Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2014, 15:12 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Сказки какие-то. Имущество делится пополам, а не так - супруге все, а охотнику собачку и то по истлевшему договору. Вернее, байка охотничья!
|
|||
12.02.2014, 15:18 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.02.2014, 15:20 | #223 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Velvet ZN, когда разводились мои родители - папе досталась машина и дача, а нам все остальное. это сооовсем не пополам!
Дочитала тему на корсо-форуме... Какая ж мерзость!( Умер щенок, ну не углядел ты... С каждым может случиться. Так верни деньги или другого щенка отдай... При чем тут хозяева то? Почему они должны через такое проходить... |
||
12.02.2014, 15:21 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2014, 15:22 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2014, 15:24 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Velvet ZN, договор купли-продажи - это подтверждение права собственности на собаку у конкретного человека. Не родословная и не ветеринарный паспорт. А именно договор купли-продажи. Суды трактуют именно так, что Вам, насколько я понимаю, и пытаются здесь все доказать. И отказывая покупателю в оформлении договора купли-продажи по причине несоответствия кармы, Вы фактически отказываете ему в праве эту собственность потом доказать, даже если потом эти доказательства к Вам, как к заводчику, никакого отношения иметь не будут.
Что касается истории, то она реальна, мне по моей просьбе показывали материалы дела, т.к. мне было нужно для себя понять, что именно доказывает право собственности на собаку. Судам начхать, кто владелец. Судам важно, кто собственник. А собственник указан в договоре купли-продажи. Не в родословной и не в ветеринарном паспорте. |
|||
12.02.2014, 15:25 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2014, 15:25 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Вы хотите сказать, что у охотника совместно нажитой была одна собака? Ну, тогда, да договор просто спас человека!
|
|||
12.02.2014, 15:28 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, договор "спас" заводчика, который был заинтересован в том, чтобы собака осталась у того, кто не положит ее на диван и будет выгуливать в режиме два по 5 минут на поводке, а использовать по назначению. Бывшая супруга шантажировала дядьку собакой этой... но сие к делу никакого отношения не имеет
|
|||
12.02.2014, 15:30 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||