PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2009, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #161
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
Кузяпа, ну читайте внимательно))) еще раз моя собака прежде всего выдрессирована, и уж + к этому на надежной амуниции))

[Ньюфолог Дим, ну и еще раз для того чтобы собаки не ломали карабины их надо с детства учить что дергать и тянуть НЕЛЬЗЯ! и все будет окей))))
Во-первых, ошибочно нажала "спасибо" под постом Ehidna - НЕТ, все наоборот!

Ehidna , что-то непонятно, если собака у вас с детства обучена не дергать, то что ж такая паника, когда собака к дереву привязана?
В вас колоссальная агрессия к людям, у вас любая собака будет представлять угрозу для общества, и вам это нравится - жуть.
franta вне форума  

Старый 12.06.2009, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #162
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Кузяпа, ну читайте внимательно))) еще раз моя собака прежде всего выдрессирована, ))))
Цитата:
Ньюфолог Дим, ну и еще раз для того чтобы собаки не ломали карабины их надо с детства учить что дергать и тянуть НЕЛЬЗЯ! и все будет окей))))
а чего тогда вы собаку привязали? Если выдрессирована-то?
Старый 12.06.2009, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #163
PrettyGirl
Местный

Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

PrettyGirl PrettyGirl вне форума
Местный
Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

Радость

Цитата:
я не буду врать и говорить что он знает на отлично ОКД, нет не знает
Цитата:
Но классические бытовые команды он выполняет на отлично
По - моему, здесь есть некое противоречие, Вы не находите? Кстати, когда я прочитала про бытовые команды у меня возникла стойкая ассоциация с командами: "Кушать!" или "Иди сюда, котёночек, сейчас вкусненького дам!" , а никак не с командами, типа : "Ко мне!" или "Сидеть!" (но это только моя асоциация). И я не знаю ни одной собаки, которая бы отказалась выполнить подобные бытовые команды..

Цитата:
1 % когда намордник не одевается это если ну совсем жарко или холодно.
Стесняюсь спросить, что бывает в таких случаях, учитывая крутизну Вашей собаки..

А по поводу барьеров и бумов могу сказать то, что конечно крупная и тяжёлая собака может быть и не каждый день сигает по лестницам и берёт барьеры, но всякое умение когда нибудь может пригодится. Например, когда мы с собакой идём в лес по грибы, а лес после урагана или надо перейти сломаный мостик, от которого осталось пара досок, то тут же вспоминаешь о пользе ОКД.. Ведь не будешь же прОсеку расчищать для собачки..
Старый 12.06.2009, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #164
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от VADIM Посмотреть сообщение
я реально опасаюсь в смысле настоящих последствий это питы конечно!
Старый 12.06.2009, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #165
maremma
на правах старенького

Отправить сообщение для maremma с помощью ICQ

maremma maremma вне форума
на правах старенького

Отправить сообщение для maremma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PrettyGirl Посмотреть сообщение
А по поводу барьеров и бумов могу сказать то, что конечно крупная и тяжёлая собака может быть и не каждый день сигает по лестницам и берёт барьеры, но всякое умение когда нибудь может пригодится. Например, когда мы с собакой идём в лес по грибы, а лес после урагана или надо перейти сломаный мостик, от которого осталось пара досок, то тут же вспоминаешь о пользе ОКД.. Ведь не будешь же прОсеку расчищать для собачки..
Дело не в том, что сигает каждый день, а в том, что любое физическое воздействие на мозги заставляют эти мозги думать, что приводит к совершенно изумительным последствиям для собачьей тушки - ум растет пропорционально физической активности. А с ростом ума нежелательных действий становится меньше :)
maremma вне форума  
Старый 12.06.2009, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #166
Raccoon
Местный

