Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.01.2014, 22:41 | #31 | |||
|
||||
вот так )
|
Kaka, тут немного погуглила, в неволе возможно, оказывается. Вроде и в природе возможно, только гибриды бесплодны будут. Но источники не очень-то вызывают доверие).
Интересно, а с енотовидной собакой гибриды возможны? |
|||
25.01.2014, 22:44 | #32 | |||
|
||||
вот так )
|
Сиводушки (крестовки) и бастарды. При скрещиваниях серебристо-черных или черно-бурых лисиц с красными наследование окраски промежуточное - приплод по фенотипу отличается от обоих родителей. Но окраска гетерозиготных зверей может значительно варьировать: могут быть получены и сиводушки (крестовки), и бастарды.
Для сиводушек характерно значительно большее развитие черного пигмента, чем у красных лисиц. Они имеют темную морду, за исключением рыжих пятен акало ушей, темная паласа проходит между ушами и распространяется на спину и на лопатки. Вокруг ушей, на шее, за лопатками остаются рыжие пятна. Грудь, живот и ноги темные. У всех, даже очень темных, сиводушек на спине, кроме черных волос, есть рыжие, чем эти лисицы отличаются от черно-бурых с сильно развитой рыжей пятнистостью. Бастарды по окраске сходны с красными лисицами, но всегда имеют черные пятна на верхней губе («усы»). Черная окраска на лапах развита значительно сильнее и распространяется на передних лапах до локтя, а на задних - по передней поверхности ноги до коленного сустава. По всей поверхности тела и особенно на хвосте разбросано значительное количество черных волос, что придает окраске более густой тон. Брюшко серое или с черным пятном. Независимо от характера окраски красных лисиц, от которых происходят бастарды, последние обычно имеют более интенсивный цвет, сходный с окраской огневок, шкурки которых на международном рынке часто оцениваются выше шкурок лисиц других типов. В зарубежной литературе есть указания, что при скрещивании серебристо-черных лисиц с красными всегда родятся бастарды, а при скрещивании черно-бурых (аляскинских серебристо-черных) - сиводушки. Но по нашим даннымизвестно, что и от черно-бурых лисиц могут быть получены бастарды, а от серебристо-черных - сиводушки. Эти данные подтверждает Шакельфорд (1980) ( ), который пишет о том, что и аляскинские лисицы могут давать бастардов. ( ) Очевидно, появление окраски бастарда или сиводушки зависит от дополнительного гена М. Наличие М (ММ или Мт) у гетерозиготов по любой черной окраске определяет окраску сиводушки, а тт - бастарда. |
|||
26.01.2014, 00:11 | #33 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вроде в Новосибирске и пятнистые лисы были в питомнике?
На фото, во всяком случае, я их видела. |
||
26.01.2014, 00:12 | #34 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.01.2014, 02:54 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
что что б лиса повязалась с собакой? родила щенков? я не верю в это
пятнистость и хвосты бубликами появляются уже в третьем колене при разведении в неволи. а ещё они поднимаются на ногах и становятся похожи на дворняжечек )) |
|||
26.01.2014, 08:18 | #36 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
26.01.2014, 08:57 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(фотография из новостей академ.орг) А вот этих привозили на 50- летие института: К сожалению, второй год пропускаю выставку "Белые и пушисты", а так было бы еще больше фотографий. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 26.01.2014 в 09:00. |
||||
26.01.2014, 09:09 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
О еще фото черного из "наших" нашла (я почему-то думаю что этот подросший черный с моих фотографий, а может и нет - я не знаю как они перецветают и что с белыми пятнами случается)
|
|||
26.01.2014, 09:12 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2014, 11:22 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
это не черный окрас. она же черное серебро, нет? как черно бурка только более темная? или это фото так цвет передало? |
|||