Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2014, 10:28 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Velvet ZN,
Не очень грамотные покупатели Вам попадались, да. Цитата:
У меня вопрос. А чего Вы напрягаетесь, если покупатель про договор спрашивает? Он (если не Ваш знакомый) Вас не знает и хочет, чтобы в договоре или АП была зафиксирована передача именно того животного, которое заявлено. Вы же можете подписать то, что гарантируете продажу и передачу щенка именно голой пупырчатой той таксы именно от заявленных родителей? Цитата:
ЗЫ. Если Вам "лениво", то смысл тут писать? Сорри, но мне не понятно сие. |
|||
11.02.2014, 10:35 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Если вы мне не доверяете, то и у меня нет оснований доверять вам! Зачем я с вами буду сотрудничать? Не в грамоте дело вовсе, а в отношении к жизни и людям. Если у меня что-то не получилось, я виню только себя - ошиблась в человеке! Но пока, тьфу, тьфу всем довольна
|
|||
11.02.2014, 10:45 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сейчас не о Вас, но Вы должны знать, что мошенники "работают" именно на доверии. Вернее доверчивости. Понимаете ли, отношение к людям оно очень разное. Вы вот напрягаетесь на вопрос о подписании договора и думаете сразу о человеке, что он у Вас что-то "отжать" хочет. Лично мне пришло бы в голову, что человек просто всегда подписывает такие бумаги или ему сказали, что такое возможно. И если я не хочу ничего подписывать, то мне в голову не придет, что меня заранее хотят "поиметь". Я скажу, что продаю без договора письменного, поскольку не практикую это. Себя вините, что у Вас чего-то не получилось? Дело в том, что Ваш покупатель тоже себя может винить в том, что ошибся в Вас. И все себя винят, потому что "доверие" и "отношение к людям". |
|||
11.02.2014, 11:09 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А зачем тогда договор? В таких случаях я спрашиваю у своих кошатников, в основном, - В суд пойдешь, если что?- "Нет, конечно, так, чтобы знал покупатель о своих обязательствах" и т.д. То есть в этом случае это просто бумажка и на кой ляд она сдалась? А вот если это для суда делается, тогда, ест-но, кто-то что-то хочет "отжать" |
|||
11.02.2014, 11:16 | #75 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Зачем, не совсем понятно: заводчик уверяет, что исключительно ради того, дабы наказать "губителя породы, злонамеренно угробившего прекрасного здорового щенка. И в назидание остальным безответственным гражданам". Не дословно, но по смыслу так. Но в исковом заявлении, похоже, все-таки указано, что денег хочется. Каких денег - тоже не очень понятно. В экземпляре заводчика есть приписка ручкой (и почерком заводчика), что надо отдать столько-то за щенка и столько-то за корм, переданный со щенком. В экземпляре владельца ничего подобного нету. Владелец на словах не отрицает, что был должен деньги (причем перед тем, как забирать щенка, был сделан перевод на карту заводчика, и это подтвердить легко). Но что мешает владельцу в суде заявить, что вся сумма за щенка была полностью выплачена тем переводом, а чего там такое заводчик в своем экземпляре договора накалякал, ему неведомо - вот оно вопрос. Владелец и не возражал бы оплатить долг, да ветеринары отговорили. Заводчик и слышать не хочет о замене щенка и клеймит владельца всеми известными ему неприличными словами сразу, а знает он их богато. Владелец, собственно, и пришел на породный форум с просьбой помочь разобраться - должен ли он еще что-то заводчику за те 10 дней жизни (скорее, умирания) щенка у него в доме или все же не должен. |
||
Последний раз редактировалось Chingiz; 11.02.2014 в 11:20. Причина: добавить |
|||
11.02.2014, 11:38 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
В этой истории, во всяком случае, как она здесь обрисована мне более симпатичен владелец. И как бы она не закончилась, он найдет своего щенка, будет просто более разборчивым в людях. А о заводчике я бы дала информацию (если это возможно в данном форуме, ну или на др. каком), чтобы страна знала своих героев. Хотя бы укажите породу собаки, уверена, что найдутся порядочные заводчики в этой породе и здесь, на форуме.
|
|||
11.02.2014, 12:00 | #77 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.02.2014, 12:03 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Да, в вопросе покупки животных кроме доверия к людям я большое значение придаю разным знакам. Вот, в этом случае, я такой исход с гибелью щенка однозначно рассматривала как указание к пересмотру породы, в первую очередь. Проанализировала, что дала мне эта история, куда направила, какие встречи с людьми, собаками определила. Скорее всего, ваше предыдущий путь в этом направлении был не верен. Но это нужно знать свою кармическую защиту. Есть люди, которые добиваются успеха в преодолении... Я нет, только когда все складывается и очень гладко, тогда - успех!
|
|||
11.02.2014, 12:10 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
Velvet ZN, щенок вообще-то не мой.
Если обо мне, то у меня как раз успех в преодолении, "толцыте, и отверзется" мое все. А как у владельца, не знаю, может, тоже так же. Я с ним только по породному форуму знакома. Документы он там все выложил. |
||
11.02.2014, 12:20 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Velvet ZN,
СобснА, каждый человек всегда находит оправдания своим поступкам. Если у Вас "То есть в этом случае это просто бумажка и на кой ляд она сдалась", то чего ее не подписать. мне лично договоры при покупке пофигу. Но это не значит, что все такие. |
|||