Отправить сообщение для Raccoon с помощью Skype™

Raccoon Raccoon вне форума
Местный

Отправить сообщение для Raccoon с помощью Skype™

Ой, а можно я со своей мелочью влезу??? А то больно жарко у вас..... На меня отвлекитесь и на наши дурацкие похождения.
Не далее, как сегодня, из-за дождя сорвалась наша поездка на притравочную станцию - на лисичек полаять не склалось (миниатюрные таксы). Но мы не ищем лёгких путей! Во время утренней прогулки решили в магазинчик зайти, прикупить чавось к завтраку. Во всех окрестных дворах у нас который год что-то ищут бешенные археологи, кругом экскаваторы и прочая техника что-то ковыряет. Идём с таксами кружным путём - справа экскаватор, слева невысокий заборчик охраняет газон. Мы на тротуаре, таксы на поводках по команде чешут рядом. И вдруг.... (нецензурно) на газоне у заборчика дрыхнет (язви её) КОШКА!!!!!! Я и не видала её (мы почти прошли мимо!!!), пока моя сучища не сунула рожу сквозь забор и не ухватила кису за бочину. Киса просунула ручки сквозь забор и заключила таксину в нежно-трепетные объятия, покусывая страстно при этом за длинный таксиный нос. Растаскиваю, что проблематично - такс 3 штуки всё таки. Когда кошка была почти на свободе, она вдруг увидала младшего кобеля. Привычно просунув руки сквозь прутья забора, она схватила Посика за рожу, притянула к себе и за эту самую рожу грызнула.... (Посик - больной вопросик, честный, скромный пёс, чуть трусоватый, но вечно попадающий в переделки...) Тут у меня образовался провал в памяти (я продолжаю всех разгонять), кошка коротко вскрикнула (подозреваю, Старший её прищучил) , отпрыгнула от нас и взлетела на древо, откуда злобно стала на нас шипеть.
Хых - если день так начинается, чем же, с-ка, он закончится? (собственный, всегда работающий афоризм...) Опять обходим раскопки. Почти сталкиваемся с боксёром, но люди мы культурные - мужик понимает, что деваться нам некуда - и сам сворачивает на другую дорогу. Сука на поводке (она летучая), кобели поливают окрестности в свободном полёте. Достала сворку и готовлюсь их пристёгивать - домой идём! А надо сказать, что идём мы мимо гаражных боксов (может видели эти уродливые конструкции из железных решеток. ) Один из боксов обшит пластковыми полупрозрачными листами (теплицы из них делают и дешевые душевые кабинки), низ ворот подбит полосками линолеума. Угол отгрызен кошками и у них в этом боксе, видать, сходка. Угу.... Посик вдруг "энергично норится" в эту дыру. У хозяйки инфаркт микарда - вот такой рубец, сучара моя орёт на совершенно запредельной частоте (уши заложило у всех), старший кобёл методично нарезает круги вокруг бокса - не царское дело кошек гонять (ему через 2 мес 10 лет стукнет) и басовито степенно лает. Младший выныривать не собирается, кошки, как тараканы, разбегаются во все стороны.... Пытаюсь заткнуть орущую Еноту, успеваю прицепить старшего, и в этом момент с гордо задранной головой нарисовывается Посик. Матерясь на чем свет стоит, цепляю и его, ставлю собак рядом, веду к дому. Громко вещаю, что каждая встречная бездомная кошка обретёт свой покой на дереве, возвращаюсь домой. А дома муж после суток "отсыпался"... Отоспался, блин. "Эту чертову Еноту надо в машине реанимации возить - мёртвых с того света возвращать!!! Я чуть с кровати не упал, когда она заорала!!!!!"

Товарищи, как уговорить сердобольных бабушек разобрать кошек по домам и не прикармливать их у подъездов? У нас сейчас все дворы в обнаглевших, потерявших всякий страх, кошках и в вырытых котлованах....

Последний раз редактировалось Raccoon; 12.06.2009 в 17:28.
Raccoon вне форума  
Старый 12.06.2009, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #167
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Чем круче амуниция на собаке, тем меньше толку от ее хозяина. Настояшшие хозяева на настояшших собак ету фигню одевают тока из уважения к прохожим...ну или на дрессплощадке...когда этого требует процесс...Не можете управлять собакой без сварной цепи - обязательно наступит момент, когда цепь - не поможет...
Берн вне форума  
Старый 12.06.2009, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #168
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

VADIM, l да нет не резко))
ну понимаете я вожу его на цепи только потому что мне нравится как это смотрится)) кто то на йорка одевает комбезик не потому что ему холодно а просто нравится, а мне просто нравится как смотрится хорошая крепкая сварная цепь покрытая хромом))
еще раз объясняю что собака выдрессирована)) и конечно никто при виде моего пса не падает в обморок но то что возгласов полно это факт, я не знаю как ведут себя люди в городах миллионниках но в мелких городах типа моего таких собак нет и не будет)) поэтому такой "теленок" конечно привлекает к себе внимание))

