PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2014, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #121
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Мы в намордниках и отойдём и пропустим(хоть и неадекват у меня имеется) и ооочень отойдём..НО если кому то реально приспичит УПАСТЬ на моих собак.......ИЗВЕНЯЙТЕ мне мои собаки дороже и Пети и Муси (я сама на них не падаю) ТТТ
Интересно, почему ситуация, когда "идущая на поводке и в наморднике собака внезапно прыгает на прохожего и ломает ему намордником нос" для Вас нормальна и не вызывает критики, а ситуацию с внезапно подскользнувшейся теткой, Вы себе представить не можете?
Noika вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2014, 07:06   Прямая ссылка на это сообщение #122
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Скажите, а вас не напрягало бы, если девица гуляла там же, с той же собакой, с той же бутылкой, но при этом собака была бы без поводка? И по какой причине вопрос о кусачести задавался? Собака пыталась с вами общаться или вы ее погладить хотели?
Я вот тоже за городом гуляю своих собак на поводках, вообще везде на поводках, кроме как на собственном участке. И как-то не задумывалась, что это будет кого-то напрягать, считала, что наоборот...
При встрече с незнакомыми собаками в лесу, я свою либо беру на руки и отхожу с тропы, либо отвожу в сторону и сажаю, давая дорогу. Я не спрашиваю ни у кого кусается или нет,
Так вот, и встречаясь с той парой, я подзываю свою собаку, увожу ее в сторону и каждый раз получаю такую вот фразу, брошенную брезгливо и с ненавистью.
Да, меня это напрягает. Потому что при встречаясь с остальными собачниками, мы обычно улыбаемся и здороваемся, даже видясь впервые. И никто, кроме этой девицы, не шипит и не плюется ядом, проходя мимо или пропуская нас.
А Вас бы подобное не напрягло?
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #123
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
А та,что в наморднике,проходя мимо вас,радостно(или нет,это как вам угодно)-прыгает вам в лицо и ломает вам нос
А почему она прыгает на меня если она на поводке? Хозяин-то на что?
Старый 20.02.2014, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #124
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Я не знаю, моя страна называется Россия, если что.
Моя страна ,Россия,не издавала законов,запрещающих какие-то породы,и не требует пока надевать на всех намордники.
Кстати,какая порода собак у Вас лично?Уверена,что не входящие в список "потенциально опасных",отсюда и такая показная "законопослушность".
Собак заводят разные люди,и по разным мотивациям
Проблем много,но они связаны не с собаками точно,все исключительно есть человеческий фактор.
И да,я сравниваю потенциальную опасность мужчин с любыми другими потенциально опасными членами социума-собаками,автотранспортом,всем,что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть социально опасно.Что Вас лично смущает?
Если выбирать возможную опасность между собакой без намордника,идущей на поводке,и незнакомым мужиком в лифте,то у меня однозначный выбор.

Страна у нас всех одна,мы все разные.И если мы будем устраивать свое удобство,путем запрета не того конкретно,что нарушает правопорядок,а всего,что не вписывается в личное "нравится"-"не нравится",никогда не будет порядка.
Старый 20.02.2014, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #125
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
А почему она прыгает на меня если она на поводке? Хозяин-то на что?
Так вот оно,ключевое-безопасность не на намордниках,а на владельцах базируется.
Старый 20.02.2014, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #126
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

Одевать намордник или нет решать конечно хозяину. И это решение на его совести. Если ты на 100% уверен в собаке. Я своей одеваю намордник, у нас он тоже пластиковый. Гуляем всегда в наморднике и на поводке, т.к. приходится ходить в парк, где гуляют мамы с детками. Мне так спокойней. И окружающим, я думаю, тоже.
Очень многие удивляются, видя маленькую таксу в наморднике, спрашивают "Кусается что ли?" - всегда говорю что да, мол кусается, маленькая а злая. Зато сразу пропадает желание с чужой собачкой посюсюкать..
Старый 20.02.2014, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #127
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Интересно, почему ситуация, когда "идущая на поводке и в наморднике собака внезапно прыгает на прохожего и ломает ему намордником нос" для Вас нормальна и не вызывает критики, а ситуацию с внезапно подскользнувшейся теткой, Вы себе представить не можете?
Я пишу ТОЛЬКО про себя и СВОИХ собак ..... чужие тётки-дядьки-детки нас интересуют в САМУЮ последнюю очередь Мои на людей не только НЕ ПРЫГНУТ я их близко не подпущу
Старый 20.02.2014, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #128
Светик- конфетик
Местный

Светик- конфетик Светик- конфетик вне форума
Местный

Цитата:
А с его я должна вообще думать, управляемая собака или нет? Я хочу быть уверена в том, то если проходя мимо собаки, я внезапно подскользнусь, взмахну руками и грохнусь на собаку сверху, та вгрызется мне в лицо с перепугу
Если кто-то упадет на моего шпица- я на него сама упаду сверху. И так 15 раз- чтоб наверняка. Пусть тоже будет со сломанными ребрами и позвоночником.
Светик- конфетик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #129
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
мамашкам у подъезда больше нравится собака в наморднике, я надеваю намордник
Очень хотелось спросить - а если мамашкам у подъезда больше понравится , чтобы Вы с мужем разошлись , сдали детей в детдом , родителей в дом престарелых и срочно стали наркоманкой -Вы сразу кинетесь исполнять данную программу или чуть погодя ?
А мне не нравятся мамашки у подъезда ... куда мне обратиться , чтобы они спрашивали моего разрешения обзаводиться своими отпрысками , начинающими топот сандалями над моей квартирой в 6 утра ?
Старый 20.02.2014, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #130
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

На мою собаку падали прохожие .Скользко было , зима была .
ротвейлер , если че .
Да ниче , отскочила собака .Да , при этом была без намордника .Сильно была собака удивлена ...
Была бы агрессивная ,неуправляемая и в серьезном наморднике - сильно покоцала бы лицо упавшему человеку еще на подлете к месту падения , могла б и нос сломать .Мне лично страшно -а кому как ...Реакция у них , однако, несопоставимая с людской ...
Кстати ,а вот сколько раз каждый из нас мог убиться на льду на городских улицах ...или попасть под сосульку с крыши ..несопоставимо с угрозой от собак .
На меня однажды при входе на работу в универ - перед носом съехала лавина льда с крыши . буквально по носу чиркнула , повезло мне . Падаю за зиму на .опу по нескольку раз , отбиваю кобчик , вывихиваю запястья, подворачиваю ноги .ну не сопоставить с количеством покусов ЛЮБЫХ собак в моей жизни ...
Ща с возрастом станут у мну кости похрупче-полегче ... не до собак на улице точно будет - лед бы обойти , лужу переплыть и в открытый люк не рухнуть , да в колдобину на асфальте не попасть - вот развлечения возрастных людей в нашей реальности ...а не гипотетические нападения собак

Последний раз редактировалось losatinskaya; 20.02.2014 в 11:27.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