Чистоплотные барсуки не выдерживают таких вонючих соседей и сваливают копать себе новую нору.
|
|||
24.01.2014, 22:01 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Завтра поснимаю ее - выложу фотки . в плане еды она любит курицу, утку, перепелку, кролика, крыс (это живая пища). не гнушается собачьим кормом. Лисам обязательно надо давать живую пищу хотя бы один раз в неделю. Это тоже не совсем удобно в их содержании.. |
|||
24.01.2014, 22:16 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.01.2014, 22:41 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka, спасибо, очень интересно узнать о домашней лисе из первых рук. И конечно жду фоток, увидеть ваше чудо)
|
|||
24.01.2014, 23:22 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=353
Вот это фото есть здесь на форуме. Надеюсь, Тамара, вы не обидитесь? |
|||