Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.06.2009, 18:34 | #221 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Айри,я уже на форуме писАла это, у моих знакомых младенца загрыз насметрь той пудель.Из ревности...дитю месяца не было,был милейший пес мы с ним несколько лет гуляли.....в газетах тут же раструбили "Бойцовая собака убила ребенка" это было начало 90-х,только появляться начали на Алтае стаффы и були....но заголовок "пудель убил ребенка" очевидно звучит не так громко,как "Боец убил ребёнка".....это то что я ЛИЧНО знаю,а сколько еще таких вот выдумок о "бойцах"?
Нет,я конечно же не имею в виду,что "бойцы" исключительно милы и безопасны,они такие же собаки как и все! Я о том,что их "вина" в дето-человеко-собако убийствах мягко говоря преувеличены СМИ.... |
|||
Последний раз редактировалось Васяшка; 14.06.2009 в 18:44. |
||||
14.06.2009, 18:38 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, А думаете коккера не любят... мокушкой в челюсть... А в глаз? Прошлым летом несколько дней в темных очках ходила... синяк...
|
|||
14.06.2009, 18:56 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Ann5730,
У крупных шнауцеропинчеров гораздо больше возможностей из за размеров... Ихие головы гораздо ближе к челюстям и лбам владельцев... |
|||
14.06.2009, 19:04 | #224 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Вообще, это была аллегория. Говоря мертва хватка,я подразумевала, что вцепившуюся собаку ничем не скинешь, пока она не разожмет челюсти. А термин такой оказывается есть. Вот поискала: [QUOTE]МЕРТВАЯ ХВАТКА Термин языка охотников. Есть породы собак (бульдоги и др.), которые при нападении на врага судорожно сжимают челюсти при укусе и не могут их разомкнуть, пока не пройдет охватившее их яростное возбуждение. Эта ценная на охоте способность получила название "мертвой хватки". В дальнейшем эти слова приобрели переносное значение: умение "вцепиться" во что-либо надолго, не ослабляя усилий: "У него при занятиях мертвая хватка"./QUOTE] А вообще, мне кажется, что мы все уже поняли кто что имел ввиду |
||
14.06.2009, 19:40 | #225 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
но я никогда не боюсь своих собак! потому что собака растет именно такой какой ее воспитывает хозяин, и если собака что то не умеет делать тоне потому что тупая, просто такой хозяин! я боюсь из за этого мелких шавок с блондинистыми хозяйками, которые считают что если их пса мечется у меня под ногами с лаем то это ничего страшного.. вообще боюсь не адеквата.. |
|||
14.06.2009, 19:54 | #226 | |||
|
||||
здешняя
|
Айри,
слова ваши мягко говоря дилетантский.. говорите вы в основном откровенную чушь.. и как не больно это звучит но вас большинство.. с вашими бойцовскими собаками, мертвыми хватками, страхом жить в одной квартире с ними.. я вам очень искренне советую никогда! НИКОГДА!!! не заводите ам. буля! не дай Бог! зачем вам жить столько лет в страхе с таким зверем рядом? но я вас умоляю, хотя бы на собачьем форуме, ну оградите нас от ваших бредней! дайте отдохнуть от быдла ежедневно встречающегося на улице с такого рода воплями. и прежде чем писать на собачьем форум владельцам этих о ужас зверей о характеристиках этих пород, ну потрудитесь напрячь ваш мозг и прочитать прежде самой! не надо нам доказывать с какми зверьми мы живем, приводить какуюто статистику из головы, и позерствовать тем что прочитали на желтых страничках.. мы и без вас знаем все характеристики наших пород, собак с с которыми мы живем, которых мы воспитываем и любим! зы.. я прямо чувствую себя в касте самоубийц, завела зверя жду когда меня сожрет как нить изощренно... |
|||
14.06.2009, 20:16 | #227 | ||
|
|||
Местный
|
Айри, все-таки у вас какие-то ложные стереотипы создались. Не надо набирать в поисковике то, что вы набираете. Не читайте за обедом .....газет(С) Почитайте лучше литературу о психологии и поведении собак( в этом плане очень хороша книга Мычко - редкое сочетание доступного изложения не в ущерб качеству содержания).
