PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.06.2009, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #221
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Айри,я уже на форуме писАла это, у моих знакомых младенца загрыз насметрь той пудель.Из ревности...дитю месяца не было,был милейший пес мы с ним несколько лет гуляли.....в газетах тут же раструбили "Бойцовая собака убила ребенка" это было начало 90-х,только появляться начали на Алтае стаффы и були....но заголовок "пудель убил ребенка" очевидно звучит не так громко,как "Боец убил ребёнка".....это то что я ЛИЧНО знаю,а сколько еще таких вот выдумок о "бойцах"?

Нет,я конечно же не имею в виду,что "бойцы" исключительно милы и безопасны,они такие же собаки как и все! Я о том,что их "вина" в дето-человеко-собако убийствах мягко говоря преувеличены СМИ....

Последний раз редактировалось Васяшка; 14.06.2009 в 18:44.
Васяшка вне форума  

Старый 14.06.2009, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #222
Ann5730
Местный

Ann5730 Ann5730 вне форума
Местный

Мыша, А думаете коккера не любят... мокушкой в челюсть... А в глаз? Прошлым летом несколько дней в темных очках ходила... синяк...
Старый 14.06.2009, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #223
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Ann5730,
У крупных шнауцеропинчеров гораздо больше возможностей из за размеров...
Ихие головы гораздо ближе к челюстям и лбам владельцев...
Старый 14.06.2009, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #224
Айри
Пользователь

Айри Айри вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
ну о чем Вы говорите? какие питбули?? кто кого сожрал??? питосов приплетают все кому не лень, сожрали бабку кане-корсо, фотография висит красноносого пита!!! Вам это странным не кажется??? что люди услышали есть что есть порода ПИТБУЛЬ и давай приплетать её к месту и не к месту! ИМХО
Если в гугле набрать "питбуль трагедия" или "овчарка трагедия", такие кровавые сюжеты вырисовываются... На поиск: "такса трагедия" и т.п. можно прочитать сколько проблем со здоровьем бывает у некоторых таксят, как переживают их хозяева по каким-либо поводам - в этом и заключается "трагедия". Не надо делать вид, что все собаки одинаково опасны. Это не так. Укус и летальный исход - две большие разницы. Если поведение собаки не одно поколение "затачивалось" под летальный исход, то это не может измениться просто от того, что кто-то не хочет так думать. Но это не значит,что потенциально опасных для жизни людей собак надо изничтожить или не знаю что еще...Еще раз повторю, мне самой нравятся такие породы собак. Надо быть очень серьезным с их разведением и содержанием. Почему для многих видов деятельности требуется лицензия или,например, подтверждение получения спец.знаний? Да в первую очередь для обеспечения безопасности общества. А то что это породит новый повод для коррупции и бюрократии - не аргумент. В ГАИ это цветет махровым цветом, однако, я не припомню ни одной демонстрации протеста против обязательного прохождения обучения в автошколе. Т.е. для желающих обучиться созданы условия и у них появляются новые обязанности и права. Нормальный человек так и поступит. И таких большинство. Хотя маргиналов хватает, но тут уж все зависит от "здоровья" общества. "Нечего на зеркало пенять,..."

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
нет такого понятия ...
почитайте спец.литературу.
Вообще, это была аллегория. Говоря мертва хватка,я подразумевала, что вцепившуюся собаку ничем не скинешь, пока она не разожмет челюсти.
А термин такой оказывается есть. Вот поискала:
[QUOTE]МЕРТВАЯ ХВАТКА
Термин языка охотников. Есть породы собак (бульдоги и др.), которые при нападении на врага судорожно сжимают челюсти при укусе и не могут их разомкнуть, пока не пройдет охватившее их яростное возбуждение. Эта ценная на охоте способность получила название "мертвой хватки". В дальнейшем эти слова приобрели переносное значение: умение "вцепиться" во что-либо надолго, не ослабляя усилий: "У него при занятиях мертвая хватка"./QUOTE]

А вообще, мне кажется, что мы все уже поняли кто что имел ввиду
Айри вне форума  
Старый 14.06.2009, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #225
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Айри Посмотреть сообщение
Ehidna, Marie*, PitTina, а у вас самих так бывает, что боитесь собаку свою? Я серьезно. Понимаю, что надо воспитывать и хозяин не должен бояться собаку, что он - главный и все такое... Но она же реально может сожрать.... Мало ли что. Может, другая собака спровоцирует небывалую агрессию или ситуация какая...?
я реально боюсь таких людей как вы! я реально боюсь высоты!
но я никогда не боюсь своих собак! потому что собака растет именно такой какой ее воспитывает хозяин, и если собака что то не умеет делать тоне потому что тупая, просто такой хозяин!
я боюсь из за этого мелких шавок с блондинистыми хозяйками, которые считают что если их пса мечется у меня под ногами с лаем то это ничего страшного.. вообще боюсь не адеквата..
Старый 14.06.2009, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #226
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Айри,
слова ваши мягко говоря дилетантский.. говорите вы в основном откровенную чушь.. и как не больно это звучит но вас большинство.. с вашими бойцовскими собаками, мертвыми хватками, страхом жить в одной квартире с ними..
я вам очень искренне советую никогда! НИКОГДА!!! не заводите ам. буля! не дай Бог! зачем вам жить столько лет в страхе с таким зверем рядом?

