Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2014, 20:15 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.01.2014, 20:17 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.01.2014, 06:03 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не помню как себя вели обычные заводские норки, а может нам их и не показывали , не помню уже , агрессивные вели себя ровно как вы описывает нормально поведение. Еще они все были черными. Показывали и тех у, которых проводили селекцию на лояльность к человеку - эти лезли к работнику фермы (но рукавицу человек все равно надевал) . Вот какой запах у норок я не помню, но может это было потому что мы к норкам после свинарника пришли (а я с детства запах свинарника не люблю, в коровнике намного приятнее пахнет). PS У меня как-то щенок хорька жил на передержке - я первые дни от его запах вешалась, а потом привыкла, и запах даже начал нравиться (до сих пор жалею , что не решилась его выкупить - чудный зверек был и с кошкой моей поладил, и я пока его от рахита лечила, плавать заставляла, с руки кормила, сильно к нему привязалась). |
|||
30.01.2014, 08:34 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Они очень милые,эти лисички.Останавливает только не известность,как все дальше будет?
Раньше я прям загорелась купить себе рыжего |
|||
30.01.2014, 13:06 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
По ветобслуживанию лисиц - была у нас лисичка на приеме, и прививки ей делали, и паспорт оформляли. Но вот после ее с хозяином ухода кварцевали помещение чтобы запах отбить, иначе хоть вешайся. А так да, "стресса" от общения с человеком она не испытывала, скорее наоборот)))
|
|||
30.01.2014, 13:15 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
я никому не советую заводить лису или лиса. причины писала ранее: всё не так радужно как может показаться. для начала просто представьте что лиса пахнет! очень - очень сильно.. копает, много и везде...для того что б вырастить именно то животное которое вам надо придется приложить сил раз в 50 больше чем для собаки..
|
|||
30.01.2014, 14:37 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka, такие фоточки Вашей Алисы,просто заглядение,что хочется напроситься к Вам в гости посмотреть в живуюВ лесу лис полно иногда вижу в окно. Из плохого, эти рыжие бестии приходят в курятник и соответственно с пустыми лапами не уходят
И еще, как Ваша Алиса реагирует когда у них гон и дикие в (нашем с вами) лесу тявкают? |
|||
30.01.2014, 18:04 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
пжалста ..потеплеет только-ок. но зрелище это не вот тебе: посторонних не шибко любит. уходит к себе в домик и выглядывает от туда. шипит..может вылезти и сразу начать метить..
Цитата:
реагирует ))))) соседи в первый год реагировали )))) не могли понять кто, откуда и почему. тявчит конечно. но точно знает, если мать орет в окно "твою мать, Алиса!" то надо заткнуться..ну хотя бы на 10 минут))))))) |
|||
30.01.2014, 18:45 | #89 | ||
|
|||
Местный
|
А еще я не раз сталкивалась с тем, что милая и ласковая лисичка, которая радостно визжит, виляет хвостом и падает на спину перед человеком, чтобы ей уделили внимание, в один прекрасный день с тем же радостным визгом и радужной "улыбкой" начинает швыряться на своего воспитателя и кусаться вполне серьезно. Это происходит обычно на 2-3 год жизни. С этого момента лисичка становится не на шутку опасной!
|
||
30.01.2014, 19:25 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
)))мы ужжо разок прошли этот номер - летом было дело и она тут же получила струю воды в морду из летнего шланга. потом я специально устраивала несколько провокаций и опять проделывала этот фокус "рявкая" при этом сидеть. пока помнит...
вообще расслабляться не стоит ни на минутку. надо постоянно помнить что это не собачка или домашний котик :) поэтому на все вопросы знакомых "а можешь ли ты ее погладить?" я отвечаю что лишних рук у меня нет, да и Алисе это не надо. Я уважаю её, она меня: позволяет проделывать все нужные манипуляции с ней, менять воду, чистить вольер, домик, набивать солому в домик. Раньше могла выпустить ее во двор с собаками - гуляли вместе, потом затолкать назад в вольер. добровольно она конечно не шла. приходилось накидывать петельку на шею и тогда после не долгой борьбы она сдавалась и топала в вольер. сейчас этого не делаю по нескольким причинам; 1. она выросла и стала более независимой что ли - я опасаюсь что она сквозанет из двора.Алиса ооочень высоко прыгает! в последнюю прогулку довела соседку до истерики: запрыгнула на забор и ходила аки кошка с любопытством разглядывая соседку сверху )))))та аж креститься начала)))! но она не перепрыгнула к ней. походила, позырила на истерично орущую лайку на цепочке и прыгнула обратно к нам . 2. гулять ей не скем ; буль ужжо взрослый, корсо старенький. а молодых маленьких собак я ни за что не выпущу с ней - вдруг они ей чем то не понравятся? а запасных у меня нет. всех люблю.. вообще повторяю: лиса это не игрушка, как и песец и енотики... |
|||