Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
TanitaTerra, я думаю, автор вопроса просто некорректно выразился. У меня тоже есть стерилизованные по разным соображениям животные.Но это была не прихоть.
И ранняя кастрация (во сколько обычно продают щенков?) все-таки влияет на развитие. Я бы не считала здоровым животное, кастрированное в полтора месяца.... Имхо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
White_Lynx,
вы когда беседы вели с заводчицей с помощью участкового,он это всё запротоколировал?Вам нужны бумажки с датами и объяснениями. И для себя записывайте всё в блокнотик с датами,иногда мелкие детали забываются. |
||
Последний раз редактировалось GVG; 26.02.2014 в 13:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я тоже своих кастрирую по прихоти своей. Хочется мне так,удобно. И заводчик имеет право до продажи кастрировать. Тем более, выбор, действительно есть. Насильно покупать никто не заставляет - идите в другой питомник.
Вот если б, как в случае ТС,заводчик после продажи крала своих собак и против воли владельца кастрировала (купировала,резала связки, что угодно) - это был бы беспредел и ужос. Впрочем,в массовом порядке такое представить трудно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
Цитата:
![]() Прям ужастик: "Бегут-бегут по стенке зеленые глаза....." |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня 3 кобеля для себя на выставки я не хожу хотя крови хорошие,мне это не надо,но кастрировать собаку без мед.показаний никогда не буду и приобретать кастрата тоже не буду это право выбора каждого. И кто на каком основании может меня заставить это сделать,тем более собака покупалась для выставок?Собаку только жалко,суды у нас долгие.
|
|||
Последний раз редактировалось morella; 26.02.2014 в 13:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
тут другая ситуация, Вы кастрируете,свою собаку,потому что так Вы хотите. А не потому,что вас заставляет или принуждает посторонний человек.
а тут ключевое до продажи,но заводчица хочет кастрировать собаку,которая ей не принадлежит и хочет навязать своё мнение. ![]() |
|||
![]() |
![]() |