Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2008, 16:52 | #71 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
(источник: Об ограниченных способностях объема человеческого восприятия можно почитать у психологов и психофизиков Дж. Миллера, Джевонса, Гамильтона, В. Я. Проппа и др. На основе этих исследований было видвинуто предположение, позднее проверенное с помощью аппаратуры и тонких методов контроля: "человек одновременно способен, не считая, воспринять взором без ошибки до семи предметов, при повышении этого числа ошибки становятся регулярными".) так что дело не в том, что "люди не умеют читать". А скорее в том, чтобы авторы "работали над собой". Хочешь, чтобы тебя понимали лучше? Есть способы активизировать читательское непроизвольное запоминание. |
||
04.07.2008, 17:26 | #72 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Ну да бог с ним... В общем, как обычно все друг друга не поняли, каждый прочитал что-то свое и кинулись полемизировать. Все в порядке, все как обычно :) |
|||
04.07.2008, 18:08 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Тут Ludok просила передать, что она берет самоотвод и просит вычеркнуть ее имя из списка
|
|||
04.07.2008, 18:35 | #74 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
|
|||
04.07.2008, 18:42 | #75 | ||
|
|||
Местный
|
:)
Цитата:
Но шибко умные (никого не обидел?) считают, что на них объективные законы не распространяются... Ага... В предложении не больше семи букв. В тексте не более семи предложений...:) А ышо бывает субъективность восприятия... А ышо бывает много-много причин. Разных. В том числе "работой над автором" не устраняющихся, ибо не в авторе причины. И тексты бывают разные, и мотивации для их прочтения и для ответов ... Например, желающие могут поискать в первом посте этой ветки слова... Бог с ней, даже, "доска почёта"... Хотя бы такую характеристику как "лучшие дрессировщики". В тексте нет, а в реминисценциях на него - есть. Текст виноват?:) ................................. Рассказы у Вас хорошие. У Вас очень хорошие рассказы |
||
04.07.2008, 18:49 | #76 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Готов внести исправление: Вместо "DRESSEUR" читать следует: "2разаDRESSEUR" |
||
04.07.2008, 18:58 | #77 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дилетант, .... а вы видели ту голову...??? А тот канделябр...? Это же уголовка в чистом виде. А серьезно: я хочу пояснить, что мне лично по глазу шкрябнуло изначально. Ну вот выведены несколько пользователей - не, скажи вы в ветке Кенни: я считаю, что Имярек такие-то - отличные специалисты, так и вопросов нет. Когда такое выносится в отдельную ветку, да еще и как рекомендация для новичков, сразу ряд вопросов появляется. Для начала - а судьи кто? (с) Ну почему вы считаете, что можете рекомендовать кого-то не приватно, не лично, или хотя бы не в частном случае (ветке) - а как "глас форума"? :) Я не в коем случае не пытаюсь какой-то конфликт спровоцировать таким образом или задеть вас. Но в этом, во-первых, есть некий элемент "узурпации влияния", а во-вторых - навязывание тем самым новичкам аторитетов, и в первую очередь - вас в качестве авторитета. :) Далее, вы согласие перечисленных имярек не спросили, когда проафишировали их таким образом. Это, на самом деле, не есть "гуд". Людок вон отказалась, и я ее понимаю. А уж объявление своеобразного "кастинга советов" - ну правда хотелось написать "автор жжот". Из озвученных ников, я знакома только Людок, так вот честно совершенно не представляю Людок, ставящую резолюцию на нике Крыска "допустить к тем, кого надо внимательно слушать". Честно, жесть. Я понимаю, что вы изложили свое мнение - но вы задействовали посторонних людей, не испросив их согласия, в виде декларации для тех, кто сюда забредет. Вами присвоена некая репутация людям, которые вас вовсе не просили об этом. Ну и по поводу "продвинутых собаководов". Они, по сути, в вашем изложении (думаю, что не в вашем понимании :)) противопоставлены тем,: - кто может реально помочь; - кому нужно отвечать подробно.... Мне кажется, мысль ясна. В общем, уважаемый Дилетант, вы нас тут конкретно опустили - да не в узком кругу, а перед вновь пребывающими. ВотЬ. |
||
04.07.2008, 19:24 | #78 | ||
|
|||
Местный
|
Уважаемая Juli_V, а что, где-то уже есть пометка "глас форума"?
Или как кто ветку открыл не с тематикой "памажите люди добрые", а с другой - так он "глас форума"? Для Вас форум - тусовочка? Типа ночного клуба, туристической компании, любительского драмкружка? Что-то иное? А для меня, представьте, - иное. Что делать будем? "нас конкретно.." Вот это нас... это Вы не за всех решаете ли? А за кого? Поимённо будете перечислять кого Вы именуете "мы, опущенные" А как быть с теми, кто себя явно к "вам, опущенным" не причислил? Вы уж простите, но комментировать и разбирать дальше не буду. Это уже просто смешно. А насчёт советов... Нет, что, правда пояснять надо? Читайте. Думайте. Надумали? Чудно. |
||
04.07.2008, 19:25 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
И продолжение.
Сама идея концептуально неверна, ИМХО. Это любительский форум, тут, по идее, все равны. То есть, вот не могу я генеральному директору подать на подпись документ без согласованию с финансовым директором. Так у них и ответственность соответствующая. А тут нету генерального, нету финансового - просто юзеры с тем или иным количеством сообщений. И ответственность за свои действия, основанные на советах в интернете, все должны принимать сами - вы ее перекладываете на плечи Имяреков и свои, кстати. А принятие решений о пользовании советом должно основываться не на том, какой ник совет издал, а на содержании совета - во всех отношениях. Иначе не может быть на любительском форуме, ИМХО. Не надо так - туда ходи, туда не ходи. Наверное, не стоит воспринимать новичков как .... (тут понятно, или нужно рашифровывать? ) |
||
04.07.2008, 19:33 | #80 | ||
|
|||
Местный
|
Вы знаете, тут все просто, на самом деле.
Вот посмотрите: пользователи из вашего списка в это время в профильных, дрессировочных ветках пишут по делу - ну то есть по профилю. Мы с вами - бла-бла об этике (ну я, по крайней мере). По моему, все определились, кому что делать. А новички явно поймут, кого им по профилю слушать. :) Цитата:
Под знамена опущенных я никого не зову. Так что совершенно точно делать с ними ничего не нужно. :) |
||