Ни одна порода не "затачивалась", как вы пишите, под летальный исход, - это ерунда полная, уж простите. И служебные, и сторожевые породы выводились не как "потенциально опасные для жизни людей", а для защиты людей, имущества, скота и т.д. И чтобы нормальная собака начала всерьез жрать человека без недвусмысленного знака на то хозяина, ситуация должна быть запредельной. И по породам у вас как-то фантастикой попахивает - почитайте про тех же азиатов книжку уже упоминавшейся Мычко - тогда не будете пересказывать слухи о массовом пожирании ими детей. Ничего более несответствующего породе придумать невозможно. С другой стороны, любимейших мной доберманов вы записываете прям-таки в болонок - ха-ха! Знаете, существует определенная мода на страшилки про породы, так вот было время, когда доберман был прямо -таки исчадием ада. Потом их сменили ротвейлеры, потом стафф-, пит-, бультерьеры. Поверьте , ни одна из служебных, караульных, травильных пород - это не лютый дикий зверь, которого надо дрессировать, как тигра, чтобы чего не случилось. Собака- любая- тысячелетиями формировалась для жизни с человеком прежде всего. А особенности темперамента пород, определяющие их специализацию, лишь дают возможность обучить их определенным действиям, а не подразумевают априори желание жрать двуногих. Так что, думаю, мало кто что понял из вашего поста, разве только то, что знаний у вас не хватает, а информацию вы черпаете из бульварной прессы в основном. Я это пишу не из желания вас обидеть и тем паче оскорбить, а в надежде, что вы захотите узнать, наконец, кто они такие - собаки. НАсчет того, что собаки многих пород по своим физическим данным способны нанести человекку непоправимый ущерб - да, это так. Но тогда самый страшный зверь - это человек, несмотря на истасканность этой максимы, она не перестает быть правдой. НАсчет лицензий и экзаменов - я не определилась с позицией, иногда, после какой-нибудь встречи на прогулке, сгоряча кажется, что - да, так и только так. Но поостыв, понимаешь, что союз человек-собака за тысячи лет стал настолько органичным, что спецразрешения на него сродни таковым на право гулять, дышать и прочая-прочая. Есть прекрасное понятие - здравый смысл.И если он не изменял бы ни особаченным, ни бессобачным - проблем бы было на много порядков меньше. А вам он немножечко изменил в посте, на который я, собственно, и отвечаю. Но это поправимо |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.06.2009 в 20:29. |
|||
14.06.2009, 20:46 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Мой вообще любит... Башкой куда-нибудь. Куда - не важно. Желательно с разбегу. Один раз дал лбом снизу в кастрюлю с супом, которая у меня в руках была. К счастью, суп был холодный. Но оттиралась я долго. И полы мыла, и одежду в стирку пришлось. А виновник сидел под столом, и с очень круглыми глазами слушал мои монологи в его сторону. Видимо, до этого он не знал, КАК мама выражаться умеет.
|
|||
14.06.2009, 21:22 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
требуется совет форумчан!!!
подруга ищет электрошокер. Для соседского ротвейлера. Который живет в саду. Сад огорожен забором: сетка-рабица на металлических столбах. Когда кто-то проходит мимо по тротуару, ротвейлерская тушка с рыком, хрипом и т.д. наваливатся на на эту сетку. Реально - страшно проходить (мы с собачкой моей вышли за калитку, будучи в гостях у подруги, на попис, а оно как баскервильски зарычит, как бросится, забор забор как затрясется - но это ночью было, в темноте- страшнее, конечно же.) Хозяевам говорить что-либо бессмысленно, потому что а) ничто не нарушено - собака за забором, б) уверены, что их собашка - умный и замечательный пес... Что можно сделать в этой ситуации: может, кидать ему чего пожрать туда, через дырки рабицы, вдруг перестанет бросаться? |
|||
14.06.2009, 21:50 | #230 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Пару месяцев назад пристраивали французского бульдога. 9 месяцев - порвал маленькой хозяйке, 10-и летней девочке лицо...швы накладывали.... Так что, не от породы зависит, вернее не всё зависит от породы.
|
||