PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2014, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #91
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Да. есть такая разница. Как есть разница между укусом карликового - среднего пуделя и укусом ВЕО, правда?
Знаете,моего сына несколько лет назад покусала у дома дворня хозяйская,размером меньше,чем АСТ,которая так и ходит без поводка.Заявление мое участковый не принял знаете почему?
Собачка беспородная,что с владельцев взять?
Вот если бы мои покусали кого,тогда ДА, это было бы и шоу,и показательное наказание...
У сына гематома под коленом до сих пор,прошло более 7 лет...
Эта тварь кусала не одного ребенка,но ...не породистая и значит,все равно безопасная....
Так что меня ваше сравнение не впечатляет,знаете ли.А может,сравним укус маленькой таксы,ягда...?О чем вы?Собака может быть любого происхождения,известного или нет,но основа всего - она должна быть управляема,что для меня синоним безопасности в данном вопросе.
Уповающих на намордник,как на панацею, обычно прошу представить следующую ситуацию: идут две одинаковых собачки,одна в наморднике,но невоспитанная,а вторая без,но управляемая.
Та,что без намордника,пройдет мимо вас на поводке спокойно-она знает правила поведения,воспитанные в ней владельцем,хоть для сторонников намордников,она -нарушитель априори.
А та,что в наморднике,проходя мимо вас,радостно(или нет,это как вам угодно)-прыгает вам в лицо и ломает вам нос(вы,кстати,в каких намордниках собачек не боитесь- в железных,или из грубой кожи?)...
Так что ,все-таки является залогом безопасности собак?...На мой взгляд,уж точно не намордники,не запреты ,и не дискриминация по породному признаку.

Последний раз редактировалось bpevbyrf; 19.02.2014 в 20:33.
bpevbyrf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.02.2014, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #92
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

[QUOTE=Nastya&Uta;5914177Я понимаю, их безусловно всех жалко, да, в том что они (бездомыши) есть - виноваты люди, которые когда-то, много лет назад выкинули на улицу ненужного щенка. Но решать проблему-то надо. И как ни прискорбно это слышать - единственная мера - усыпление. Да, должен быть приют, но не для пожизненного содержания животных, а для временного[/QUOTE]

Это было бы здравым решением. Правда меня за такие предложения уже ненавидят не только зооспас нашего города, но и их Российские коллеги.
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #93
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

но сами-то Зоооспасы и им подобные организации как предлагают решать проблему!? Стерилизация? Интересно, как это решит ситуацию такого рода: Я иду гулять в парк/на пустырь с со своей собакой - миниатюрной таксой. Она, предположим, в течке. А мне на встречу толпа бродячих кобелей, штук так 7-8. Вот что делать?
Старый 19.02.2014, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #94
Zmeygo_Rynyc
Местный

Zmeygo_Rynyc Zmeygo_Rynyc вне форума
Местный

Цитата:
DogLover, Мда... Слов если честно нет...
Хотя, чипирование и регистрацию я бы оставила, вот это как раз, в отличие от всего остального, вещь нужная...
А вообще, последние два дня ловлю себя на том, что часто произношу фразу: "смотрите на название страны. Вспомнили где живем? Ну вот и чудненько, тогда не удивляемся...". Экономику у нас тихо гробят, систему образования уничтожают, про собачников и все остальное даже молчу... Зато кол-во "умных" и "нужных" законов растет в геометрической прогрессии...
А можно поподробней как у нас гробят образование и экономику, да и про количество умных и нужных законов?
Zmeygo_Rynyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #95
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим на форуме
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
пусть остальные жильцы оповещают где они собираются пить водку и колоться, какую, чем и в какое время, согласовывают естественно
A тaк же пусть спрaшивaют письменное соглaсие всего подъездa когдa зaнимaться половой жизнью мужу и жене.
Мои нижние соседи нaпример делaли это очень громко в 6 утрa.
Старый 19.02.2014, 21:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #96
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zmeygo_Rynyc Посмотреть сообщение
А можно поподробней как у нас гробят образование и экономику, да и про количество умных и нужных законов?
А можно не в этой теме политиканствовать?
Берн и бородач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #97
Zmeygo_Rynyc
Местный

