Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2014, 20:14 | #51 | ||
|
|||
Местный
|
Kaka, к сожалению нет. Но те, лисицы, про которых в 70-годы гордо говорилось, что у у них стал закручиваться хвост, по правде говоря просто в возбужденном состоянии закидывали его на спину. У рыжих такое бывает сплошь и рядом. Вот песцов с хвостиками как у шпицев я в том же Новосибирске тогда видела. Но это были просто голубые песцы из обычной фермовой популяции и никто по поведению их не отбирал. Видела я и кошек с такими хвостами. Вот и сейчас в нашем районе такой расхаживает - черный, но вижу я его обычно в сумерках и сфотографировать никак не могу.
|
||
28.01.2014, 21:28 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
В природе конечно нет,слишком различны места их обитания. Но в неволе можно получить.На производственной ферме при НИИ Пушного Звероводства и Кролиководства их получали в начале 70 годов.Внешне похожи на лисицу,но волос более короткий и уравненный ближе к песцу,на хвосте обязательно белый кончик (тип),как у лисицы.Гибриды бесплодны,что самцы,что самки.При вольной гибридизации в качестве матерей использовали песцов,как более плодовитых.Но так как время гона у этих видов почти не совпадает,стали использовать искусственное осеменение.
|
|||
28.01.2014, 21:39 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Песцы намного спокойнее лисиц ,а енотовидные собаки совсем плюшки.))))))) |
|||
28.01.2014, 22:03 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ни Алиса, ни Рыжий Лис ни разу не поднимали хвост выше спины.. ой, как это вообще все интересно! |
|||
28.01.2014, 22:11 | #55 | ||
|
|||
Гость
|
клево ,если от шпица...лисошпицы :)
красотка Алиса !!! |
||
28.01.2014, 22:34 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka, Тамара, Ваша Алиса ну оооочень красивая , само очарование (когда спит зубами к стенке) мой любимый цвет...мой любимый размер
|
|||
28.01.2014, 22:38 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
Гибридов между лисицей и собакой безуспешно пытался получить Йоран Бергман (см. его книгу "Поведение собак").
|
||
28.01.2014, 22:39 | #58 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.01.2014, 22:41 | #59 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.01.2014, 23:50 | #60 | ||
|
|||
Местный
|
Юрьевна55, Татьяна. какие же все-таки интересные работы по пушным зверям проводились тогда, и в НИИПЗиК, и в Пушкинском зверосовхозе, и в Салтыковке, и в Новосибирске!
А теперь, Новосибирский ин-т, чтобы как-то заработать продает любителям своих лисиц... |
||