но я вас умоляю, хотя бы на собачьем форуме, ну оградите нас от ваших бредней! дайте отдохнуть от быдла ежедневно встречающегося на улице с такого рода воплями.
и прежде чем писать на собачьем форум владельцам этих о ужас зверей о характеристиках этих пород, ну потрудитесь напрячь ваш мозг и прочитать прежде самой!
не надо нам доказывать с какми зверьми мы живем, приводить какуюто статистику из головы, и позерствовать тем что прочитали на желтых страничках.. мы и без вас знаем все характеристики наших пород, собак с с которыми мы живем, которых мы воспитываем и любим!

зы.. я прямо чувствую себя в касте самоубийц, завела зверя жду когда меня сожрет как нить изощренно...
Старый 14.06.2009, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #227
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Айри, все-таки у вас какие-то ложные стереотипы создались. Не надо набирать в поисковике то, что вы набираете. Не читайте за обедом .....газет(С) Почитайте лучше литературу о психологии и поведении собак( в этом плане очень хороша книга Мычко - редкое сочетание доступного изложения не в ущерб качеству содержания).
Ни одна порода не "затачивалась", как вы пишите, под летальный исход, - это ерунда полная, уж простите. И служебные, и сторожевые породы выводились не как "потенциально опасные для жизни людей", а для защиты людей, имущества, скота и т.д. И чтобы нормальная собака начала всерьез жрать человека без недвусмысленного знака на то хозяина, ситуация должна быть запредельной.
И по породам у вас как-то фантастикой попахивает - почитайте про тех же азиатов книжку уже упоминавшейся Мычко - тогда не будете пересказывать слухи о массовом пожирании ими детей. Ничего более несответствующего породе придумать невозможно. С другой стороны, любимейших мной доберманов вы записываете прям-таки в болонок - ха-ха! Знаете, существует определенная мода на страшилки про породы, так вот было время, когда доберман был прямо -таки исчадием ада. Потом их сменили ротвейлеры, потом стафф-, пит-, бультерьеры.
Поверьте , ни одна из служебных, караульных, травильных пород - это не лютый дикий зверь, которого надо дрессировать, как тигра, чтобы чего не случилось. Собака- любая- тысячелетиями формировалась для жизни с человеком прежде всего. А особенности темперамента пород, определяющие их специализацию, лишь дают возможность обучить их определенным действиям, а не подразумевают априори желание жрать двуногих.
Так что, думаю, мало кто что понял из вашего поста, разве только то, что знаний у вас не хватает, а информацию вы черпаете из бульварной прессы в основном. Я это пишу не из желания вас обидеть и тем паче оскорбить, а в надежде, что вы захотите узнать, наконец, кто они такие - собаки.
НАсчет того, что собаки многих пород по своим физическим данным способны нанести человекку непоправимый ущерб - да, это так. Но тогда самый страшный зверь - это человек, несмотря на истасканность этой максимы, она не перестает быть правдой.
НАсчет лицензий и экзаменов - я не определилась с позицией, иногда, после какой-нибудь встречи на прогулке, сгоряча кажется, что - да, так и только так. Но поостыв, понимаешь, что союз человек-собака за тысячи лет стал настолько органичным, что спецразрешения на него сродни таковым на право гулять, дышать и прочая-прочая.
Есть прекрасное понятие - здравый смысл.И если он не изменял бы ни особаченным, ни бессобачным - проблем бы было на много порядков меньше.
А вам он немножечко изменил в посте, на который я, собственно, и отвечаю. Но это поправимо

Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.06.2009 в 20:29.
Кузяпа вне форума  
Старый 14.06.2009, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #228
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ann5730 Посмотреть сообщение
А думаете коккера не любят... мокушкой в челюсть... А в глаз? Прошлым летом несколько дней в темных очках ходила... синяк...
Мой вообще любит... Башкой куда-нибудь. Куда - не важно. Желательно с разбегу. Один раз дал лбом снизу в кастрюлю с супом, которая у меня в руках была. К счастью, суп был холодный. Но оттиралась я долго. И полы мыла, и одежду в стирку пришлось. А виновник сидел под столом, и с очень круглыми глазами слушал мои монологи в его сторону. Видимо, до этого он не знал, КАК мама выражаться умеет.
marengo вне форума  
Старый 14.06.2009, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #229
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

требуется совет форумчан!!!
подруга ищет электрошокер. Для соседского ротвейлера. Который живет в саду. Сад огорожен забором: сетка-рабица на металлических столбах.
Когда кто-то проходит мимо по тротуару, ротвейлерская тушка с рыком, хрипом и т.д. наваливатся на на эту сетку.
Реально - страшно проходить (мы с собачкой моей вышли за калитку, будучи в гостях у подруги, на попис, а оно как баскервильски зарычит, как бросится, забор забор как затрясется - но это ночью было, в темноте- страшнее, конечно же.)
Хозяевам говорить что-либо бессмысленно, потому что а) ничто не нарушено - собака за забором, б) уверены, что их собашка - умный и замечательный пес...
Что можно сделать в этой ситуации: может, кидать ему чего пожрать туда, через дырки рабицы, вдруг перестанет бросаться?
Старый 14.06.2009, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #230
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Айри Посмотреть сообщение
Как бы плохо не был воспитан такс, пудель или английский бульдог я не слышала, чтобы последствия их укусов привели человека в больницу.
Пару месяцев назад пристраивали французского бульдога. 9 месяцев - порвал маленькой хозяйке, 10-и летней девочке лицо...швы накладывали.... Так что, не от породы зависит, вернее не всё зависит от породы.
Индиана вне форума  
Закрытая тема