Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2014, 19:26 | #2311 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2014, 19:27 | #2312 | |||
|
||||
Местный
|
TESSER, поясните, пожалуйста, как Вы это видите? Я без подвоха и при всём уважении... Сама вот никак не могу придумать "схему" быстрого и бескровного отъёма собаки
Тут предлагали тихонько унести... так китаец всё-же не той, его под куртку не спрячешь... |
|||
24.02.2014, 19:28 | #2313 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2014, 19:30 | #2314 | |||
|
||||
сама скромность
|
там другое, человек искренне надеется, что всё вскоре забудется.. надежда у нее только на это...
|
|||
24.02.2014, 19:32 | #2315 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
ренуша, могу
Статья 886. Договор хранения *1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. *2. В договоре хранения, в котором хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок. *Статья 887. Форма договора хранения *1. Договор хранения должен быть заключен в письменной форме в случаях, указанных в статье 161 настоящего Кодекса. При этом для договора хранения между гражданами (подпункт 2 пункта 1 статьи 161) соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда. *Договор хранения, предусматривающий обязанность хранителя принять вещь на хранение, должен быть заключен в письменной форме независимо от состава участников этого договора и стоимости вещи, передаваемой на хранение. *Передача вещи на хранение при чрезвычайных обстоятельствах (пожаре, стихийном бедствии, внезапной болезни, угрозе нападения и т.п.) может быть доказываема свидетельскими показаниями. *2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю: *сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем; *номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения. *3. Несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем. Это если только хранение. Передача собаки для выставки - это смешанный договор, в какой-то теме я об этом писала, сейчас найду. |
|||
24.02.2014, 19:38 | #2316 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi,
Пасип. Тут по мне не совсем договор хранения в буквальном смысле. Я никак не соображу как "обозвать" содержание и хранение чужого имущества, не важно каким путем попавшее к временному владетелю. Сорри за корявость изложения мысли. |
|||
24.02.2014, 19:39 | #2317 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
24.02.2014, 19:41 | #2318 | |||
|
||||
Местный
|
вообщем если и отдавать собак для поездок на выставки ,то теперь только с договором "о хранении и возврате в сохранности.."
|
|||
24.02.2014, 19:44 | #2319 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А потом я еще и ее блокнот нашла заныканный, с текстами "ведьма Илона, 20 тыс, число такое-то", "белый маг такой-то, 50 тыс, число", и ты ды. То есть эта прынцесса по сатанистам по 200 тыс в месяц имела возможность денег носить, а мне вовремя хоть раз три копейки дать - нет. Ну и на прощанье я ей сказала, что если я вернусь и окажется, что она замки вскрыла, то "дошла до ментов, дойдешь и до врачей". Пы Сы: биту не применяла, почти все словамэ. |
||
24.02.2014, 19:45 | #2320 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||