PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2009, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #261
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Айри Посмотреть сообщение
Бультерьеру разжимали челюсти металлической арматурой. А
О, хотелось бы мне поглядеть на процесс....

Айри, уж простите, но все это я неоднократно слышала от бабушек на скамейках - и про мертвую "схватку", и про то, что собака "ночью сожрет", особенно, если ее днем побить, то она типа запомнит... И про то, что у бойцовых собак зубы ядовитые.
И про то, что доберы раньше были во-о-о-от такие (по рыбацки) и пофигу народу, что эра появления бультерьеров в России началась совсем недавно и стандарты как бы, в том числе и доберманские, никто за это время поменять не успел...
Видно - раньше была травка зеленее, небо голубее, доберманы больше, и арматура уже...или ширше....
Все-таки от людей, интересующихся собаководством, каковые ходЮт на этот форум, хотелось бы слышать что-то более конструктивное и по делу, чем пересказанные сплетни из желтых газет...
Мы их сами почитаем, если настроение слишком хорошим будет.

Старый 15.06.2009, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #262
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

VADIM,
Цитата:
Сообщение от VADIM Посмотреть сообщение
собаки реально опасные!
для кого опасные? для собак -да! опасные,да и то не все! не скрою! но для ЧЕЛОВЕКА -НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!
почему Вы думаете,что если питон рвет землю под собой и рвется на собаку, то он априори и для человека опасен? откуда такие выводы?
Старый 15.06.2009, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #263
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Ehidna, Да что же вы всё на себя да на пёсу своего)))))))) О ПИТАХ я !!! О ПИТАХ!!! И без обид и мастифам и даже ( о боже как страшно)))))) бульмастифам не то что-бы далеко а просто из другой оперы до питов!!!
бульмасты , конечно, красавцы, но питы, однозначно, ЛУЧШИЕ!
ничего, что я так скромно?
P.S. молоссов вообще ,кстати, никогда не боялась!
Старый 15.06.2009, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #264
VADIM
Местный

VADIM VADIM вне форума
Местный

PitTina, Я как раз о собаках))) ну и о не очень типичных которые тоже есть!!!вы же понимаете что это не собака компаньён как её многие заводят!вот тут то и все страсти вернее пища для этих страстей и её оооооочень много ! спорить и обвинять СМИ !? нет к сожалению это правда!а питы мне очень нравятся как собаки многие имеющие очень чёткую породную функциональность! вообще такие породы это верх кинологического искуства! легавые,борзые,те же питы!!! или например гончие и т.д.)))))
VADIM вне форума  
Старый 15.06.2009, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #265
VADIM
Местный

VADIM VADIM вне форума
Местный

И ещё не буду замахиваться на интеллект! загрызёте ,но собака выводилась и продолжает отбираться отнють не по способностям к дрес. или логических поступков как например требуется от лаек ! просто как пример ! в том то и суть борзая-бежит ,пит-дерётся и дерётся не благодаря а как раз вопреки ! "гейм" если не ошибаюсь называется да !? это не понятие с вариациями а очень чёткое желание !в этом они уникальны ,на том и стоят ! соответственно истерики и те и другие не разделяю!и рвут они и грызут и реакцией отличаются не вдумчивой и многие проявления оооочень странные !
VADIM вне форума  
Старый 15.06.2009, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #266
ness
феерическаяэльфийскаяфея

ness ness вне форума
феерическаяэльфийскаяфея

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
почему Вы думаете,что если питон рвет землю под собой и рвется на собаку, то он априори и для человека опасен? откуда такие выводы?
Можно я отвечу? ) Дело в том, что если летят рвать моих собак, то не говоря о моральном вреде для меня, я реально получу и подранную одежду, и порцию синяков, укусов и ... не хочется даже думать. Ведь я ж не отойду в сторонку пускать сопли в кружевной платок, пока жрут моих "болонок".
Я ни в коем случае не против каких-либо пород собак. Но не нужно иллюзий. В любой породе специфика имеется. И не нужно глазки закрывать на это. Разговаривала я недавно с одним ветеринаром... В сомнениях и тревогах человек, недалекий от собаческой темы, думу думает как обезопасить ребенка от подросшего САО. А я вот думаю, зачем она эту собаку завела... А раньше стаффов держала вроде.
Не хватает у нас серьезных владельцев для серьезных собак. ((( Вот в чем проблема.

