Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2014, 03:14 | #21 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.02.2014, 04:48 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Это дело личное, если он хочет рисковать собакой-пускай рискует. ИМХО, я бы не рисковала.
|
|||
09.02.2014, 10:24 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, Видимо мы с Вами говорим о разных вещах. По существу:
1.бегать, прыгать по асфальту - пожалуйста, но нести большие физические нагрузки - я бы собаку пожалела. Если Вы когда-нибудь были на ипподроме, то обратили внимание, что дорожка там грунтовая, хотя на пороге 21 век, дождь прошел, лошади грязные, мыть надо, можно было бы сделать асфальт, но никто не делает, и это не дань традициям, асфальт грунт жесткий. Если бы владелец занимался с собакой на земле, я бы наверное просто не обратила внимание. То, что этой собаке уделяют так много времени, это просто замечательно, но делается это как-то не очень продумано; 2.Вы обратили внимание на "рысь на асфальте", но почему то оставили без комментариев "прыжки через барьер на асфальте", а там собака в основном прыгает с высоты на асфальт. Не по существу: 1. Моя порода сейчас - левретки, уже 25 лет, в 80-ые была - дог. Догиня наматывала летом в будни по 1,5 - 2 часа на велосипеде ,в лесу, по тропинкам, в выходные - по полдня в полях за лошадьми, умела ездить в седле; 2. Левретки в среднем доживают у меня до 15 лет, есть и 17.5, догиня дожила до 12 лет без месяца (заворот), когда делали вскрытие - сказали, что сердце на 6-7 лет, она была хорошо тренирована, за полгода до смерти брала барьеры до 1.5 метра. Если бы владелец занимался тем же самым, но только на другом грунте, то негативных отзывов было бы меньше. |
|||
09.02.2014, 11:31 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
прекрасная собака и отличный ролик! побольше бы таких владельцев, что не говорите о травматизме, его везде полно. Не думаю что его сутками гоняют в таком темпе в каком показано в ролике ( если кто не заметил там собраны куски из разных мест) Если уж на то пошло, даже выставки травматичны для некоторых, и на аджилити можно с бума неплохо шваркнутся,а с учетом что там много мелочи - еще и кости поломать.Пес в отличной форме, спортивен,доволен. Лапы он ставит на узкой тропе так как ему удобно,на земле с поставом все отлично, не придирайтесь
|
|||
09.02.2014, 11:33 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
и не надо сравнивать дога с его изначально слабыми суставами и связками ,или корсо ( я бы тоже возмутилась если бы так гоняли тяжелую собаку), и спортивного, в отличной физической форме пита или стафа. Ничего там со связками не случится при постоянных тренировках и мышечном тонусе, у них организм заточен под сильные нагрузки и выносливость.
|
|||
09.02.2014, 13:37 | #26 | |||
|
||||
Love, Peace and Pitbulls
|
|
|||
09.02.2014, 13:48 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Наш старый метис тоже был любитель попрыгать в молодости. Поркуром я бы это не назвала, но прыгал он всюду. Очень ему нравилось. Даже еще в 12 лет прыгал через невысокие качели. Сейчас ему почти 15. Лапки уже конечно подводят. Но ходит сам. а до 13 лет вообще проблем не было. Может как раз потому , что он всю жизнь был в спортивной форме. (его рост около 70см и вес 35 кг)
|
|||
09.02.2014, 14:18 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Главное не впадать в крайности и не перегибать палок. Спорт, он спорт и есть,
на любительском уровне и с соблюдением техники безопасности - штука прекрасная. Никто ж здесь не предлагает загнать собак на диваны и не давать им двигаться более 5 минут в сутки. И конечно, приятно поглядеть на активную собаку в прекрасной физической форме. Но насчет грунта тут все верно написали. Прыжки, особенно сложные и с большой высоты следует делать на подходящем грунте, если дорожишь здоровьем собаки, даже если у нее суперотличная мускулатура и изначально суперотличные суставы и связки. Другое дело, что такую паркурную трассу на асфальте найти в городе можно. А если грунтом озаботится, так это делать надо, продумывать, деньги вкладывать. |
|||
09.02.2014, 14:53 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.02.2014, 15:00 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня сейчас, к сожалению,нет подходящей по здоровью, телосложению,возрасту и желанию собаки для таких упражнений. Делаем немного, но одной в принципе не нравится,другие скроены от природы так, что многое у них не получается, да и возраст... Молодая у меня только одна, детская серьезная травма заставляет меня ее беречь, хотя она никаких проблем с движениями не испытывает. С бегом отлично у нее, а вот высоких прыжков боюсь и неуклюжа бывает на сложных снарядах. Будь у меня собака подходящая - я б с огромным удовольствием ее учила.
Я согласна, что высокие прыжки с приземлением на асфальт могут быть травматичны,но если не слишком часто их делать, а собака ловкая и умеет правильно сгруппироваться, ничего страшного произойти не должно. |
||