PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.03.2014, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #131
PinKey
Местный

PinKey PinKey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
но как только она ощенится весь помёт будет усыплен
а еще лучше - отдан не в меру активному папаше на выкармливание из пипетки и протирание пузиков влажной тряпочкой.
PinKey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2014, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #132
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PinKey Посмотреть сообщение
так ТС им это уже объяснила. и тогда надо совсем не слушать и совсем не уважать своего ребенка, чтобы после этих объяслений если не понять, то хотя бы оставить в покое и дать возможность решать самостоятельно. А этого я тоже не понимаю.
Ну, не первый раз в жизни я встречаюсь с неумением людей слышать других, особенно детей.
Охра Вы же помните. От где яркий пример.
ЗЫ. Я Фсю жизнь сопротивлялась и ненавидела пианинУ. Я и сейчас его ненавижу лютой ненавистью. О чем всегда говорила родителям. Мамусик до сих пор считает, что я в глЫбине души сильно страдаю, что она таки пошла мне навстречу и разрешила бросить это провальное изначально мероприятие. А про ненависть я типА из духа противоречия вещаю.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #133
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берримор Посмотреть сообщение
Ну, тада я нервно покурю в сторонке...
С чего вдруг?
Старый 17.03.2014, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #134
PinKey
Местный

PinKey PinKey вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Охра Вы же помните
к ночи не поминайте.

Цитата:
ЗЫ. Я Фсю жизнь сопротивлялась и ненавидела пианинУ. Я и сейчас его ненавижу лютой ненавистью. О чем всегда говорила родителям. Мамусик до сих пор считает, что я в глЫбине души сильно страдаю, что она таки пошла мне навстречу и разрешила бросить это провальное изначально мероприятие. А про ненависть я типА из духа противоречия вещаю.
с пианиной у меня тоже не сложилось. в 10 лет после очередного академконцерта я сказала, что в след. раз в муз школу меня разве что на руках понесут вперед ногами. А на родительское желание чем-то меня занять, предложила верховую езду. С животными общение и для осанки полезно. Все остались довольны:) Но у нас как-то всегда договариваться получалось:) Разве что тату набить мне запрещали настолько активно, что я даже в пубертатном возрасте не решилась пойти наперекор. теперь так радуюсь:) а то ходила бы с какой-то фигней над пятой точкой:)
Старый 17.03.2014, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #135
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

PinKey,
Когда я как-то начала активно выражать желание сделать тату, то мамусик сказала, что токА через еЯ труп. Труп мамусика это сильно для меня. Я затихла. А в прошлом годЕ сделала. Сказала ей, что это хороший опознавательный знак, Шоб я не потерялаС. И тату есть и мамусик жива.
Старый 17.03.2014, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #136
Стаси
Заблокирован

Отправить сообщение для Стаси с помощью Skype™

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Виорика, очень сочувствую ситуации. У меня отец такой же. Только у него голова в другом направлении работает, всякие вязки-щенки-кобели друзей его не интересуют. Но если я считаю, что собаке чего-то нельзя, он обязательно будет из кожи вон лезть, чтобы именно это и сделать. Нельзя трубчатые кости? - Да я всё равно дам, когда ты не увидишь. Не даёшь воду из-под крана? - Да это же собака, чего ей будет, вот я прям сейчас налью и пусть пьёт. Собака не мусорное ведро? - Да лана, а для чего ещё они нужны? Да когда тебя дома нет, я им все горелые корки отдаю, и ничего с ними от этого не случается. Виорика, отцу моему скоро 78, мне уже 30. Борьба началась с первой собакой, когда мне было 6. За эти годы я завоевала многие позиции, но бдительность терять не могу ни на секунду. Я не знаю, что это за психология такая, детский сад-пенсионная группа, всё делать наперекор. Судя по моему опыту, надо действовать, как в аналогичной ситуации с ребёнком: не заострять внимание, понятно, что эти диалоги Вас нервируют, не знаю, как Вашего отца, с моим - ощущение, что ему этого и надо, так что я бы сама оставалась максимально спокойной, не позволяла бы себя выводить из равновесия. Возможно, это та ситуация, когда можно пригрозить санкциями от заводчика, предъявить договор - ага, с обременением, - что, в случае незапланированной вязки с несогласованным кобелём Вы обязаны выплатить заводчику н-ную сумму. И делать акцент на том, что уже сейчас Вы готовите ценную племенную собаку к будущей вязке: тесты, анализы, выставки, документы, и т.д. и т.п. - всё это уже сейчас делается для того, чтобы через полтора года осуществить важную вязку, всё это уже сейчас требует больших материальных вложений, Вы работаете для этого, экономите, каждая копейка идёт на реализацию глобального плана в будущем... Собственно, так оно и бывает, когда вязка планируется серьёзно... Изучайте родословные, сохраняйте фотографии кобелей, и пусть родители будут в курсе всего этого. Делайте акцент на своей серьёзной работе с этим вопросом, чтобы поднять его ценность в глазах родителей, при этом скользкой темы вязки с кобелём друга старайтесь максимально избегать. Скажите, что тема закрыта раз и навсегда, больше Вы её поддерживать не собираетесь, заводчик доверил Вам собаку и Вы не планируете обмануть его доверие. Я, конечно, не знаю Вашего папу, говорю по опыту со своим... Для него всё, связанное с собаками, настолько несерьёзно, я маюсь дурью, кручу собакам хвосты... И на то, чтобы его отношение хоть на миллиметр сдвинулось с мёртвой точки, потребовалось больше 20 лет... Всё, что я могу делать, это игнорировать его нападки и спокойно заниматься тем, что важно для меня. Как показывает время, на него это всё же тоже хоть чуть-чуть да действует...
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #137
PinKey
Местный

PinKey PinKey вне форума
Местный

ренуша, та не, сейчас я тату уже по своей воле не сделаю:) а раньше.... 2 прокола пупка, нос, губа, 13 дырок в ушах и 2 тоннельчика + ядовито-красные волосы... как родители выдержали - не знаю:) наверное, сработало уверение, что когда надоест, то я всю эту гадость повытаскиваю и на этом все закончится:) По сравнению с татухой - отделались легким испугом:)
Старый 17.03.2014, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #138
Берримор
Местный

Берримор Берримор вне форума
Местный

Цитата:
С чего вдруг?
Совершенно нет цели обидеть Вас или Вашу маму но...я никогда не понимала людей,которые предпочитают сладкую ложь ,если это касается моего собственного ребенка!!!
Берримор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #139
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
"раз пришло время, значит надо щенов, так заложено природой".
Вы папе намекните, что предохраняться природой не заложено, так что либо пусть делает целый детский сад детей, либо пусть на бантик завяжет.
Rov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #140
Стаси
Заблокирован

Стаси Стаси вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я Фсю жизнь сопротивлялась и ненавидела пианинУ. Я и сейчас его ненавижу лютой ненавистью. О чем всегда говорила родителям.
Вот ведь... А я пианину нежно люблю... И музыкальную школу бросила в детстве, потому что в связи с закрытием ДК пришлось перейти от любимой учительнице к той, с которой не сложилось, а закончила обучение уже взрослой, добровольно и сознательно... И родители мне все мозги продолбили, как мешает им моя пианинА в квартире и как мамусику нужен комод на месте моей пианинЫ... И в итоге мою пианинУ продали... а комод не купили... и это пустое место до сих пор мозолит мне глаза, как хожу мимо, так руки чешутся, миллион лет не играла Элизе... Блин
Стаси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