Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2014, 02:00 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2014, 08:12 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Думаю, что должен быть встречный иск по требованию замены некачественного товара или возврата денег. Тогда, глядишь, и та сторона поймет, что остаться при своих - взаимовыгодное решение проблемы. В таких случаях обычно покупатель имеет претензии, но тут нечто из ряда вон! |
|||
11.02.2014, 08:54 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Законом прямо определен круг продавцов и он ограничен только торгующей организацией и индивидуальным предпринимателем. Кроме того, обмен (замена) купленных животных и растений Законом не предусмотрен. |
||
11.02.2014, 09:06 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Не стану спорить, вопрос не изучала, даже Закон с этой позиции не читала. Но, чисто логически, если собака - товар и ее нет в списке товаров не подлежащих обмену или замене, то она автоматически подпадает под этот Закон. ИМХО
|
|||
11.02.2014, 09:36 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кхм. Табуретка тоже имеет другое предназначение, кроме как быть вечным товаром. Сидят на ней. Все, что продается и покупается является товаром только на время продажи. |
|||
11.02.2014, 09:40 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
Если Вы купите собаку в магазине, то да - подпадает.
Но собак в России покупают не в магазинах, а у заводчиков, а заводчик не подпадает под действие этого Закона. |
||
11.02.2014, 09:46 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2014, 09:49 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2014, 10:01 | #69 | ||
|
|||
Местный
|
Заводчик продающий щенков, это однозначно продавец.
Но его отношения с покупателем не подпадают под действия Закона о защите прав потребителя, так как заводчик не организация и не ИП. Его отношения с покупателем оговариваются договором с покупателем и ГК РФ. |
||
11.02.2014, 10:10 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы предметно спорить, нужно лезть в матчасть. Ну, лениво, чесслово! Тем боле, что мне это не должно пригодиться. Никогда не подписываю никаких бумаг при продаже или покупке животных. Более того, когда об этом заводит разговор покупатель, сразу напрягаюсь - а вам зачем, что вы хотите, чтобы в договоре было написано? - спрашиваю. "Ну, вот - здоровье, гарантируете ли вы?" Да, но только на момент продажи - щенок/котенок с утра бегал, играл, выглядел здоровым, что будет назавтра - не знаю, а посему не гарантирую...
Всегда кажется, что человек, инициирующий подписание дополнительной бумажки (от родословной) надеется что-то от меня отхватить сверх оговоренной суммы - ограничить в праве собственности (распоряжения имуществом), предъявить необоснованные претензии и мало ли каких тараканов в голове любого человека. Ищу заводчика или покупателя, способного работать на доверии. Вот в данном случае порядочный покупатель должен вернуть долг (считаю долг делом чести). А порядочный заводчик должен заменить покупателю щенка. В этой плоскости можно найти точки соприкосновения. Несколько раз отдавала котят взамен погибшего, причем не так быстро, как в приведенном примере, а в возрасте года или около того, но только людям, которые не обвиняют меня во всех смертных грехах и при том, что я вижу их отношение к животному (лечили, советовались, переживали). И не раз отказывала в замене и возврате, если что-то требуют, тем паче пугают судом... Будьте порядочными людьми и ищите таких вокруг себя! |
|||