Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2014, 14:25 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А еще, хоть это и злостный офф, очень интересно, почему это у покупателей, которые хотят договор купли-продажи на щенка получить, сразу вдруг становится плохая карма, и вообще, их надо отстреливать еще на подходе. Договор этот, между прочим, в отличие от родословной и ветеринарного паспорта, очень даже "канает" в суде, когда, например, разводящиеся супруги делят собачку. И отказывая покупателям в таких договорах по причине дурной кармы, Вы вполне можете потом оказаться в ситуации, когда при разводе потенциального владельца / владелицы проданный Вами щенок может оказаться совсем не у того из них, у кого Вам хотелось бы его видеть... Случай из жизни, если что. Все участники известны мне лично |
|||
12.02.2014, 14:47 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
IrinaSo,
Карма дело тонкое, договоров не выносит. Зато педигри определяет как сертификат собственности. |
|||
12.02.2014, 14:50 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
То есть вы умудряетесь своим договором влиять на результат деления имущества супругов? Вот правильно я ничего не подписываю. Если я продала животное, мне уже ничего не должно хотеться. ИМХО
|
|||
12.02.2014, 14:55 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно верно. Раз продали то Вам уже от животного ничего не надо.
А если не супругов? Купил МЧ собаку с договором, отдал на 8 марта своей подруге. Педигри на подругу. Через какое-то время они разбежались. По Вашему собака девушки, поскольку она владелец в педигри. А по закону собака МЧ, он собственник, если он не оформил документально дарение. |
|||
12.02.2014, 14:57 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Velvet ZN,
Кстати, супруги могут иметь и раздельное имущество, находясь в браке. |
|||
12.02.2014, 14:59 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Это что, недвижимость, чтобы оформлять дарение? Есть фактическое отчуждение собственности и есть документы на владельца, никаких вопросов здесь не возникнет.
|
|||
12.02.2014, 15:00 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2014, 15:03 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2014, 15:05 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и что? Оно не подпадает под разряд такого имущества где обязательно письменное подтверждение перехода прав собственности.
|
|||
12.02.2014, 15:07 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Историю знаю со слов заводчика - тоже охотника, который очень сильно потом радовался, что это... по карме дядьку не отфильтровал и договор с ним подписал. Потому что собачка охотиться осталась. И на базу охотничью к ним с хозяином приезжать каждый сезон |
|||