Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2014, 23:42 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это вопрос пятый. Опять же. не знаем мы, что там и как. М.б. это совладение из серии - "целиком" не купил никто... |
|||
09.02.2014, 23:45 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как бЭ 10 дней - не в пользу заводчицы. Это ж что надо со щенком сотворить, чтоб он крякнул в столь короткий срок? Проще предположить что щенок действительно был продан не вполне здоровым. Хоть всяко бывает...
|
|||
09.02.2014, 23:49 | #23 | |||
|
||||
КРЫСА
|
lusia, Протокол могу выложить(не скан но дословно) Печати Врача и клиники на документе есть
Цитата:
|
|||
09.02.2014, 23:49 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Дело в не в том от чего умер, дело в том, что владелица не доплатила половину суммы заводчику и в это время (до конца ее долговых обязательств, которые описаны в одном из экземпляров - и владелец их не отрицает, прописывалось при ней) щенок умер. Заводчик подала иск о взыскании недоплаченной суммы (опустим моральные качества этой дамы).
А вот если владелец решится на встречный иск, то могут возникнуть недоразумения с актом вскрытия, я правильно понимаю? |
|||
09.02.2014, 23:54 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
В договоре есть единственная фраза, касающаяся смерти...
типа ответственность переходит за "случайную гибель", болезнь, на владельца с момента передачи щенка. И ни слова нет, что владелец в этом случае освобождается от оплаты второй части суммы. Или о том, что заводчик несет какие-то обязательства в случае гибели щенка |
|||
09.02.2014, 23:55 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Запятой наверное?
jkon08, ну вобщем, как я и предполагала, вскрытие делал врач вроде меня) Не патологоанатом. Другое дело, что в суде тоже не патологоанатомы сидят, поэтому вполне может прокатить, если только заводчица не озаботится специалиста своего привлечь. Т.е. рассматривать будут, но как косвенное доказательство. |
|||
10.02.2014, 13:35 | #27 | ||
|
|||
Заблокирован
|
да не надо тут на воде гадать хоз пишет в ркф плем комиссию прикладывает экспертизу и договор ВСЕ и кипец заводчику а далее в суд с выводами плем комиссии экспертизой и договором
|
||
10.02.2014, 16:50 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К примеру, киста (одна из...) могла лопнуть и при этом повредить кровеносный сосуд, открылось кровотечение, вследствии этого пневмоторакс и далее по цепочке. Собака по закону товар, купил товар в рассрочку - придется выплачивать, не зависимо от того разбился он у вас, сгорел или умер. У живого товара может быть только гарантия продавца, если ее нет ввиде договора, защищающего права покупателя, то и, как говориться, "до свидания, Родина!". Покупатель сам виноват, что не обезопасил себя от форс-можорных обстоятельств. Можно подать встречный иск, что продан "некачественный товар", но доказать, что заводчик это сделал УМЫШЛЕННО не получится. |
|||
Последний раз редактировалось Diana; 10.02.2014 в 17:00. |
||||
10.02.2014, 18:03 | #29 | ||
|
|||
Местный
|
Однако и договор о совладении, это не договор купли-продажи. В ГК РФ договоров такой формы нет.
В протоколе не заметил описания щенка. Не указан номер клейма на трупе, не описаны характерные особенности щенка (окрас и пр.). Как идентифицировать вскрытое тельце? |
||
10.02.2014, 19:24 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Что за ерунда? У вас договор совладения или отсрочки платежа? Поставьте уже договор, чтобы можно было предметно посоветовать. Потому что если, как вы пишете, с момента передачи щенка у него остаётся единственный владелец, то каким боком там заводчик?
|
|||