Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2014, 22:54 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2014, 22:58 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Охра Вы же помните. От где яркий пример. ЗЫ. Я Фсю жизнь сопротивлялась и ненавидела пианинУ. Я и сейчас его ненавижу лютой ненавистью. О чем всегда говорила родителям. Мамусик до сих пор считает, что я в глЫбине души сильно страдаю, что она таки пошла мне навстречу и разрешила бросить это провальное изначально мероприятие. А про ненависть я типА из духа противоречия вещаю. |
|||
17.03.2014, 23:02 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2014, 23:04 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
к ночи не поминайте.
Цитата:
|
|||
17.03.2014, 23:07 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
PinKey,
Когда я как-то начала активно выражать желание сделать тату, то мамусик сказала, что токА через еЯ труп. Труп мамусика это сильно для меня. Я затихла. А в прошлом годЕ сделала. Сказала ей, что это хороший опознавательный знак, Шоб я не потерялаС. И тату есть и мамусик жива. |
|||
17.03.2014, 23:07 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Виорика, очень сочувствую ситуации. У меня отец такой же. Только у него голова в другом направлении работает, всякие вязки-щенки-кобели друзей его не интересуют. Но если я считаю, что собаке чего-то нельзя, он обязательно будет из кожи вон лезть, чтобы именно это и сделать. Нельзя трубчатые кости? - Да я всё равно дам, когда ты не увидишь. Не даёшь воду из-под крана? - Да это же собака, чего ей будет, вот я прям сейчас налью и пусть пьёт. Собака не мусорное ведро? - Да лана, а для чего ещё они нужны? Да когда тебя дома нет, я им все горелые корки отдаю, и ничего с ними от этого не случается. Виорика, отцу моему скоро 78, мне уже 30. Борьба началась с первой собакой, когда мне было 6. За эти годы я завоевала многие позиции, но бдительность терять не могу ни на секунду. Я не знаю, что это за психология такая, детский сад-пенсионная группа, всё делать наперекор. Судя по моему опыту, надо действовать, как в аналогичной ситуации с ребёнком: не заострять внимание, понятно, что эти диалоги Вас нервируют, не знаю, как Вашего отца, с моим - ощущение, что ему этого и надо, так что я бы сама оставалась максимально спокойной, не позволяла бы себя выводить из равновесия. Возможно, это та ситуация, когда можно пригрозить санкциями от заводчика, предъявить договор - ага, с обременением, - что, в случае незапланированной вязки с несогласованным кобелём Вы обязаны выплатить заводчику н-ную сумму. И делать акцент на том, что уже сейчас Вы готовите ценную племенную собаку к будущей вязке: тесты, анализы, выставки, документы, и т.д. и т.п. - всё это уже сейчас делается для того, чтобы через полтора года осуществить важную вязку, всё это уже сейчас требует больших материальных вложений, Вы работаете для этого, экономите, каждая копейка идёт на реализацию глобального плана в будущем... Собственно, так оно и бывает, когда вязка планируется серьёзно... Изучайте родословные, сохраняйте фотографии кобелей, и пусть родители будут в курсе всего этого. Делайте акцент на своей серьёзной работе с этим вопросом, чтобы поднять его ценность в глазах родителей, при этом скользкой темы вязки с кобелём друга старайтесь максимально избегать. Скажите, что тема закрыта раз и навсегда, больше Вы её поддерживать не собираетесь, заводчик доверил Вам собаку и Вы не планируете обмануть его доверие. Я, конечно, не знаю Вашего папу, говорю по опыту со своим... Для него всё, связанное с собаками, настолько несерьёзно, я маюсь дурью, кручу собакам хвосты... И на то, чтобы его отношение хоть на миллиметр сдвинулось с мёртвой точки, потребовалось больше 20 лет... Всё, что я могу делать, это игнорировать его нападки и спокойно заниматься тем, что важно для меня. Как показывает время, на него это всё же тоже хоть чуть-чуть да действует...
|
||
17.03.2014, 23:09 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, та не, сейчас я тату уже по своей воле не сделаю:) а раньше.... 2 прокола пупка, нос, губа, 13 дырок в ушах и 2 тоннельчика + ядовито-красные волосы... как родители выдержали - не знаю:) наверное, сработало уверение, что когда надоест, то я всю эту гадость повытаскиваю и на этом все закончится:) По сравнению с татухой - отделались легким испугом:)
|
|||
17.03.2014, 23:09 | #138 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.03.2014, 23:10 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2014, 23:11 | #140 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот ведь... А я пианину нежно люблю... И музыкальную школу бросила в детстве, потому что в связи с закрытием ДК пришлось перейти от любимой учительнице к той, с которой не сложилось, а закончила обучение уже взрослой, добровольно и сознательно... И родители мне все мозги продолбили, как мешает им моя пианинА в квартире и как мамусику нужен комод на месте моей пианинЫ... И в итоге мою пианинУ продали... а комод не купили... и это пустое место до сих пор мозолит мне глаза, как хожу мимо, так руки чешутся, миллион лет не играла Элизе... Блин
|
||