Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2014, 15:11 | #841 | |||
|
||||
Местный
|
Squirrel,
у соседки кошки всегда 3-4 помета в год приносят. Живут на свободном выгуле, в дом пускают, иногда кормят всякими помоями + мыши Котят правда сразу после родов топят. кошка уже через 2 недели после родов опять брюхатая щеголяет. |
|||
15.02.2014, 23:53 | #842 | |||
|
||||
Местный
|
Squirrel, Легко рожают по три помёта подряд, первый в апреле-мае, последний сентябре-октябре, у нас в деревне от холода-голода никто не помирает, кого бросают дачники, прибиваются к жилым домам( КО в деревнях не практикуют, жруть много, в основном дворняжки мелкие, так тем на кошек плевать). Погибают в основном на дороге. А про один помёт в год у деревенских кошек это сказка.
|
|||
16.02.2014, 06:12 | #843 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS Видела я как они доживают в деревне (я в деревне выросла и в сказки, которые про деревню рассказывают никогда не верила) - возраст больше 3-х - фантастика, часто хозяева даже не замечают , что их Мурка это уже Мурка №10... И гибнут они чаще от вирусняка, глистов, яда и собак, а не от машин. |
|||
16.02.2014, 11:10 | #844 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Я тоже выросла у бабушки... ну, не в деревне, в райцентре - много-много частного сектора, две заасфальтированные улицы и три пятиэтажки в центре города. Понятно, что кошки были в каждом дворе, понятно, что самовыгульные. Но свою кошку каждый хозяин знал, кормил, и вариант "хозяева даже не замечают , что их Мурка это уже Мурка №10" я как-то с трудом представляю. Собаки? "Звоночки" на цепях. Яд в голову никому не пришло бы разбросать, разве что у себя во дворе возле курятника, если кто-то из котов повадился бы тягать цыплят, и то - предупредив хозяина, о машинах даже говорить смешно - "лежачие полицейские" перед нашими грунтовыми колдобинами рядом не стояли, а в распутицу на нашей улице трактора вязли - черноземье все-таки. И таки они в среднем жили лет 12-15 и котились раз в год, максимум два. Не надо сравнивать. Большинство кошек в деревнях и таких вот городках - это порода "мурка дворовая", которая живет так уже очень много поколений и к которой относятся вполне себе утилитарно: это кошка, ее задача - ловить мышей. Не будет ловить - "занесут" или утопят, скорее всего. Будет путать мышей с цыплятами - аналогично. Но вот хорошая мышеловка или (тем более) крысоловка будет цениться. Кормить лучше ее, правда, не будут - "сытая кошка мышей не ловит", и если с ней что-то случится - посожалеют и возьмут новую, не самим же мышей ловить. Такой себе... полуестественный отбор. Тут скорее уместно сравнение не с породистыми суками, а с бродячими стаями, там все Вами перечисленное есть. |
|||
16.02.2014, 13:26 | #845 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
От вирусняка, думаю, вряд ли они мрут. У деревенских кошек естественная резистентность к вирусам, передаваемая по наследству. А у кого ее нет, тот мрет в первый год, не успев дать потомство без резистентности. |
|||
16.02.2014, 14:25 | #846 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.02.2014, 14:28 | #847 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2014, 16:02 | #848 | |||
|
||||
Местный
|
"Сытая кошка мышей не ловит" из той же серии, что "сытая собака не охраняет" - деревенские предрассудки. Их, увы, не изжить...
|
|||
16.02.2014, 16:06 | #849 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чего это не сравнивать? Нормальные собаки выживут (и выживают), а уродцы, вымрут кто-то не дожив до размножения, кто-то в родах, кто-то не сможет выкормить детенышей жертвы "добреньких" бридеров, которые крови вяжут и модный экстерьер. А сравниваю я потому , что это одинаково ненормально вязать щенков и котят, чего бы вам тут господа фермеры разных мастей не пели. И не стоит подпевать им. Не живут кошки, рожающие три раза в год с 8-ми месяцев до 13 лет ни в питомниках ни в природе, 3-4 года и пиометра и адье. Еще раз, я выросла в деревне, ни одной кошки старше пяти лет я не видела. Если из миллионов кошек одна-две в таком режиме дожили до такого возраста, то это статистически не значимый результат. И по по поводу "не будет ловить" .. Ох, эти наивные горожане. Не будет ловить - сама сдохнет . Вы что реально думаете, что кто-то следит ловит она или нет? |
|||
16.02.2014, 16:11 | #850 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У кошек с определенным гормональным статусом течки часто начинаются через перу недель после родов, кормит она или не кормит - не важно (это практика - кошка с моей автары такая была и мать ее такая же была, так что это даже не теория, это практика, моя личная)... Другое дело, что вообще-то довольно много кошек, у которых цикл приближен к циклу диких предков и кошка течет один раз в год. И чего их топить? Они сами дохнут, если вообще рождаются (в деревне). |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 16.02.2014 в 16:15. |
||||