Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TIARA,
Единственное для дрессировки удобнее чтобы мяч был на веревочке и вы после подноса его поиграли с собакой.Или менять иногда просто мяч на игры с ухваткой.Кому то нравится бегать за мячом,но для контакта с хозяином лучше совместная игра. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
спасибо *) сегодня как раз нашла ссылку про аппортировку *))) куплю такой мяч обязательно *) оч уж хоцца ОКД сдать *)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
еще можно попробовать метод убегания- идет песка гулять, даете команду ко мне и бежите от нее (не стремглав конечно, но чтобы она видела, как Вы убегаете и Вас догоняла)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да нет, контакт у нас как раз есть. Она меня очень любит, и например по команде ко мне бежит сразу. Просто эта собака с "тонкой душевной" организацией, если я у нее отнимаю палку например, то она просто перестает играть, то есть как бы играть может только когда ей интересно и недолго. Вот как у детей бывает рассеяное внимание. И еще при том что она нормально ест, еда на дрессировке ее вообще не интересует (сыр мы плюем, печенку - первых 3-4 кусочка, а корм надоел, по началу реагирует на что-нибудь новенькое, а потом нет). Убегать догонять, пробовала, тоже лениво ей. Интересно, бывают ленивые собаки, потому что она у нас ну жуткая лентяйка, она себя даже не вылизывает, старшая на это есть...
Насчет мячика идея понравилась, просто на днях она мне несколько раз мяч найденный подала (при чем именно в руки). И с командами у нас в принципе так, то есть мы их знаем, но (кроме ко мне, эту выполняет) но выполняем через раз. А если наругать, то вообще включаем дурочку, типа а что? Только уговорами и получается... Мне вот посоветовали, сильно снизить норму кормления (она в принципе в нормальной кондиции), что бы ей есть хотелось (дома ест хорошо) и тогда пытаться на еду работать, как кто думает поможет? |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В том то и дело, что я не сижу. Стараемся или купаться пойти, или палку покидать, или просто пробежаться (я вообще бездельничать не люблю, типа там на лавочках сидеть и т.п.)... А вот другие собаки если лежат, она будет их разыгрывать, требовать игр...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Голдены - моя любоффф!!!
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Barra, Наверно решусь. Только жалко же не кормить собаку (сама могу есть раз в день, а собашку жааалко), но видимо надо пробовать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
LediJuli, У меня похожая ситуация с моей собой! и когда мне говорили что плохой контакт с собакой даже обижался))) и собака не первая и ОКД и ЗКС приходилось сдавать а тут просто не могу ключик найти и всё ! ну не игривая собака и всё не разыграли в щенячестве соответственно вся основа дрессы на игре))в результате ленивая а иногда и флегма хотя руку даю)))) соба не флегма !!! многое поменял в общении с собакой ! главное принял такой какая есть и ещё тут на форуме не найду ща,но в коротенько !!! кормёжку "порвать" !собака получает ту же нужную ей дозу,но без режима !вечером больше ,утром меньше и наоборот короче она не знает когда сколько дадут)))и кормить первые дни с руки! точно говорю контакт с собакой качественно изменился и играть стали больше хотя это не было самой целью и особых усилий не прилагалось,главный приоритет был выставочный ринг ! пока это на том этапе когда ещё рано хвалиться ,но оптимизм появился))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня кстати до наоборот)))) с собаками не очень желает играть скорее владельцев обойдет с приставаниями! есть ещё пару фишек ,например она на сушке так вот для игры ооооочень гуд сахарная косточка ! именно для игры как стимул заполучить дразнить ,провоцировать к скачкам и желанию угодить хозяину ! просто очень это особенные собачки "индиго"(штучки в себе) тут подход нужен ! владельцам игрулей не понять нашей красоты душевной))))))
|
|||
![]() |
![]() |