PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2014, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #31
Elisey
Местный

Elisey Elisey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от zenweng Посмотреть сообщение
Неее, там родители стеной защиты будут стоять
и я бы стояла.

Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны. (с)
Elisey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2014, 18:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #32
hovawart
Заблокирован

hovawart hovawart вне форума
Заблокирован

Уважаемые дискутирующие!
1. Документы на помет не оформлялись.
2.Ответственность с себя, как перед владельцами щенков никто не снимает.
Хочется еще раз подчеркнуть собака приобреталась, как племенное животное, только поэтому пытались спасти и не стерилизовать.
3. После смены зубов у щенков проявились дисквалифицирующие пороки.
4. Можно много обсуждать будет или не будет эта сука вязаться дальше? Очень хочется всех спросить зачем нам необходим вот такой ПИАР????
Мы клятвенно заверяем всех, эта сука больше щенков иметь не будет, т.к по линии этой собаки уже выявлены проблемы.
А форумчан хочется попросить все таки выражаться в адрес оппонентов более корректно.
Давайте, учиться уважать друг друга.
hovawart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #33
Alkul
читатель

Alkul Alkul вне форума
читатель

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Я не поняла, а кто заводчица-то ? Финка или Захарова, которая вынесла эту историю на форум ? Захарова каким местом имеет отношения к этим собакам и к этой вязке ?
После прочтения веток, сложилось мнение, что это поливание грязью конкурентов человеком имеющим четыре редкие породы собак в России
Alkul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #34
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

hovawart, а Захарова-то к чему весь этот балаган устроила с вашим помётом и подсчитыванием соток вашего участка ? Она вашим собакам кем будет ?
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #35
PinKey
Местный

PinKey PinKey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hovawart Посмотреть сообщение
1. Документы на помет не оформлялись.
актировка, как мне помнится, в 1.5 месяца проводится. Уже после этого срока кобель продавался, как шоу класс ( потом писали, что зубы не вылезли и эту позицию пересмотрели). какой такой шоу без доков? И вот что по поводу доков ваша дочь писала:

Цитата:
По правилам РКФ любая собака зарегистрированая в РКФ имеет право иметь документы. Собака была повязана по медицинским показателям. Заявление и мед.справка были приложены на рассмотрение в племенную комиссию. Так щенки будут иметь документы
Кому верить?
PinKey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #36
hovawart
Заблокирован

hovawart hovawart вне форума
Заблокирован

Какое удивительное, уникальное событие, чудо происходит - в обсуждении этого вопроса, зачастую даже не потрудившись прочесть всю тему (помните классическое - "я свидетель, а что случилось?"), принимают участие легендарные, выдающиеся личности, непогрешимые, не совершившие в своей святой жизни ни единого прегрешения, не только делом, но и мыслями!!! Ставшие зрелыми личностями, умными и прозорливыми, с самого рождения!!! Просто диву даешься....
hovawart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #37
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Захарова-то к чему весь этот балаган устроила с вашим помётом и подсчитыванием соток вашего участка ? Она вашим собакам кем будет ?
Исходя из этого, видимо, существует личная заинтересованность в деле...

Цитата:
А теперь нам хотелось бы получить ответы от госпожи Захаровой на вполне конкретные вопросы:
1. Сообщите фамилию владельца, вашего якобы родственника или знакомого, который за большие, просто бешенные деньги купил нашего щенка. Приложите фото этого владельца с нашим щенком. Укажите сумму.
Старый 12.02.2014, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #38
Тюбик
Местный

Тюбик Тюбик вне форума
Местный

Шёпот Каури,
CHARISMA, Вы ,помнится ,в теме про денди динмонт ,тоже поучаствовали ,ничего не соображая в этой породе и не имея эту породу ,но поддерживая свою подружку Нелли в рассуждениях ,какое у всех дерьмо и какие у Нелли шедевры )))))
Тюбик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #39
Солнце Ясное
Местный

Солнце Ясное Солнце Ясное вне форума
Местный

Здравствуйте!

Для начала, чтобы стала понятна суть вопроса, поясню предысторию.

Увидев на сайте топикстартеров (а точнее, на двух сайта - и топикстартеров, и их дочери), информацию о том, что продаются щенки от вызки годовалой суки, я удивилась и :1. написала заявление в РКФ, 2. написала об этом на Большом Воронежском Форуме.
Прекрасно отдавая себе отчет, что не совсем чистоплотные заводчики, для которых подобное - норма, моим поступком возмутятся.
Дочь топикстартера, Маргарита, захотела обсудить со мной эту вязку на песике, в породной ветке больших вандейских бассет грифонов.
Для того, чтобы не флудить в породной ветке, я создала тему в разделе "собаки и общество", - "Медицинские показания к вязке?" и попросила всех перейти с обсуждениями туда.
Для того, чтобы не перессказывать здесь всю тему, попрошу заинтересованных в дальнейшей беседе форумцев, ознакомиться с той темой.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42679

После того, как дискуссия себя исчерпала, посоветовавшись предварительно с форумцами, я тему закрыла.

