Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2009, 13:33 | #41 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Нет, таким не напугаете, конечно! Просите, не требуйте. а просто попросите, с "волшебными словами" Правда! Слово "пожалуйста" действует даже на подростков со стафами! |
||
04.06.2009, 13:36 | #42 | |||
|
||||
*3*
|
|
|||
04.06.2009, 13:41 | #43 | ||
|
|||
Местный
|
ИраИ*, ну вот видите. Может и проблемы нет никакой. Сомневаюсь, чтобы после вашей беседы эта женщина возжелала общения.
Единственно, может пойти на принцип и ломиться там где вы гуляете - но это уж... Надо было бурчать тише. Шокер, конечно, можно купить. Просто вероятность того, что вы его примените там, где вовсе не нужно иои вообще опасно, очень высока, ИМХО. Я потому и не покупаю ничего - хотя иногда дюже хочется. |
||
04.06.2009, 13:42 | #44 | |||
|
||||
*3*
|
Цитата:
Вот прошлогодний случай. Гуляла с маленькими, привязалась тоже дама с шарпеем. Погуляем, да погуляем. Я ей говорю, мы одни хотим гулять, нам не скучно и есть чем заняться. Нет погуляем и всё. Говорю: подождите 5 минут, щас погуляем. Отвела маленьких, вышла с Нордом. А он кобелей на дух не переносил. Гляжу только пятки ихние сверкают. Передумали почему то гулять. |
|||
04.06.2009, 13:42 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Правильно боишься. Они ж оторвы, тои эти. мы с ними регулярно сталкиваемся, еле живыми уходим. Один экземпляр живет в нашем дворе. Он каждый раз на полном серьезе идет бить Марику морду. Причем очевидно, что он свято верит в успех мероприятия. Радует тот факт, что бульдог каждый раз впадает в культурный шок и не знает, как реагировать и хозяева успевают выхватить агрессора, потому что я тоже прибываю в замешательстве, что делать, если атака перейдет в активную стадию |
|||
04.06.2009, 13:45 | #46 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, ну. Оно, главное, настолько мелкое, что почти проходит у Рича под брюхом. А туда же - рычит, на холку лезет, воспитатель, млин. Главное, у этой фигни на шее ошейник с шипами (!). Черный. Где они такую амуницию взяли я ума не приложу.
|
||
04.06.2009, 13:49 | #47 | ||
|
|||
Местный
|
Я вот тоже балончик иногда хочу купить.
У нас есть кавказел, он на Рича один раз напал. Теперь как мы на выгул приходим и они там с суками гуляем - я не могу Рича отпустить. Потому что не уверена, что Рич не пойдет к сукам. Я злюсь, бешусь, обещаю себе завтра же заказать балончик и гуляю на рулетке. А если мы приходим и гуляем уже с суками, а кавказел приходит позже - тогда кавказла не пускают к сукам. А Рич к кавказлу от сук не пойдет точно. И тогда миролюбиво настроенна думаю - и на фига мне этот балончик? Такая вот я вся непостоянная такая. Ира, это не к вам намеки, это я просто обстановку разряжаю. |
||
04.06.2009, 13:51 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
ИраИ*,
Я согласна с Ноктюрн: уйти можно практически всегда. Если, конечно, не вставать в позу: почему я, а не они должны подвинуться. Да, это не очень удобно и требует постоянного сканирования местности и готовности поменять маршрут, но зато самый действенный способ |
|||
04.06.2009, 13:55 | #49 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А ето кто? Шпицик?
Меня тоже напугаете))) А если серьезно...вот я в прошлом году полгода у мамы прожила. Там снизу соседи объявились какие-то новые. С азиаткой. Которые ее не только гуляли во дворе без поводка, но и выводили-заводили в подъезд (без лифта, они на 3-ем, мы на 4-м) тоже без поводка. Это, конечно, полное безобразие; тут и поругаться было бы святое дело (что-то мне подсказывало, что вежливо поговорить не получится), и участкового навестить. Но мне лениво было. Ниче, расходились... выход на прогулку в выход на тропу войны не превратился. Бабуля еще вспоминается...со стаффом...держала она его с трудом, но гуляла далеко и долго. Любила прийти на пляж, где я пораньше, покуда никого нету и мешать некому, добермана плавала. Вспоминается боксерчик, добрый, бестолковый и бесповодочный... удирали долго... потому что пожрать мы его могли. И ротвейлер такой же...добрый, бесповодочный... прямо во дворе...тут уж не только мы его, но и он нас мог пожрать, чисто в ответ. А хозяину очень хотелось, чтобы они поиграли. Вот даже мысли не было шокером перед ними трясти. Имхо, если бы в репу дали за это, были бы правы. |
||
04.06.2009, 13:56 | #50 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
ИраИ*, Ир! Вот я тоже после того, как две амбулихи из соседнего дома пошли в моих собак "поиграть"на узкой тропинке, а хозяйка ничего не могла с ними сделать (стояла за поворотом бетонного забора и кричала, что у неё больная нога), а я в это время оттаскивала её младшую суку от моей старушки, тоже загорелась желанием прикупить шокер...а потом желание пропало.
Теперь я гуляю в другом месте, хозяйку предупредила, что ещё один такой инцидент, и я иду к участковому. Но у моей старой суки посли амбульских "игрулек" оказался выбитым зуб и образовалось две здоровые дырки на холке и на боку. На боку сейчас гематома размером с куриное яйцо в месте укуса. Ну не знаю я, как на амбуля подействует шокер, мож, и на меня бросится. Я пока их оттаскивала, держала за хвосты по очереди, потому что из ошейников они лёгким движением вылезали. А младшая сделала попытку пойти мне на руку. И всё равно я решила. что шокер не выход, хотя была реальная угроза. Кстати, сарафанное радио донесло, что в овраге они какую-то мелкую собаку всё же убили. Так что...ходи в других местах и в другое время, а самое лучшее - объясни хозяевам другой собаки в спокойном ключе, что тебе их общество не нужно. Вот как-то так... |
|||