PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2014, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #81
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
А как действует глицин на кошек?И какой именно- обычный, или по 300 мг, большие таблетки?Очень интересная информация, поделитесь, пожалуйста.
Глицин действует на любителей прикормить, они же не знают, что это глицин и стараются убрать подопечных из "опасного места". Для собак и кошек безвреден.
Анжела-Рози вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.02.2014, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #82
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжела-Рози Посмотреть сообщение
Глицин действует на любителей прикормить, они же не знают, что это глицин и стараются убрать подопечных из "опасного места". Для собак и кошек безвреден.
Ясно, спасибо, а то я напряглась немного,хоть и препарат широко известный :))
Тут тогда главное- не попасться в момент выкладывания безобидного глицина, а то потом всех отравленных собак и кошек города навесят, если увидят, "сердобольные" тетки.
Старый 19.02.2014, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #83
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

bpevbyrf, да уж, надо аккуратно )) отпугивает кошек гвоздичное масло, можно попробовать разбрызгать на лестничной площадке. Мы брызгали входную дверь в подъезд снизу - от кошачьих меток разъело краску и начал ржаветь металл. Помогло.
Анжела-Рози вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #84
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natasha+Bo Посмотреть сообщение
Вот здесь можно проследить весь ход мысли...http://kazandog.forum24.ru/?1-16-0-00000165-000-90-0
Меня особенно впечатлила вот эта мысль:
Цитата:
Зеркало Наше17 февраля 2014, 13:34
я написал месяц назад на имя Президента следующую инициативу: выдавать разрешение на заведение и содержание собак разделив их на категории. Пример. 1-я категория - рост собаки 50 см и вес до 3 кг,2-я категория - рост 70 см и вес до 20 кг и т.д. Первые и вторые категории собак можно заводить без разрешения, а далее нужно получить разрешение на основании справки от психиатра, наркодиспансера и т.д. Содержание собак также прописать - намордник, короткий поводок, прививки место выгула собак. В пртивном случае вплоть до уголовного наказания
.

Read more: http://smartnews.ru/regions/kazan/15...#ixzz2tmY1akrB
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #85
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

нинок, вот именно. Службу отлова - СОБЖ - закрыли в прошлом году к великому торжеству наших местных зоозащитников. Если не ошибаюсь, они приложили к этому руку. В результате проблемой бездомных животных никто не занимается, Зоозаботе это не надо, там только призывы помочь бабуле которая в пригороде прикормила аж 40 собак, а некая мадам имела наглость их отравить. Да, она пристраивают бездомышей... но их, пристроенных единицы. Остальные сидят на передержках годами.
Стаи исчезли только во время Универсиады, по крайней мере из нашего района... Через неделю после ее окончания на улицах резко появились стаи собак по 8-9 штук.
Я понимаю, их безусловно всех жалко, да, в том что они (бездомыши) есть - виноваты люди, которые когда-то, много лет назад выкинули на улицу ненужного щенка. Но решать проблему-то надо. И как ни прискорбно это слышать - единственная мера - усыпление. Да, должен быть приют, но не для пожизненного содержания животных, а для временного.
В том году соседка-кощатница пускала на ночь в подъезд дворняжку. Все бы ничего, пока она не стала на меня с моей собакой рыкать, когда мы шли на вечернюю прогулку. Я соседку вежливо попросила собаку придерживать, пока мы проходим, раз уж так надо ей в подъезде ночевать... Через недельку меня и мою собаку так обхамили, что де, я тут вам не девочка на побегушках, собаку держать... Короче собака была мною выпровожена при помощи веника..
Старый 19.02.2014, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #86
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Martina, короткий поводок, чтобы летать за собачкой по кустам.... идиоты...
Старый 19.02.2014, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #87
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Martina, а что это за собака, получается ростом чуть меньше боксерши, а весом как чихуахуа? Ну если только из картона...
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #88
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
Ну есть разница между агрессивной собакой и собакой якобы опасной породы,согласитесь?
Да. есть такая разница. Как есть разница между укусом карликового - среднего пуделя и укусом ВЕО, правда?
Вы же можете мне сами рассказать 100500 историй, виденных Вами лично про неадекватных хозяев с крупными собаками. У нас ходит по лесу девица с питбулем на поводке (обратите внимание, в лесу, за чертой города на поводке - уже напрягает) и постоянной бутылкой пива в руке. Лицо совершенно не отягощенное интеллектом, а фраза "Она не кусаааааается" говорится девицей с ненавистью и презрением.
Заводчики сами жалуются на народное разведение, в котором одну собачку, похожую на ротвейлера, повязали с другой собакой, похожей на него же и раздарили щенков по знакомым. В итоге куча собак с порочной психикой - агрессивные лабры, трусливые НО и т.п.
Наверное, надо даже не у соседей заставлять спрашивать, а отправлять проходить психиатрическую комиссию. Кто здоров, тот не забоится, пройдет и купит. А остальным посоветуют кошечку завести или чиха.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #89
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

А про намордник...
Мы из квартиры до места спокойного выгула идем в наморднике. Я не считаю это издевательством над собакой. Зато душа моя спокойна, что если мы вылетим из подъезда в толпу малышей с лопатками и зонтиками, их мамы не наговорят разной гадости мне вслед.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #90
DogLover
Местный

DogLover DogLover вне форума
Местный

Мда... Слов если честно нет...
Хотя, чипирование и регистрацию я бы оставила, вот это как раз, в отличие от всего остального, вещь нужная...
А вообще, последние два дня ловлю себя на том, что часто произношу фразу: "смотрите на название страны. Вспомнили где живем? Ну вот и чудненько, тогда не удивляемся...". Экономику у нас тихо гробят, систему образования уничтожают, про собачников и все остальное даже молчу... Зато кол-во "умных" и "нужных" законов растет в геометрической прогрессии...
DogLover вне форума   Ответить с цитированием
Ответ