PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.02.2014, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #461
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Народ, а где ТС?
Ну,у Тс двое маленьких детей.Имеет право отойти ко сну.
Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
В Москве 2 часа ночи.
Не помню, в ЛО такое же время?
Такое же время у нас.

Старый 23.02.2014, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #462
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

А можно ОФФ небольшой?Владельцы КХС ,а что-все "лысые" так зарастают?
Старый 23.02.2014, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #463
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Народ, а где ТС?
Спит.... Час 56....
Старый 23.02.2014, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #464
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Не, Тань, не все.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #465
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
А это не истинно голая китайская хохлатая. Это семикот
Старый 23.02.2014, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #466
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

семикот... слово то придумали. уж назвали бы сразу "ни то, ни сё"
Диана и Торгай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #467
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
И у вас собаку удержать) Ишь, распустились все) шутка
Угу, при чем, обеих собак. Кобель тоже вон, со следами жестокого обращения бывает по утрам:

И Райка в шерсти ))

Мордень я им все же стригу, а то слишком смешные барбосы получаются ))
Старый 23.02.2014, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #468
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Не все. Вот такая наглядная схема зароста:

По ссылке картинку можно открыть крупнее:
http://s020.radikal.ru/i722/1304/71/5de6fdd3de3f.jpg
Грубо говоря, если хочется собаку с гривой попышнее, то получаешь и зарост в комплекте.
Старый 23.02.2014, 02:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #469
White_Lynx
Пользователь

White_Lynx White_Lynx вне форума
Пользователь

Физически не успеваю всё прочитать, но мне вкратце пересказывают.
Отвечу на главный вопрос, который задают везде: почему я не забрала Эклипса раньше.

Эклипса Марине я привезла 7 февраля. Мы обсудили то, что я его к выставке откормила (он склонен к тому, чтобы мало есть и поэтому перед каждой выставкой его приходится кормить "с ложечки", чтобы он набрал кондицию. В повседневной жизни ему это ничуть не мешает, он бодр, активен, весел и прыгуч. Так вот после некоторой беседы, разбирательств со справками, похода в магазин, обсуждения серьезно больной доберманши и рассчета за дорогу на выставку (2300 руб дорога + 600 руб сертификат) я уехала домой.
Фото, которое, если я не ошибаюсь, всем показывает Юля Виноградова с комментариями, что я его таким привезла перед выставкой, на самом деле было сделано мной заааадолго до того. А точнее 8 сентября 2013 года (что видно в контакте, где дата добавления фото не меняется).

А с учетом того, что на выставке 18 января Эклипс выглядел вот так:

перед выставкой в Эстонии он никак не мог выглядеть таким заросшим, как на сентябрьской фотке. Кстати, как видно на фото с выставки 18 января, собаку выставляла я, на видео это всё тоже есть, так что утверждения Марины и Юли инспектору полиции, что собаку выставляла только заводчица - клевета. Да, и готовила Эклипса к монопородке я сама, полностью. Марина перед рингом помогала мне выровнять ему линию шеи и лап, поскольку у неё есть замечательный ровентовский триммер, который отлично справляется с пухом Эклипса.
Так вот Эклипса я привезла к Марине частично отэпелированного, поскольку делать собаку вчистую за 4 дня до выставки не имеет смысла. Поэтому я предполагала, что чистовая подготовка собаки займет у Марины достаточно времени и сил.
Во время совместного похода в магазин Марине позвонили. Потом уже она тыкала меня носом в этот разговор, который состоялся при мне и говорила, что я всё прекрасно слышала и знала, когда она приедет. На самом деле, у меня нет привычки слушать чужие разговоры, поэтому я запомнила только фразу "в понедельник... может быть во вторник, ну в крайнем случае в среду". Которая как выяснилось уже постфактум относилась не к возвращению Марины из Эстонии, а к её визиту к одной из своих собачек. Но у меня в памяти это отложилось, как вероятность возвращения с выставки. Поэтому в понедельник (выставка была в воскресенье) я весь день сидела дома и ждала звонка, готовая сорваться и ехать за Эклипсом. Не получив за весь день никакой информации от Марины, я была сильно удивлена, потому как ожидала получить хотя бы смс с результатами выставки и датой приезда... Я стала звонить Виноградовой Юлии, которая по моему мнению , должна была быть в курсе, чтобы выяснить, когда должна приехать Марина с Эклипсом. Но Юля не ответила. Если бы я тогда заподозрила что-то неладное, я бы не сидела и не ждала от них информации, а сразу же приехала бы за собакой. Но у меня была куча мыслей, которые могли бы оправдать молчание Марины. Начиная от того, что они задержались на таможне и заканчивая тем, что у неё окончательно плохо стало с добером и она с ней в ветеринарке на операционном столе!
Кроме того, я не была уверена, что Марина должна приехать именно в понедельник, поэтому я дождалась вторника и написала ей смс на один номер, потом на другой... ответа не последовало. Юля всё также продолжала игнорировать мои звонки. Как потом они сами признались, они с самого начала делали это намерено. А я как наивная дурочка переживала за бедную добершу, которая до сих пор сидит с огромной опухолью на щеке и Марина не предпринимает ничего по этому поводу, хотя ещё в день, когда я привезла Эклипса жаловалась, что всё очень плохо и надо уже срочно что-то решать и делать. В принципе, я предполагала, что Юля не должна отвечать на мои звонки, ни она мне ни я ей ничем не обязана. Но молчание Марины меня повергало в неимоверное удивление. Я доверяла ей на 100% и у меня и в мыслях не было, что она делает это специально!!!!