Zmeygo_Rynyc Zmeygo_Rynyc вне форума
Местный

Берн и бородач, простите, хорошо без экономики и образования, но так как тема про закон то вторую часть оставляю в силе

Последний раз редактировалось Zmeygo_Rynyc; 19.02.2014 в 21:46.
Zmeygo_Rynyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #98
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
Я иду гулять в парк/на пустырь с со своей собакой - миниатюрной таксой. Она, предположим, в течке. А мне на встречу толпа бродячих кобелей, штук так 7-8. Вот что делать?
Что-что! Во-первых, вы должны гулять с кастрюлькой еды для бедных собачкофф, во-вторых - вы должны были стерилизовать свою суку!!!, что бы она не смела раздражать и привлекать внимание все тех же бедных собачкофф, а в-третьих - с какой стати у вас такса, если на улице столько бедных, бездомных собачкофф? Быстро надо их " усыновить"!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #99
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
Знаете,моего сына несколько лет назад покусала у дома дворня хозяйская,размером меньше,чем АСТ,которая так и ходит без поводка.Заявление мое участковый не принял знаете почему?
Собачка беспородная,что с владельцев взять?
Вот если бы мои покусали кого,тогда ДА, это было бы и шоу,и показательное наказание...
У сына гематома под коленом до сих пор,прошло более 7 лет...
Эта тварь кусала не одного ребенка,но ...не породистая и значит,все равно безопасная....
Так что меня ваше сравнение не впечатляет,знаете ли.А может,сравним укус маленькой таксы,ягда...?О чем вы?Собака может быть любого происхождения,известного или нет,но основа всего - она должна быть управляема,что для меня синоним безопасности в данном вопросе.
Уповающих на намордник,как на панацею, обычно прошу представить следующую ситуацию: идут две одинаковых собачки,одна в наморднике,но невоспитанная,а вторая без,но управляемая.
Та,что без намордника,пройдет мимо вас на поводке спокойно-она знает правила поведения,воспитанные в ней владельцем,хоть для сторонников намордников,она -нарушитель априори.
А та,что в наморднике,проходя мимо вас,радостно(или нет,это как вам угодно)-прыгает вам в лицо и ломает вам нос(вы,кстати,в каких намордниках собачек не боитесь- в железных,или из грубой кожи?)...
Так что ,все-таки является залогом безопасности собак?...На мой взгляд,уж точно не намордники,не запреты ,и не дискриминация по породному признаку.
А управляемой собака может быть только в адекватных руках. В тех руках, которые могут и хотят с собакой заниматься, а не тупо завели кабанчика, который всех сшибает на пути и ничего не слышит.
У меня была возможность сравнить на деле укус ротвейлера. который покусал папу с сыном (собственных хозяев) и укус французского бульдога.
После ротвака оба мужчины провели в стационаре 2 недели.
Девочка, которую укусил француз (он откусил ей фалангу мизинца) через час ушла домой.
Дворняга, укусившая Вашего сына, сама отвалилась или ей палкой челюсти разжимали?
Цитата:
идут две одинаковых собачки,одна в наморднике,но невоспитанная,а вторая без,но управляемая.
А с его я должна вообще думать, управляемая собака или нет? Я хочу быть уверена в том, то если проходя мимо собаки, я внезапно подскользнусь, взмахну руками и грохнусь на собаку сверху, та вгрызется мне в лицо с перепугу.
Цитата:
А та,что в наморднике,проходя мимо вас,радостно(или нет,это как вам угодно)-прыгает вам в лицо и ломает вам нос
И тут прилетают инопланетяне, достают миелофон....
Bpevbyrf, скажите, Вам трудно надеть на собаку намордник, ведя ее к месту выгула? Вы не хотите это делать принципиально?
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #100
Берн и бородач
Местный

Берн и бородач Берн и бородач вне форума
Местный

Noika,
Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
скажите, Вам трудно надеть на собаку намордник, ведя ее к месту выгула? Вы не хотите это делать принципиально?
А почему в той же Германии собачки превосходно обходятся без намордника? И никто не требует обязательного его ношения?
Берн и бородач вне форума   Ответить с цитированием
Ответ