Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2014, 11:22 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Nastya&Uta, согласна,все зависит от конкретной ситуации,собаки и владельца.
У меня вход в лес начинается у торца дома,но в течение прогулки мы можем встретить людей и чужих собак,тогда мои собаки проходят на поводке,пока мы не остаемся одни. Надевать на собак намордники на улице,учитывая,сколько раз к нам прибегают бесповодочные-это вызывать негатив к чужим собакам,и я переживать за чувства нерадивых владельцев "безопасных"в ущерб своим нервам точно не собираюсь. Очень хорошая картина вырисовывается- я должна идти с собаками,упакованными в намордники,а ко мне будут подбегать бесповодочные собаки не из списка,и я должна объяснить своим,что это какой-то ..удень подписал такой закон,"кина"насмотревшись...? Не доходите до маразма,кого из вас напугали мои личные собаки? Расскажите мне,как лично моим собакам гулять в намордниках? http://video.yandex.ru/users/bpevbyrf/view/487/ |
|||
20.02.2014, 11:47 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
На мою стаю,идущую на водилке,упал летом мужик на велосипеде.
Старушки вообще проигнорировали,только отодвинулись,молодые радостно пытались скакать,решив,что это игра такая.В момент падения мужик был напряжен,а вставал ,уже откровенно ржал.Вот так мы посмеялись и разошлись. Вопрос с намордниками очень актуальный не потому,что все в них должны быть,а потому,что некоторым хочется видеть в них альтернативу воспитанию,а это очень вредное мнение,ИМХО. |
|||
Последний раз редактировалось bpevbyrf; 20.02.2014 в 11:50. |
||||
20.02.2014, 11:52 | #133 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
20.02.2014, 12:02 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не напрягало бы. Меня вообще не напрягают собаки при хозяине, идущие на поводке. Замечательно, если они еще и в наморднике. Настроение встречного собачника, соблюдающего правила выгула и " техники безопасности", меня не касается. Я вообще редко с ними общаюсь, т.к. мои собаки не расположены к общению с другими.
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 20.02.2014 в 12:06. |
||||
20.02.2014, 12:02 | #135 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
caezar, где можно почитать определение "общественного места", которое имеется в виду в законе?
|
|||
20.02.2014, 12:03 | #136 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Вообще, тема конечно достаточно скользкая, все эти законы.. В любом случае они должны приниматься с учетом опыта содержания собак нормальными, вменяемыми владельцами, а не только на основании извращенных фактов что "собака бойцовой породы (сомнительного происхождения) загрызла своего хозяина (алкаша, который систематически ее избивал).
bpevbyrf, в таком случае, учитывая безответственность некоторых собаковладельцев, мне кажется, что контроль содержания собак должен начинаться не с подписей соседей, а немного с других мер. Во-первых, с контроля над разведением этих самых собак. Чтобы не было так, что зашел на сайт объявлений, а там собачки на любой вкус и кошелек, и с неизвестным происхождением. Во-вторых, с контроля над владельцами - чтобы каждый, кто завел собаку был обязан пройти с ней курс дрессировки. Поставить в конце концов, каждую собаку на учет. Но, это безусловно, предполагает определенные усилия со стороны гос. аппарата, но оно ему не надо.. Легче обязать собирать подписи. |
|||
20.02.2014, 12:06 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
caezar, парк, сквер это места массовых гуляний и это облагороженная территория. а вот лес и пустырь там не описан, а раз не запрещено то разрешено
|
|||
20.02.2014, 12:14 | #138 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Ну мы ходим в типа Халти (сама шью)..Раньше вредничала и шила из стропы под цвет шерсти..Сейчас(не знаю чёй то со мной случилось) делаю по ярче ..Людям спокойнее а я знаю что при подбегании без поводочных агрессоров отбиться они(намордники) нам не помешают
|
|||
20.02.2014, 12:16 | #139 | |||
|
||||
Питомник Армата Росса
|
Цитата:
Читаю такие темы и в который раз радуюсь, что в свое время мы с мужем все-таки решились продать квартиру в городе и переехать в частный дом в деревню. |
|||
20.02.2014, 12:17 | #140 | ||
|
|||
Местный
|
Бастет, нет такого определения.
|
||