Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2014, 20:30 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собачка беспородная,что с владельцев взять? Вот если бы мои покусали кого,тогда ДА, это было бы и шоу,и показательное наказание... У сына гематома под коленом до сих пор,прошло более 7 лет... Эта тварь кусала не одного ребенка,но ...не породистая и значит,все равно безопасная.... Так что меня ваше сравнение не впечатляет,знаете ли.А может,сравним укус маленькой таксы,ягда...?О чем вы?Собака может быть любого происхождения,известного или нет,но основа всего - она должна быть управляема,что для меня синоним безопасности в данном вопросе. Уповающих на намордник,как на панацею, обычно прошу представить следующую ситуацию: идут две одинаковых собачки,одна в наморднике,но невоспитанная,а вторая без,но управляемая. Та,что без намордника,пройдет мимо вас на поводке спокойно-она знает правила поведения,воспитанные в ней владельцем,хоть для сторонников намордников,она -нарушитель априори. А та,что в наморднике,проходя мимо вас,радостно(или нет,это как вам угодно)-прыгает вам в лицо и ломает вам нос(вы,кстати,в каких намордниках собачек не боитесь- в железных,или из грубой кожи?)... Так что ,все-таки является залогом безопасности собак?...На мой взгляд,уж точно не намордники,не запреты ,и не дискриминация по породному признаку. |
|||
Последний раз редактировалось bpevbyrf; 19.02.2014 в 20:33. |
||||
19.02.2014, 20:40 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Nastya&Uta;5914177Я понимаю, их безусловно всех жалко, да, в том что они (бездомыши) есть - виноваты люди, которые когда-то, много лет назад выкинули на улицу ненужного щенка. Но решать проблему-то надо. И как ни прискорбно это слышать - единственная мера - усыпление. Да, должен быть приют, но не для пожизненного содержания животных, а для временного[/QUOTE]
Это было бы здравым решением. Правда меня за такие предложения уже ненавидят не только зооспас нашего города, но и их Российские коллеги. |
|||
19.02.2014, 20:58 | #93 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
но сами-то Зоооспасы и им подобные организации как предлагают решать проблему!? Стерилизация? Интересно, как это решит ситуацию такого рода: Я иду гулять в парк/на пустырь с со своей собакой - миниатюрной таксой. Она, предположим, в течке. А мне на встречу толпа бродячих кобелей, штук так 7-8. Вот что делать?
|
|||
19.02.2014, 21:04 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.02.2014, 21:12 | #95 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Мои нижние соседи нaпример делaли это очень громко в 6 утрa. |
|||
19.02.2014, 21:33 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2014, 21:39 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Берн и бородач, простите, хорошо без экономики и образования, но так как тема про закон то вторую часть оставляю в силе
|
|||
Последний раз редактировалось Zmeygo_Rynyc; 19.02.2014 в 21:46. |
||||
19.02.2014, 22:06 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Что-что! Во-первых, вы должны гулять с кастрюлькой еды для бедных собачкофф, во-вторых - вы должны были стерилизовать свою суку!!!, что бы она не смела раздражать и привлекать внимание все тех же бедных собачкофф, а в-третьих - с какой стати у вас такса, если на улице столько бедных, бездомных собачкофф? Быстро надо их " усыновить"!
|
|||
19.02.2014, 22:34 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня была возможность сравнить на деле укус ротвейлера. который покусал папу с сыном (собственных хозяев) и укус французского бульдога. После ротвака оба мужчины провели в стационаре 2 недели. Девочка, которую укусил француз (он откусил ей фалангу мизинца) через час ушла домой. Дворняга, укусившая Вашего сына, сама отвалилась или ей палкой челюсти разжимали? Цитата:
Цитата:
Bpevbyrf, скажите, Вам трудно надеть на собаку намордник, ведя ее к месту выгула? Вы не хотите это делать принципиально? |
|||
19.02.2014, 22:44 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||