Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2014, 02:46 | #881 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У моей подружки все джеки и норвичи (не все, правда) крыс нормально долбят. Ща взяла у ей кобла от главной крысобойки, подрастет - отдам матери в обучение. Она с трех месяцев их мочит!
|
||
17.02.2014, 03:33 | #882 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Просто сравнение племенного разведения с деревенскими кошками не совсем удачно, имхо... это разные плоскости и разные задачи. Деревенский житель ставит задачу функциональности данного животного. Корова доится, курица несется, собака лает, кошка ловит мышей. Подчеркну - данного животного. И если цыплята-телята имеют вполне определенную ценность, то котята дворовой Муси (равно как и щенки Жучки из будки) будут утоплены или розданы, никого не интересует ни их количество, ни их здоровье. Если кошка/собака погибнет - будет взята новая, "за бесплатно" у кого-нибудь, у кого "тут кошечка недавно окотилась" - соседей, кумовьев etc. Контроль за репродуктивным здоровьем - на сугубо природном уровне: кто не может выжить - не выживает, кто не может размножаться - не размножается. Заводчик племенного животного ставит своей целью получить здоровое потомство, имеющее племенную ценность, иначе он не заводчик. Для него, наоборот, ценность животного заключается именно в потенциальном потомстве от него, в качестве этого потомства. А соответственно он постарается (в идеале) подобрать здоровую пару, достигшую полной зрелости. Его не устраивает "у нас вчера Жучка пять щенков родила, один сразу мертвый родился, два совсем слабенькие были, их на копанку снесли, а два ничего так, оставили" - ему хочется, чтобы хорошими были все пять. И о естественном отборе речь не идет. В общем, это все равно, что современных женщин сравнивать с "женщинами в русских селеньях". Во сколько там они замуж выходили? «Да как же ты венчалась, няня?» — Так, видно, бог велел. Мой Ваня Моложе был меня, мой свет, А было мне тринадцать лет. Недели две ходила сваха К моей родне, и наконец Благословил меня отец. Я горько плакала со страха, Мне с плачем косу расплели, Да с пеньем в церковь повели. Потом - и по ребенку в год, и рожали в поле... Кто выжил - тот выжил. Ничего, не вымерло крестьянство на Руси. Но никто же не призывает расценивать "Евгения Онегина" как рекламу ранних половых связей и родов, правда? ) |
|||
17.02.2014, 04:44 | #883 | |||
|
||||
Местный
|
так и выжили, потому что был естественный отбор. Выжили и дали "задел" здоровья тому поколению, которое и голод перенесло и войны...
кто не мог в поле рожать, не выживал. Дети слабые - не выживали. Соотвественно, следующее поколение рождалось от ссильных, выживших родителей.... все как у кошечек и собачек, правда? Деревенских собачек и кошечек.... Цитата:
о естественном отборе речь не идет, это вы верно заметили... да. Заводчик ставит своей целью получить здоровое потомство, а природа просто выбора не оставляет, выживают только те, кто здоров.... |
|||
17.02.2014, 09:15 | #884 | |||
|
||||
Местный
|
У меня регулярно азиаты крыс ловят и душат и ягды. Да и кошки не подводят.
|
|||
17.02.2014, 12:29 | #885 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.02.2014, 12:33 | #886 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У подружки зоогостиничные рабочие ягды, вельши, фоксы, таксы крыс долбили только "для души", а целенаправленно - не, мелковата дичинка, видимо, после кабанья и барсуков ниже своего достоинства считали. Реально у нее истребляет крыс норвич и джеки. Была джечка одна, могла и двое суток с места не сходить, если крысу причуила, пока не прибьет.
|
||
17.02.2014, 12:36 | #887 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Великие заводчики-немцы. Под первородящей сукой не более 4 щенков, потом не более 6ти. То есть сколько то придется отбраковывать в любом случае. |
||
17.02.2014, 12:39 | #888 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.02.2014, 12:41 | #889 | ||
|
|||
Заблокирован