Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2009, 20:28 | #141 | |||
|
||||
здешняя
|
Juli_V, в чем конкретно?
|
|||
11.06.2009, 22:52 | #142 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И ещё хорошо бы справочку от врача из ПДН и накрологического диспансера. |
||
11.06.2009, 23:06 | #143 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ehidna, понимаете, это все зависит от воспитания человека. Т.е. поведение собаки, поведение детей... Зависит от того какие ценности заложены, в какой семье, в каких отношениях воспитывался этот взрослый человек, который теперь сам должен отвечать не только за себя, за своих детей, своих животных, но и за социум, с которым взаимодействует он, его дети, его животные. И если человек, достигнув совершеннолетия и обзаведясь семьей, детьми, домашними животными так и не понял на сколько серьезна его роль в выстраивании взаимоотношений с социумом... Остается только посочувствовать тем, за кого он в ответе и пожелать себе не оказаться на его пути.
Иногда не достаточно бить себя в грудь: "по моей вине ничего не произошло", т.е. все что произошло - не моя вина и меня не дыр-дыр... Примерно как ехать по городу 60км/ч и переехать ребенка, перебегающего дорогу в неположенном месте. А чо? Не по моей вине! Я ничего не нарушил! Имея в своем распоряжении "средство повышенной опасности" для окружающих надо быть наготове. Быть в состоянии предупредить опасность. В случае с серьезной собакой надо так же как и при вождении автомобиля уметь противостоять "дурачку". А уж какими словами и жестами вы будете спускать пар опять же зависит от воспитания. Но главное - вы имели преимущество и могли им воспользоваться, но вопреки ситуации до конца остались на высоте. Для меня это важно. Для других - не знаю. |
||
11.06.2009, 23:25 | #144 | |||
|
||||
здешняя
|
Айри, понимаете у меня особое отношение к собакам, я всегда считала и считаю что покупая определенную породу надо учитывать ее профиль! тоесть нельзя брать овчарку на диван, она должна охранять и работать, у меня бульмастиф, искали и выбирали осознанно, он очень большой, даже профи, когда видят его в живую огокают, у него ежедневные физ.нагрузки, для того чтобы мозги его были в покое, да он у меня агрессивен, но именно по тому что я так хотела, я поощряла его к агрессии, и это мое решение! Конечно есть определанные неудобства, но яготова с ними мириться и знала о них на перед. Мне нужен был охранник для дома, семьи и имущества, он свои функции выполняет на 100%, я не буду врать и говорить что он знает на отлично ОКД, нет не знает т.к. я не считаю нужным молосу прыгать через барьеры, трусить по бумам и лазить по лестнице, ну не могу я для себя придумать зачем мне это может понадобится. Но классические бытовые команды он выполняет на отлично, тоесть по городским меркам он выдрессирован как положено, в 99% в городе он находится в наморднике, 1 % когда намордник не одевается это если ну совсем жарко или холодно.
опять таки я не вижу смысла держать своего кобеля когда САО пытается вскрыть ему пузо, а хозяин САО мирно курит в 50 метрах и не смотря на мои не нормативные призывы не реагирует.. конечно я ни при каких обстоятельствах не дам ему обидеть кошку или собаку которая не представляет для него весомой опасности. И я не вижу ничего плохого в том что собака у меня для пафоса, если моя собака не мешает большинству окружающих и не создает немотивированной угрозы. |
|||
11.06.2009, 23:37 | #145 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ehidna, объясняю, для владельцнв "бульмасов" на сварных цепях...
