Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.04.2014, 13:49 | #4241 | |||
|
||||
Местный
|
Ключевое тут: почти) И я всегда готова к диалогу. Веские аргументы признаю.
Впрочем, я не о том сейчас: меня оч умиляет, какие на форумах все законопослушные и целиком положительные После одной аналогичной темы, мне в ЛС один из участников написал, что как минимум о паре особо правильных участников этой темы ему извесно такое... Что им бы лучше помолчать Именно такую категоричность я имею ввиду. Мир не черно-белый, оттенков куда больше. Поэтому так вот категорично заявлять, что один 100% прав, а второй 100% виноват, нельзя. Правый может, на поверку, оказаться не таким уж правым, а виноватый может не так уж и виноват Вот и я с этим не тороплюсь. Но при наличии некоторого опыта, проколы всеже не исключены. |
|||
16.04.2014, 14:04 | #4242 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
например была история, я лично про себя сейчас, как одна тоже форумчанка , вернее не одна а еще ее подруги рассказывали людям , что я не адекватная, и со мной нельзя связываться, т. как я не красиво поступила с ее покупателями, пригласила к себе , показала щенка, а потом сказала что вам его не продам , и выгнала их, ну в принципе такое могло быть, если мне нахамили ,но дело в том, что не было у меня ее покупателей , и некого я не выгоняла, у меня даже не было в тот момент мальчиков на продажу, хотя вполне могли быть это " люди в черном" и стерли нам с мамой память другая история на форуме тут так же, как в ЛС одна написала другой , что я уже старая и в маразме , поэтому не стоит обращать внимания на мои реплики, какого же было удивление у человека кгда мы пересеклись на в-ке и она меня увидела ... а вечные придумки то одно то другое просто достали.. поэтому я к чему, наговорить могут так, что вполне можно и поверить, а на самом деле ...все не так |
|||
16.04.2014, 16:58 | #4243 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.04.2014, 17:42 | #4244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вы на каждого щенка составляете договор что "кормить тем-то, гулять так-то, стричь так-то, в попу целовать вот так-то", и прописываете условие возврата при несоблюдении правил (хотя при таком по идее заводчик должен уже являться совладельцем), это одно. А если вы оставляете за собой право незаконными ("В нашей стране в большинстве случаев спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с) lusia) способами изъять проданное вами ранее имущество... чудесатее и чудесатее . |
|||
Последний раз редактировалось Rielle; 16.04.2014 в 17:44. |
||||
16.04.2014, 18:27 | #4245 | |||
|
||||
Местный
|
Rielle, даже объяснять не буду.
Просто поверьте, что я не стану поднимать кипиш из-за того, что щенка недостаточно в попу целуют и деликатесами не бвлуют... Даже из-за того что щенок погибнет от болезни или под колесами автомобиля, т.к. в жизни всякое может случиться и от этого никто не застрахован, по большому счету. Если Вам не доводилось сталкиваться с чем-то, это вовсе не значит, что так не бывает. А Вы сначала докажите в суде незаконность этого способа, ОК? А потом уж на баррикадах митингуйте |
|||
16.04.2014, 20:21 | #4246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Имхо, есть четыре варианта: 1) Заводчик продает щенка и действует по правовым нормам (с договором или без), ака владелец делает что хочет, и если с животным совершается криминал, задействует милицейские силы 2) Заводчик продает щенка с договором совладения, и если условия совладения (прописанные в договоре) не соблюдаются, изымает животное по договору, предоставляя компенсацию по договору 3) Заводчик продает щенка с договором купли-продажи, в котором, например прописано условие права выкупа, что если щенок продается, то право первого покупателя у заводчика. Насколько будет иметь силу такой договор - вопрос... 4) Заводчик продает щенка без договора, и при неподобающих по его мнению условиях, незаконно изымает животное. Да, в России с первым пунктом проблемы. Но решать их надо только правовым путем, например пунктом 2 или 3. Иначе, прецедент в одном случае, когда к щенку экстремально плохое отношение, является прецедентом и к другому случаю "по усмотрению", ведь ни в том, ни другом случае конкретики закона или договора нет. И все то беззаконие на которое жалуются люди сейчас так и останется навеки... и так и будет дальше самосуд и "дело рук самих утопающих". |
|||
16.04.2014, 21:05 | #4247 | |||
|
||||
Местный
|
Не надо пугаться) К примеру, я не воспринимаю собеседника неадекватом, пока он не доказал обратное))
Т.о. давайте начнем с того, что люди тут взрослые, не ПиКовцы собрались и в крайности впадать им несвойственно) Цитата:
Т.е. владельцы - лица неприкосновенные, только потому что деньги заплатили за щенка?... По всем пунктам не буду описывать, скажу лишь то, что уже многократно повторялось: договором в нашей стране можно подтереться. |
|||
16.04.2014, 21:24 | #4248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому что щенок, как не прискорбно, это вещь, собственность владельца. |
|||
16.04.2014, 22:01 | #4249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Обвинения" прозвучали В Вашем посте, а на каком основании? Исключительно порядка последования выкладывания информации. |
|||
16.04.2014, 22:04 | #4250 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||