Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2014, 19:31 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
вроде как всё круто,здорово, стафф летает прыгает,динамика, музон наложен- всё как надо) но каждый раз как он плюхается всей своей массой на асфальт, или ударяется при прыжках еле заметно , у меня сердце аж сжимается жалко чего то мне его((( может быть,была бы собачка полегче строением, то может и не было бы столько негодования((( хотя..
|
|||
16.02.2014, 15:20 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
А наши стадами по деревьям лазают, даже дерево уронили (и как видно из фото даже не одно!)
|
|||
16.02.2014, 16:02 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Тема Паркура и Трета есть на Стаффстиле,в ноябре 2010 года его пригласили на породный форум рассказать о собаке.
Скажу честно,лично у меня был прикладной интерес,считаю,что таких собак ,которые с детства выбирают свои двигательные предпочтения,стоит обследовать более пристально,это может дать более развернутое представление об ОПА .Но это мое личное мнение. Для исключения кривотолков ставлю первый пост Жени,владельца Трета: "...зраст четыре с половиной года...с пяти месяцев начали проявляться способности самостоятельно осваивать высоты (холодильник, стол, тумбочки и другую дом.мебель), затем на улице с мала до велика)))) тренироваться начали после года...только лёгкая атлетика, для поддержания спортивной формы...все трюки инициатива ТреТа, кто бы что не говорил это просто нужно видеть...стимул к преодолению препятствий просто огромен...с такой радостью и энтузиазмом даже за мячиком не бегает...словом не корми дай полазить))))родители....даже незнаю что и сказать...простые Черновицкие люди имеющие потомство продаваемое на зелёном рынке...есть у мамы родословная,, папа чемпион чего то там...ну и так далее...ТреТу всего этого не делали, кроме медицинского паспорта...мы ломаем стериотипы, и всё это для того чтобы было видно куда можно направлять силу, ловкость и все лучшие качества этой породы... Как научили...даже и сказать не могу, это совокупность тренировок на ловкость, смекалку и что то в этом роде...Вы уж меня извините но мы не натасканы терминами и другими энциклопедичными навыками про собак)))) у меня есть результат которым я очень горжусь)))))) что такое фас, или взять или куси или как там ...ТреТ абсолютно не знает...и чтобы его вывести из себя нужно очень постараться!!! никакой агрессии ни в чью сторону...только спорт)))) для тех кто пишет что это опасно для суставов и всё такое...конечно опасно если Ваша собака целыми днями спит на диване...или на прогулке чуть бегает...тут нужно время и Вы не хуже меня это знаете...укрепление суставов лёгкими нагрузками...мы сняли уже более десяти роликов, не считая того что не снимали...и за всё время лишь один вывих ито три года назад...по моей вине!!!(15 мин. хромания и всё забыто) сейчас всё серьёзно, второй молодой человек(Илюша) отвечает за безопасность ТреТа при сьёмках....ибо сейчас всё просчитвывается до мелочей...тут нет и небыло детского дурачества или не понимания ответственности..." Здесь же и косвенный ответ на вопрос о его происхождении. С Женей были дискуссии о нагрузках,были дискуссии и о вязке. Но требовать от владельца,имеющего породную собаку без документов,на фоне оформления регистровых родословных(а за свои 7.5 лет Трет мог не раз получить ее и допуск в официальное разведение),наверное,нелогично. Это исключительно мое частное мнение,разумеется.Мне лично было бы интересно узнать,какие собаки с известным происхождением стоят за этой собакой.Также,как и очень интересно было бы видеть результаты(описания)рентгеновских снимков в динамике,и сравнить,к примеру,степень изношенности и травмированности его суставов и суставов его ровесников,ведущих обычную жизнь без паркура. Чем мотивирован владелец-на мой взгляд,любовь к собаке со временем переросла и в желание быть эксклюзивным.И если это не вредит качеству жизни собаки,криминала не вижу.Собаки страдают и даже погибают от духоты в экстерьерных рингах,но никто не обвиняет в этом ни владельцев,везущих в душных боксах собак по летним турам,ни сами выставки. |
|||
16.02.2014, 16:10 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Есть некоторые ролики Трета,где видно,что он щадит лапу,я спрашивала в теме об этом Женю,он подтверждал,что растяжения были,но это неизбежно,при таких нагрузках,мне кажется.
Заставить стаффорда с вдохновением делать то что ему не по душе-крайне сложно.Другое дело,что наша порода-клоуны по жизни, в самом хорошем смысле этого слова-если стаффорд видит,что владелец счастлив от его выходки-он вылезет из шкуры,но продолжит,пусть и с риском для себя.Именно из-за этого качества не всем можно доверить эту собаку,хотя многим владельцам не стоит доверять вообще никаких собак.ИМХО. |
|||
16.02.2014, 21:28 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2014, 10:32 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2014, 14:32 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2014, 14:38 | #58 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Делая вид, что прям совсем нет собак, у которых в одних документах написано - АСТ, а в других - АПБТ. Ну и какая цена Каким кровям у таких собак больше значения придается? Какой породы? И кем придается? Вами лично и вашими единомышленниками? Ну а владелец Трента и его единомышленники другому придают значение. И это их право. А ФСИ считает, что породы АПБТ вообще нет в природе. И значит,нет кровей,которым стоит придавать значение. И это право ФСИ, |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 20.02.2014 в 14:41. |
|||
20.02.2014, 15:05 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Честно говоря, не понимаю почему тут его жалеют. В интервью владелец говорит, что не занимается муштрой. И подкрепляет не едой, а игрой. Значит очевидно, что собакин занимается с удовольствием, ему это в кайф. Приятно видеть такое в общем-то позитивное применение недюжей силы и энергии. Своих тоже учу прыгать, им нравится. Конечно, не так, как стаффа, нагрузку даю соразмерно )) |
|||
20.02.2014, 15:12 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||