Вы сами, своими воплями провоцируете агрессивное поведение своей собаки, вместо того, что бы поощрять нейтрально-спокойное отношение... Не надо вопить на прохожих, любая собака воспринимает это как сигнал к атаке...Нормальный владелец в подобной ситуации скомандовал бы своему псу "сидеть" и веселым ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ голосом попросил бы мимопроходящую девушку "придержать собачку", а потом похвалил свою, за выполненую команду... Владелица 2-х "йорков" по 50 кг в каждом...и одной юной сучки НО. PS цепи рвуться, карабины ломаютсмя, брезентовые поводки гниют...хозяева прекрасно ездят за собачками на пузе....и тока авторитет хозяина - незыблем...если он есть, конечно.. |
||
11.06.2009, 23:44 | #146 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ehidna, я надеюсь, что Вы как раз тот самый - адекватный хозяин. И если и прозвучали в Вашем повествовании нотки бахвальства, будем считать, что это здоровое желание похвастаться своим питомцем. Если бы я была владелицей такой мощной собаки мне бы тоже импонировала ее сила, потенциал и впечатление, которое она производит на окружающих. Но именно поэтому я и не завела в качестве первой в своей жизни собаки такого серьезного товарища. Я не уверена, что могла бы с ней справиться. Очень хочу думать, что Вы - тот человек, который уверен в своих силах и понимает ответственность, которая лежит на нем.
|
||
12.06.2009, 00:04 | #147 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
12.06.2009, 00:10 | #148 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
PitTina, я и для владельцев питов могу....одно дело - когда вы обращаетесь к своей собаке...другое дело - когда вы в присутствии собаки обращаетесь к прохожему...если вы обращаетесь к прохожему злобно и агрессивно - собака настораживается и готовится проявить агрессию... я имела в виду второй вариант....А на ваших питов лучше бы намордники надеть, сначала...а потом можно и поговорить... доброжелательно...
|
||
12.06.2009, 00:12 | #149 | |||
|
||||
здешняя
|
Айри, понимаете это у меня не первый бульмаст)) и я 100% отдаю себе отчет что он может.
просто не привыкла скрывать то что мне нравится, если остальные заводят молосов не ради их размера то это их право, хотя я в это не верю))) я просто признаюсь честно что да я люблю свою собаку, да мне нравится какой он огромный и какие у него наливные крутые мышцы)) именно для этого я его гоняю ежедневно на рыси по 10-15 км минимум))+ всякие развивающие игры для развития физики)) почему я должны скрывать его? владельцы тех же йоркой не скрывают же что любят носить их на ручках и одевать в одежонку?! и их никто не осуждает. Берн, хм.. ви видимо рядом стояли да? или меня лично знаете.. поверьте мне не надо вопить, у меня достаточно сильный голос))) И только я знаю что я провоцирую а что нет)) мой кобель обучен реагировать не на мой голос а на окружающую обстановку и команды)) далее вы называете меня ненормальной, а из за чего? из за того что я рассказала эту историю? а почему?! потому что я привязала своего пса? или из за того что позаботилась об окружающих его крепкой и надежной амуницией? если бы я этих девочек попросила бы вежливо придержать свою собаку то была бы послана на йух и не успела бы уже сказать что имею достаточно опасную собаку рядом. Знаете есть такой контенгент молодежи который понимает только грубо и четко, вам видимо повезло и все кто встречается на вашем пути отвешивают реверансы и обладают обществолюбием))) а по поводу рвуться ломаются и гниют.. знаете не стоит так запускать амуницию! цепи надо покупать сварные чтоб они не рвались)) желательно для тяги трактора)) собака точно не порвет, карабины покупайте с запасом прочности, а брезент стирайте, не давайте собакам жевать и после намокания просушивайте)) и будет вам счастье)) а чтоб не ездить за собачками на пузе, собачек надо со дня покупки четко дрессировать, и обучать)))) владелица 70 килограммового бульмастифа, и огромного количества шпицев в данный момент)))) |
|||
12.06.2009, 00:14 | #150 | |||
|
||||
здешняя
|
вы прямо медиум)) вы видели как работает моя собака? или знаете по какой программе я ее учила?! спасибо за ваше " профессиональное " мнение, я в нем не нуждаюсь, никогда не дрессирую и не делаю выводы на расстоянии, уже достаточно опыта, для того чтобы понять что все только на месте и при визуальном контакте)))
|
|||