Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не надо писать в полицию о краже. Не было в данном случае кражи. ТС сама передала в руки бридеру собаку. Кража это незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. Если написать про кражу в ПО, то это будет ложный донос, что наказуемо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Хобби - это свои личные собаки. А тратить все свои выходные на то, чтоб чужих титуловать - это работа, которая либо оплачивается, либо "субботник".
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
своего разведения не совсем чужие..если владельцы выставляют и справляются сами,я только рада что без моего участия..но бывает отличная собака,но не дано людям или просто не хотят,а собака все выигрывает. и что делать..
другое дело если нет желания,а просят...хотя и в этом случае не могла озвучить цену,но в такой ситуации уже можно говорить об условиях,т.е уже чтобы заехали,отвезли на выставку и привезли обратно... |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 23.02.2014 в 04:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Не, совсем чужих и всех подряд пород. Были "коммерческие", типа, и "дружеские", по 100 руб как раз. Своего разведения, если мне надо было, оплачивала сама одну выставку и сама выставляла. Всем предлагала бесплатно показать, научить, в меру своих скромных способностей, чтоб сами справлялись, но никогда не настаивала. Кто хотел изначально выставочную собачку, прекрасно сами и титуловались, мне только "отчеты" присылали и присылают с выставок. Кому это не интересно, не считаю нужным оказывать какое либо "давление" и включать прочие манипуляции. Захотят, всегда могут обратиться, помогу, при продаже провожу подробную беседу и не отказываю ни в какой помощи, но не более.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да.Надо сделать проще - пойти в полицию и по - человечески объяснить ситуацию.Думаю,что при определённом материальном поощерении они съездят и заберут собаку.В ситуации когда потерянную собаку не отдавали ,приятельница пошла к участковому и он за небольшую сумму согласился помочь без проблем.Может,ТС тоже сначала сходить к участковому хотя бы,поговорить .Заявление уже можно там написать,или с собой готовое принести.
Но ,посмотрев страничку на фб,у меня не сложилось впечатление,что заводчик - неадекват.Мне кажется странным,что владелец питомника, человек ,занимающийся выставками и разведением достаточно плотно, устроил себе такой пиар без достаточных на то оснований. ЧуднО! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Да, Марин, это не кража, а присвоение и действия заводчика попапают под статью 160 УК РФ.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я, как покупатель, ни разу пока за 15 лет не была "обижена" ни одним заводчиком. А как заводчик регулярно "отмахиваюсь" от всяких странных личностей. И весь мой покупательско-заводчиццкий 15-летний опыт говорит только о том, что подмоченная репутация заводчику может встать боком, а покупателю - сиииильно вряд ли.
Короче, хоть второй стороны тут не было и не факт, что будет, я на стороне заводчика. Хотя бы потому, что у него куда больший резон дорожить именем и не совершать по этому поводу "косых движений". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прошу Вас, не читайте между строк. И не стройте догадок. Про родословную написали ранее. Я не переживаю, а пишу мысли по ситуации, на основе слов владельца. Другая сторона не озвучена. Судиться за свою же собаку не стоит, а необходимо. Если нет варианта не влезать в судейскую систему и забрать свою же собаку. Заводчица должна нести ответственность за удержание чужой собаки, пусть и ее разведения и из благих намерений. Хотя бы как заводчик. И должно, о такой ее "политике", знать будущим покупателям. Но и делать выводы о воровстве, я не склонна, на основе информации ТС. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я хочу прояснить ситуацию. Собаку никто не крал, дамочка просто по всем форумам и соц.сетям льет грязь пытаясь всячески очернить заводчика. Дамочка сама лично передала собаку, после чего полностью забыла про нее и не вспоминала пол месяца - Видимо считая что кто то должен за свой счет содержать и заботится о ее животном... Теперь льет грязь по всем возможным ресурсам, а могла бы просто все решить без привлечения общественности!!!
![]() |
||
![]() |