Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
07.02.2014, 20:08 | #251 | |||
|
||||
Пользователь
|
прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу знающих и уважаемых людей, но так получилось, что две наши суки стерилизованы, именно из-за пиометры, и как раз потому что врачи говорили, что можно проводить консервативное лечение, но вероятность рецидива существует постоянно. Что характерно, вязку в качестве лечения не предлагали.
|
|||
07.02.2014, 20:27 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
Огромное спасибо всем участникам дискуссии за ответы на мои вопросы.
Всем тем, кто спрашивал меня о необходимости создания этой темы, я хочу объяснить - зачем я это сделала. Я очень трепетно отношусь к собакам. И считаю, что намеренную вязку суки - подростка нельзя оправдать ничем. Кроме того, на этом форуме, Маргарита в открытом доступе, в породной ветке, решила обсудить эту проблему. Как говорят дети, "она первая начала". Ну а если человек жаждет славы - отчего же ему её не дать? Более того, мне было совершенно искренне интересно, что по поводу ранних вязок думают участники данного форума. По результатам дискуссии: 1. Мне в личку поступило несколько писем с благодарностью за поднятую проблему, и одно письмо - от человека, который собирался приобрести щенка шоу класса из этого помета, но, вдумавшись во все написанное, решил более тщательно подойти к вопросу. Следовательно, тема затронута не зря. 2. если есть такая вероятность, что хоть один из 100 подобных "заводчиков" просто задумается - нет, не о здоровье - а о огласке - то это будет большой победой. (о здоровье собак такие люди не думают) Хочу спросить у более опытных участников данного форума. Я получила ответы на свои вопросы. Мне закрыть эту тему, или оставить её для дальнейших обсуждений пиометры и прочих "медицинских показаний"? Со своей стороны - обещаю выложить ответ РКФ на мой запрос о помете вандеев. Ответят - выложу в открытый доступ: регистрировался ли помет, кем, на каком основании, когда получалась разводная оценка. PS: единственный человек, которого мне на самом деле в этой ситуации совершенно искренне жаль - это финский заводчик. Ну вот не заслужила эта милая женщина ушата клеветы в свой адрес. |
|||
Последний раз редактировалось Солнце Ясное; 07.02.2014 в 20:31. Причина: ошибка в тексте |
||||
07.02.2014, 20:40 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Здесь оставить разве что для поболтать Впрочем, если вопрос исчерпан, можно и закрыть. Открыть можно будет потом для обсуждения ответа РКФ. |
|||
07.02.2014, 20:40 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
пока закрою. Если вдруг кто-то захочет продолжить дискуссию, просто напишите мне в личку, и я открою тему.
Всем огромное спасибо! |
|||
08.02.2014, 20:14 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Не хотела открывать тему до получения ответа от РКФ.
Но вчера, уже после закрытия, увидела ЭТО. [IMG]http://f16.i***********/org/c0abb64733f93880c77af7327d8b1670bc70fa174535020.jp g[/IMG] Это - рекламная фотография помета с сайта питомника. Я - не ветеринар. Но, на мой неискушенный взгляд, собака на фотографии очень серьезно страдает кожным заболеванием. Возможно, это аллергия, возможно - грибок, возможно - проявление какой-то внутренней проблемы. Также, на мой мзгляд, собака видимых проблем по экстерьеру не имеет. Ранее писалось, что собака - пет. Но на фотографии - породная девочка. Но состояние её кожи, шерсти - это не просто ужас. Это вопиющий кошмар!!! И это - рекламная фотография.... И как можно было вязать несчастную собаку в таком состоянии??? Совершенно официально обращаюсь к Маргарите: 1. Вы все равно собирались "завязывать " с этими кровями. Я готова эту несчастную собаку у Вас выкупить. Вы все равно её грозились стерилизовать. А лишний рот Вам не нужен. 2. То, что я вижу на фото + выложенная Вами информация о вязке - это серьезный повод поднять вопрос о жестоком обращении с животным. Зная наши российские реалии, Вам, скорее всего, ничего серьезного не будет. Но, более чем уверена, что мировое кинологическое сообщество как минимум возмутится. ========== Предвосхищая вопросы сторонников Маргариты - зачем мне это нужно, отвечаю. Я хочу помочь этой собаке. Мне её безумно жаль. Да, я понимаю, что всем не поможешь. Да, мне есть чем еще заняться. И мне совершенно безразлично, что обо мне подумают: что я пиарюсь на каком-то мифическом чужом горе и т.д. Я вижу, что собака больна. И её в таком состоянии еще и повязали. Мне её теперь уже просто безумно жалко. Я даже себе представить не могла еще вчера, что все ТАК ужасно. |
|||
Последний раз редактировалось Солнце Ясное; 08.02.2014 в 20:16. Причина: ошибка |
||||
08.02.2014, 20:36 | #256 | |||
|
||||
сама скромность
|
Солнце Ясное, это то что родилось или вязалось?
|
|||
08.02.2014, 20:36 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
Солнце Ясное, Нелля, я не поняла; это мама щенков что ли?
|
|||
08.02.2014, 20:38 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, мы с тобой синхронно Теперь я боюсь услышать, что это мама щенков.
|
|||
08.02.2014, 20:40 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2014, 20:41 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Это мама щенков. Рекламная фотка с форума питомника Гарц.
|
|||