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Ehidna , что-то непонятно, если собака у вас с детства обучена не дергать, то что ж такая паника, когда собака к дереву привязана?
В вас колоссальная агрессия к людям, у вас любая собака будет представлять угрозу для общества, и вам это нравится - жуть.
еще раз, собаку я привязываю всегда т.к. это правила техники безопасности крупной породы в городе мое ИМХО, если вы прочитали внимательно мой первый пост в этой теме то там написанно что девочки шли со свободно гуляющей собакой которая была пристегнута к поводку чисто номинально, и если бы их собака пошла в сторону моей то трагедии можно было избежать только в том случае если бы я вышла в перед и встретила эту собак, а для этого у меня должны быть свободны руки)) да и оттащить если что ТТТ своего кобеля мне проще на привязи нежели в свободном полете.
на ваши же выводы я ничего не могу ответить, это чисто ваше мнение сделанное по паре вскользь прочитанных постов, вы считаете что оно верно? ваше право)) пока, ни одна из моих собак а их было достаточно не представляли угрозы окружающим, надеюсь что так будет и дальше))

PrettyGirl, бытовые команды это команды которыми пользуются в быту часто, "Ко мне" "Рядом" "Сидеть" "Место" и ты ды.
все те команды которых достаточно чтоб управлять собакой. И кстати я категорически против зализывания и зацеловывания рабочих пород, это не нормально, хотите с собачкой посюсюкаться купите декорацию, им простительно быть нервными избалованными, по крайне мере много вреда не причинят, а крупная серьезная собака истеричка это хуже не бывает(((
по поводу 1% и в этих случаях ничего не бывает, т.к. я либо стараюсь в такую погоду не выходить в город, но если уж очень надо то тогда кручу головой на 360 градусов и стараюсь вообще с людьми не встречаться близко.
еще раз разрушеный мостик не имеет никакого отношения к команде "бум" и нормальная собака с нормальной психикой и по мостику пройдет если это чисто физически возможно, и бревно перепрыгнет если оббегать долго. а мозги можно напрягать собаке физическими упражнениями и нормальной развлекающей и собаку и хозяина игрой)) но это сложно объяснять не владельцам молосов))

зы.. всем спасибо за разбор моих недостатков, за разбор недостатков воспитания моей собаки)) я лишний раз доказала что ситуацию воспринимают по мере ее изложения))
напиши я чуть в другой манере меня бы жалели и ругали гадкую молодежь которая ну совсем обурела.. и извините за поставленный мной эксперимент, ситуация реальная, была в тот день когда произошла, просто со знакомой об этом поговорили она меня поняла и пожалела и зашел разговор о том что расскажи я эту ситуацию чуть по другому я бы была сволочью.. тут мало кто понял все как было, что сидела привязанная собака рядом с которой была хозяйка всячески оберегающая окружающих от своей же собаки, на встречу шли 2 нимфетки с пито/стафо/ дворней которая гуляла на 8-ми метровом поводке, и на призыв взять собачку покороче, хозяйка взяла за петлю 2 пальчиками и сказала что ей пофиг, но когда мой кобель рыкнул спровоцированный ее собакой девочки сразу поняли что к чему и решили быстро удалиться, причем собака удалялась быстрее всех т.к. в отличии от хозяек имеет мозг.
но это уже ведь получается другая история правда?! и не такая интересная, а вобщем то даже очень обычная, и раздражающая многих))
но значительно интереснее поиграть в доктора и поставить диагноз мне)))
Старый 12.06.2009, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #169
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Настояшшие хозяева на настояшших собак
Уважаемая, а позвольте узнать что в Вашем понимании НАСТОЯЩАЯ собака и НАСТОЯЩИЙ хозяин?
вроде и я , да и мои собаки, ТТТ, настоящие ,а не искусственные
Старый 12.06.2009, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #170
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Берн, судя по всему говорить бесполезно да что моя собака управляема командами как голосом так и жестами? экак вам сварная цепь покоя не дает)) не завидуйте в любом строительном рублей по 300 за метр можно прикупить
слишком долго и нудно я объясняю что моя собака носит цепь потому что мне это нравится а не потому что в этом есть необходимость)) точно так же у моей собаки есть 10 сантиметровой ширины кожаный ошейник в 3 слоя с гравировкой на тему римлян, не потому что моя собака в римской армии, а потому что мне нравится как это смотрится)))

зы вопрос а нафига на площадке на собаке сварная цепь?! сколько лет на площадке отработала до сих пор не знаю....

Последний раз редактировалось Ehidna; 12.06.2009 в 18:13.
Ehidna вне форума  
Закрытая тема