А теперь - по пунктам

Цитата:
ведет "полемику" с нашей дочерью, выливая очередную порцию обвинений, грязи, помоев и не давая даже теоретической возможности для ответа - сперва на местном, воронежском уровне, затем здесь, открывая и закрывая темы, мы сочли необходимым открыть собственную тему, что бы взвешенно, аргументированно и с фактами изложить наше видение затронутой проблемы
Ваша дочь ответила всем на ПЁСИКЕ, более того, имея желание, могда бы это сделать и на БВФ. Регистрация бесплатна и занимает несколько минут.

Цитата:
Наше же желание одно - что бы наряду с высказываниями упомянутой госпожи, всеми способами ведущей борьбу за чистоту породы, и стремящейся своими жерновами правды перемолоть нашу дочь, читатели смогли узнать и нашу точку зрения, наши побудительные мотивы. И сами решить, чья правда им ближе.
и правильно! Давно пора было это сделать.

Цитата:
Вердикт ветеринаров был прямолинейным - либо стерилизация, заметим, потенциально племенной производительницы, либо попытаться изменить существующую проблему вязкой. При этом вероятность беременности была ничтожно малой.
Простите, пожалуйста, то есть, ветеринары посчитали, что только секс может помочь Вашей девочке? Это - какаое-то новое слово в ветеринарии?
С каких пор такие проблемы разрешаются не родами, а собачьим сексом?

Цитата:
стерилизация, заметим, потенциально племенной производительницы
сколько выставок посетила Умка, что у Вас сложилось мнение, что она - потенциальная племенная сука?

Цитата:
Что касается "продажи" щенков
Щенки данного помета аннонсировались, как щенки с документами для шоу.
Мое право - поинтересоваться в РКФ, каким образом данный помет документы получил, учитывая, что вязки подростков РКФ запрещает.

Цитата:
1. Сообщите фамилию владельца, вашего якобы родственника или знакомого, который за большие, просто бешенные деньги купил нашего щенка. Приложите фото этого владельца с нашим щенком. Укажите сумму.
Нигде я не написала про бешеные деньги. Писала, что дальние знакомые. Сумма - 20 тысяч. Щенок для шоу.
Если человек сам не захотел отписаться в этой теме, то зачем я буду его ФИО выставлять на всеобщее обозрение, тем более, что я ВАм такого нигде не обещала.

Цитата:
2. Приложите скан щенячьей карточки, которая якобы была оформлена.
к своему заявлению в РКФ я приложила скан с Вашего сайта, где вы пишете, что щенки с документами РКФ для шоу.
Или на Вашем сайте - неверная информации и Вы вводили потенциальных покупателей в заблуждение? Намеренно?

Цитата:
По утверждаемому вами факту якобы болезни
прочитайте внимательно, я ничего не утверждала. Я писала, что собака на фото - в ужасном сосотянии. и, возможно, это следствие болезни.

Цитата:
давать собственные оценки деятельности других
простите, пожалуйста, а где это запрещено?

Цитата:
Так в чем состоит криминал в действиях нашей дочери?
Для меня лично (и я уже об этом писала) - в нарушении правил РКФ и вязки подростка.

PS: не считаю нужным в этой теме обсуждать, кто и что выигрывает . Ни я, ни мои мои собаки в этом не нуждаются.

Последний раз редактировалось Солнце Ясное; 12.02.2014 в 18:49.
Солнце Ясное вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #40
PinKey
Местный

PinKey PinKey вне форума
Местный

Цитата:
Какое удивительное, уникальное событие, чудо происходит - в обсуждении этого вопроса, зачастую даже не потрудившись прочесть всю тему (помните классическое - "я свидетель, а что случилось?"), принимают участие легендарные, выдающиеся личности, непогрешимые, не совершившие в своей святой жизни ни единого прегрешения, не только делом, но и мыслями!!! Ставшие зрелыми личностями, умными и прозорливыми, с самого рождения!!! Просто диву даешься....
Понимаете, в чем штука... Дискутировать и высказывать свое мнение можно по поводу теорий. Хорошо или плохо вязать годовалую суку с гормональными проблемами - это тема, на которую у всех могут быть разные мнения. Но еще есть факты, с которыми, как говорится, не поспоришь. То есть документы либо оформлялись, либо не оформлялись, а щенки либо бесплатно раздавались, либо, как писала ваша дочь, продавались за символические 25 тысяч. Тут или так или так, понимаете? А вот разбежность в описании того, по поводу чего двояких трактовок быть не может, и удивляет. И к непогрешимости форумчан это не относится:)
PinKey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