Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2014, 12:01 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2014, 17:40 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2014, 17:42 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2014, 17:52 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka, Тамар, а она может тебя укусить, ну если что ей не нравится. Все-же дикий зверь и как с собаками с ней не занимаются или она своих не трогает?
|
|||
28.01.2014, 18:00 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
у меня у подружки кот на днях человеку вены вскрыл когтями, а тут лиса - думаю, да. она иногда на меня шипит, но знает команду сидеть. на повышенных ей говоришь "сидеть!" она садится и сидит смотрит как я порядок навожу у нее в вольере. сейчас в домик ей солому запихивала. ночью сильный минус обещают;( и собакам и ей полные домики соломы напихала)))и еды-еды побольше всем!
Цитата:
Роме и еже с ним она рожи бьет через вольерную сетку. а с теми собаками которые без агрессии к ней относятся она рада: заигрывает, бегает..раньше с бультерьером по двору гуляла. сейчас не экспериментирую. |
|||
28.01.2014, 18:18 | #46 | ||
|
|||
Местный
|
А вот я на экспериментальной звероферме ин-та Цитологии и Генетики Новосибирского академгородка. 1972 год . Лис Рыжик. Еще не гибридный. В те годы скрещивания серебристо черных лисиц с рыжими там еще не проводилось. Просто активно вели селекцию среди "приручаемых" и контр селекцию на "агрессивных". Велось интенсивное сравнительное изучение этих групп. Я, будучи там в командировке изучала рассудочную деятельность лисиц. С лисицами я работала много. Люблю их нежно. Жили они и у меня дома. По поводу их поведения в домашних условиях могу полностью подтвердить слова Kaka. И новосибирские "одомашненные лисицы" это все равно лисицы, и никак не собаки. Разные это виды. Совсем разные. И зоологически : лисица -Vulpes, собака - Canis и никуда от этого не денешься. Поведенческий репертуар у них совершенно разный. |
||
28.01.2014, 18:40 | #47 | ||
|
|||
Местный
|
Хочу еще дополнить относительно скрещивания лисиц и прочих видов псовых. Ни с кем они не скрещиваются. Песцы, енотовидные собаки, шакалы, собаки все это разные роды семейства собачьих.
Серебристо черные лисицы, которую разводят на зверофермах это меланистическая форма североамериканской красной лисицы. Североамериканская и евразийские лисицы это с точки зрения систематиков, либо подвиды одно вида, либо очень близкие генетически виды.Поэтому они легко скрещиваются между собой и получаются всякие бастарды-сиводушки. Серебристо-черные лисицы имеют ряд мутантных форм: белая грузинская, беломордая, платиновая и ряд других. Интересно, что мутации, которые способствуют образованию этих цветовых форм по типу действия аналогичны фактору Мерля собак. Т, е. гетерозиготы беломордые, белые грузинские или платиновые, а в гомозиготном состоянии они чисто белые и обычно вымирают до рождения. В 70-е годы в Новосибирске, научились создавать специальные условия для выживания и выращивания этих чисто белых и , мне кажется, что и голубоглазых лисиц, однако получить от них потомство не удавалось. |
||
Последний раз редактировалось МНС; 28.01.2014 в 18:46. |
|||
28.01.2014, 18:45 | #48 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
28.01.2014, 19:23 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
mosnataliya, Вы о черных? У лисиц есть аналогичные формы и в Евразии, называются черно-бурые. отличаются от североамериканских серебристо черных только маленьким пучком бурой шерсти около уха, и чуть меньшим количеством "серебра" в шерсти. Поэтому звероводы предпочитают серебристо-черных. А что касается черных американских волков, то здесь отчетливо видны следы гибридизации с собакой.
|
||
28.01.2014, 19:53 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
МНС, а у вас случайно нет фото лис у которых уже хвостики бубликом? и на высоких ножках? а то я один только раз видела такое фото-оч ещё охота на диво-дивное посмотреть))
и спасибо за рассказы! вы очень интересно пишите. |
|||