Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2014, 06:36 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно, почему ситуация, когда "идущая на поводке и в наморднике собака внезапно прыгает на прохожего и ломает ему намордником нос" для Вас нормальна и не вызывает критики, а ситуацию с внезапно подскользнувшейся теткой, Вы себе представить не можете?
|
|||
20.02.2014, 07:06 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот, и встречаясь с той парой, я подзываю свою собаку, увожу ее в сторону и каждый раз получаю такую вот фразу, брошенную брезгливо и с ненавистью. Да, меня это напрягает. Потому что при встречаясь с остальными собачниками, мы обычно улыбаемся и здороваемся, даже видясь впервые. И никто, кроме этой девицы, не шипит и не плюется ядом, проходя мимо или пропуская нас. А Вас бы подобное не напрягло? |
|||
20.02.2014, 09:52 | #123 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
|
|||
20.02.2014, 10:00 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Моя страна ,Россия,не издавала законов,запрещающих какие-то породы,и не требует пока надевать на всех намордники.
Кстати,какая порода собак у Вас лично?Уверена,что не входящие в список "потенциально опасных",отсюда и такая показная "законопослушность". Собак заводят разные люди,и по разным мотивациям Проблем много,но они связаны не с собаками точно,все исключительно есть человеческий фактор. И да,я сравниваю потенциальную опасность мужчин с любыми другими потенциально опасными членами социума-собаками,автотранспортом,всем,что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть социально опасно.Что Вас лично смущает? Если выбирать возможную опасность между собакой без намордника,идущей на поводке,и незнакомым мужиком в лифте,то у меня однозначный выбор. Страна у нас всех одна,мы все разные.И если мы будем устраивать свое удобство,путем запрета не того конкретно,что нарушает правопорядок,а всего,что не вписывается в личное "нравится"-"не нравится",никогда не будет порядка. |
|||
20.02.2014, 10:03 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2014, 10:06 | #126 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Одевать намордник или нет решать конечно хозяину. И это решение на его совести. Если ты на 100% уверен в собаке. Я своей одеваю намордник, у нас он тоже пластиковый. Гуляем всегда в наморднике и на поводке, т.к. приходится ходить в парк, где гуляют мамы с детками. Мне так спокойней. И окружающим, я думаю, тоже.
Очень многие удивляются, видя маленькую таксу в наморднике, спрашивают "Кусается что ли?" - всегда говорю что да, мол кусается, маленькая а злая. Зато сразу пропадает желание с чужой собачкой посюсюкать.. |
|||
20.02.2014, 10:48 | #127 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Я пишу ТОЛЬКО про себя и СВОИХ собак ..... чужие тётки-дядьки-детки нас интересуют в САМУЮ последнюю очередь Мои на людей не только НЕ ПРЫГНУТ я их близко не подпущу
|
|||
20.02.2014, 11:07 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Если кто-то упадет на моего шпица- я на него сама упаду сверху. И так 15 раз- чтоб наверняка. Пусть тоже будет со сломанными ребрами и позвоночником.
|
|||
20.02.2014, 11:16 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мне не нравятся мамашки у подъезда ... куда мне обратиться , чтобы они спрашивали моего разрешения обзаводиться своими отпрысками , начинающими топот сандалями над моей квартирой в 6 утра ? |
|||
20.02.2014, 11:18 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
На мою собаку падали прохожие .Скользко было , зима была .
ротвейлер , если че . Да ниче , отскочила собака .Да , при этом была без намордника .Сильно была собака удивлена ... Была бы агрессивная ,неуправляемая и в серьезном наморднике - сильно покоцала бы лицо упавшему человеку еще на подлете к месту падения , могла б и нос сломать .Мне лично страшно -а кому как ...Реакция у них , однако, несопоставимая с людской ... Кстати ,а вот сколько раз каждый из нас мог убиться на льду на городских улицах ...или попасть под сосульку с крыши ..несопоставимо с угрозой от собак . На меня однажды при входе на работу в универ - перед носом съехала лавина льда с крыши . буквально по носу чиркнула , повезло мне . Падаю за зиму на .опу по нескольку раз , отбиваю кобчик , вывихиваю запястья, подворачиваю ноги .ну не сопоставить с количеством покусов ЛЮБЫХ собак в моей жизни ... Ща с возрастом станут у мну кости похрупче-полегче ... не до собак на улице точно будет - лед бы обойти , лужу переплыть и в открытый люк не рухнуть , да в колдобину на асфальте не попасть - вот развлечения возрастных людей в нашей реальности ...а не гипотетические нападения собак |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 20.02.2014 в 11:27. |
||||