В виду моей деятельности и моих интересов, у меня очень часто дома бывают чужие животные и собаки в том числе. Не так давно я брала на передержку суку китайской хохлатой с двумя маленькими щенками. Как только щены подросли их довольно быстро пристроили и маму тоже в новые дома. Кстати, таже Марина была очень против этой суки. Я сказала ей, что она мне очень нравится по характеру и Марина запаниковала и потребовала побыстрее избавится от неё, чтобы не дай бог не пристраивать потом дворняжистых щенков на авито! Имея ввиду то, что я вдруг решу повязать её Эклипсом. Для меня это было, мягко говоря, неожиданно и странно. Возникло впечатление, что она считает меня полной дурой, стремящейся во чтобы то ни стало повязать Эклипса с кем угодно. Это, кстати, вообще-то не проблема. Вопрос только в том, на кой мне это надо? И хочу ли я вообще вязать Эклипса. Его чрезмерная осторожность меня иногда раздражает, но кто знает, как может поменяться характер кобеля после того, как его развязать! Кстати, об осторожности. Ещё совсем недавно, на мои жалобы Юля сказала, что это нормально, что осторожность у китайцев прописана в стандарте! А чуть позже эту же его осторожность ставят мне в упрек и утверждают, что он такой, потому что его мучают дети и бьёт мой муж. Удобно так переворачивать факты в нужную сторону.

Не так давно у меня была история, когда мне пришлось встречать грызунов, которые приехали из Белорусии и передерживать их у себя до появления хозяйки. И я прекрасно зная, что у человека могут быть разные моменты в жизни совершенно не волновалась, когда вместо намеченной субботы, девушка позвонила мне через неделю в воскресенье с готовностью забрать зверей. И я не усмотрела ничего страшно в этом. Да, грызуны не собака, но я ей сообщила, что звери у меня и я жду от неё звонка, как только она сможет их забрать. Я САМА сообщила ей о приезде зверей. Если я беру на себя ответственность за чьё-то животное, то считаю своим долгом держать хозяина в курсе событий. Кроме того, я лично терпеть не могу, когда мне звонят каждые пять минут и спрашивают, как дела. Меня нервирует такой контроль.
Я доверила свою собаку человеку, который даже не счел нужным сообщить мне о том, что Эклипс очень хорошо выступил на выставке. Я почему-то о достижениях своей собаки узнала от совершенно посторонних людей, которые ткнули меня носом в пост на фейсбуке, где я практически не бываю. Оказывается Марина и Юля всё это время чудесно пиарили Эклипса на фейсе, зная, что я там не появляюсь, не отвечая при этом в контакте, где меня всегда можно найти и не делая там постов, как обычно после других выставок. Соответственно это делалось немерено. И в этом они гордо признались. Глупо может быть признаваться в таком доверии, но факт есть факт. Если бы я тогда не доверяла Марине, я бы названивала ей всё время и проверяла, что и как. Но у меня в голове не укладывается, как можно доверить человеку собаку и при этом не доверять ему... Не доверяешь - не отдавай. Доверяешь - не проверяй. Оказывается и доверять не надо было и проверять надо было... Странные люди. Я не понимаю таких. Откровенно не понимаю.

PS
White_Lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #470
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Угу, при чем, обеих собак. Кобель тоже вон, со следами жестокого обращения бывает по утрам:

И Райка в шерсти ))

))
Боже ж, таки, мой Фсё, хочу такую.