Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.04.2014, 23:10 | #4221 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.04.2014, 23:11 | #4222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаете, Вы так говорите: что ей мешает, как будто недовольство её позицией большинства в данной теме имеет для неё хоть какое-то значениеИ может хоть как-то на неё повлиять. Все козыри у неё в руках. Даже если суд реально вынесет решение в пользу ТС, она до возвращения кобеля кастрировать успеет. Именно поэтому считаю, что при реальной, а не на словах, любви ТС к собаке уже давно следовало попытаться разрулить всё миром. Но..... |
|||
15.04.2014, 23:13 | #4223 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.04.2014, 00:01 | #4224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Про породу верно, про то, что у заводчицы не может быть меркантильного интереса к конкретной собаке - как раз не факт. И в теме писали, почему. Заинтересованность в этом кобеле у нее есть. Все остальное - предположения "может"-"не может". Не факты. 2. Вы, видимо, тему читали не всю: хозяйка кобеля выкладывала скрины со своего мобильника, из которых было видно, что на след.день после возвращения кобеля в Россию с выставки она отправила заводчице смс. Т.е. "вынужденная передержка" была 1 день. Дальше никто не мешал заводчице ответить на смс и отдать собаку. Может, конечно, для кого-то это и "не сильно спешила", и кто-то считает, что нужно оплачивать собственному заводчику передержку в 1 день - но это, на мой взгляд, уже крайности. Когда отношения хорошие (а они до этой ситуации были хорошими вроде как), то такие вещи даже не обсуждаются. И, кстати, про оплату половины выставок - хозяйка собаки здесь твердо заявляла, что все выставки она оплачивала сама. Кому верить - ей или группе поддержки заводчицы - это, конечно, каждый сам решает, но ФАКТОМ я бы оплату заводчицей половину выставок не стала называть. |
|||
16.04.2014, 00:18 | #4225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
к сожалению, но свое мнение не меняю, позиция данной " заводчицы" мне не близка, и скорее не приятна , если она считает что ТС плохая владелица и недостойная, то верни ей стоимость собаки, с учетом передержки в то время что Эклипс прожил у ТС, оплати все титулы, ранее полученные, и вот тогда да, хоть это не законно, но ты ( типо заводчик) тогда честна перед сама собой и окружающими, а так кроме чувства гадливости ничего не ощущается |
|||
16.04.2014, 00:18 | #4226 | |||
|
||||
Местный
|
Так что ей мешало использовать кобеля, живи он у ТС? Если уж Вы согласны с первой частью этого пункта...
Тему я читала и скрины видела. Что из них следует? Какая разница, сколько времени передержка? Важен сам факт, а не сумма издержек. Заводчица просто избаловала владельца оплатой половины стоимости выставок, а может и не только этим. Вот владелица и присела к ней на шею, да еще и ножки свесила. Любому терпению рано или поздно предел бывает. Вот он и наступил. Удивляться нечему. Цитата:
Вы и не называйте. Мне и сказанного ТС лично достаточно, чтобы считать это фактом. |
|||
16.04.2014, 00:24 | #4227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во всяком случае, гадливости никакой я не чувствую) Вспоминая иных владельцев, очень сожалею что не поступила также когда могла. Тут скорее чувство обиды присутствует, что такая дура нерешительная была. |
|||
16.04.2014, 00:30 | #4228 | |||
|
||||
Местный
|
может у тс желания такого не было....
Цитата:
даже если так это личное дело каждого...никто не заставляет... |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 16.04.2014 в 00:39. |
||||
16.04.2014, 00:35 | #4229 | |||
|
||||
Местный
|
как раз ТС сказала что сама оплачивала все выставки, полностью, просто иногда деньги отдавала не до выставки, а после, но отдавала же ,
т. есть Вы были б готовы обманом завладеть чужой собакой ( я тут даже не приравниваю ее к имуществу) ? не компенсирую материальную утрату ? т. есть завладеть чужим это нормально? |
|||
16.04.2014, 00:48 | #4230 | |||
|
||||
Местный
|
Из темы.
Цитата:
Ой... Как я не люблю вот этого.... "Обманом завладеть чужим имуществом" - звучит-то как!Щенка бы своего вымутила, да, из недостойных рук. Жаль, что в свое время не была к этому готова. Это стоило, как минимум, двух загубленных собачьих судеб, судеб моих щенков. |
|||