Последний раз редактировалось ness; 15.06.2009 в 11:55.
ness вне форума  
Старый 15.06.2009, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #267
PrettyGirl
Местный

Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

PrettyGirl PrettyGirl вне форума
Местный
Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

Цитата:
питы мне очень нравятся как собаки многие имеющие очень чёткую породную функциональность! вообще такие породы это верх кинологического искуства!
Цитата:
пит-дерётся
Простите, а можно спросить, до какой степени возрастёт Ваше восхищение, если, не дай бог, какой-нибудь пит будет драть именно Вашу собаку? (никого из присутствующих не имею ввиду)
Старый 15.06.2009, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #268
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
вы же понимаете что это не собака компаньён как её многие заводят!вот тут то и все страсти вернее пища для этих страстей и её оооооочень много !
Абсолютно согласна! к сожалению, заводят для понта... справляться не умеют, потом десятки питов бегает по улицам.. а СМИ зарабатывают на всем, что принесет деньги..
Старый 15.06.2009, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #269
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
вообще такие породы это верх кинологического искуства!
+1000
Старый 15.06.2009, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #270
Айри
Пользователь

Айри Айри вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
то, что вы не воспринимаете написанное, я уже поняла.
Не воспринимать и не принимать - это разные вещи. У нас тут получился, скажем так, спор, диспут, обмен мнениями. Ваше мнение могло бы быть мной принято практически бесприкословно, будь Вы экспертом в предмете спора. Я понимаю, что не всем дано грамотно и без оскорблений высказывать свою точку зрения. С такими людьми стараюсь не общаться, дабы не опускаться до их уровня. Не интересно.
А если мы имеем право каждый на свою точку зрения, то зачем биться головой об стену? Вы меня услышали, я Вас тоже. Имею ввиду не только нас с Вами лично. Мы поняли, что наши точки зрения не совпадают. И фильтры-шмильтры тут не при чем. Так бывает у взрослых. Если это не детский сад-штаны на лямках, то зачем продолжать этот бесконечный спор?

Цитата:
Про то, что нельзя растаскивать сцепившихся собак, не только булей, которые, кстати давно не принадлежат к т.н. бойцам, не худо было бы знать и владелице френча. Вы просто поражаете своими открытиями.
Я уже поняла, что Вы очень подкованный во всех вопросах собаковод. И не обязательно на "каждом углу" махать об этом транспарантом. С чего Вы взяли, что я делаю открытия? Выдержка с форума мной была дана с целью показать, что профессионалы обращают внимание на ОСОБЕННОСТИ данной породы. И настоятельно рекомендуют владельцу об этом помнить с самого начала. Так же из "уст" профи прозвучал термин "мертвая хватка". В то время как ни на сайте питомника такс ни на сайте френчей Вы такого не увидите.
То что Вам хочется делать вид, что все идиоты-сказочники и ссыкунишки, а те кто завел бультерьеров и т.п. единственно адекватные люди и всегда понимают, что они делают - глубокое заблуждение.

Цитата:
А по поводу гиганта добермана, металлической арматуры - это вам, боюсь, не сюда. Удивительная способность отбирать информацию - чем бредовее, чем более заезженно,
А что здесь Вам показалось бредом? Действительно был такой мощный добер. К сожалению месяц назад его не стало. Ему было 14 лет. Он на самом деле был огромный. Я не знаю питомника, где его брали, но когда вет в последние годы наблюдал "старичка" удивлялся его здоровью и мощи. Да и сами владельцы доберманов постоянно говорили: "таких сейчас нет". Вы не допускаете такой возможности? Когда-то давно бабушки не верили в "ляктричесво", но это не значит, что его не было...
В общем, считая, что все говорят чушь, один я все знаю и являюсь истиной в последней инстанции, лучше с зеркалом пообщаться.

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
О, хотелось бы мне поглядеть на процесс....
В качестве кого? Бойтесь желаний, как говорят японцы, они имеют свойство сбываться...

Цитата:
Сообщение от ness Посмотреть сообщение
Не хватает у нас серьезных владельцев для серьезных собак. ((( Вот в чем проблема.
Именно! Именно! Об этом я и говорю.
Айри вне форума  
Закрытая тема