Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.03.2014, 20:29 | #281 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, значит, назвать вас ответственным человеком лично у меня вряд ли получится.
Впрочем, помнится, вам еще в первой теме про вторую собаку давали советы, и много - не покупать ее, во всяком случае,пока вы несамостоятельны,вы их не послушали, и ждете новых? |
||
18.03.2014, 20:30 | #282 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.03.2014, 20:34 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К мнению прислушивается, но в данном случае, мнение основано на достаточно редких случаях. Что делает его плохо аргументированным. А ТС их и не обсуждает. Она советуется, что ей делать. Причем именно разговорами и убеждениями, а не хлопаньем дверей. |
|||
18.03.2014, 20:38 | #284 | |||
|
||||
ШизоФея
|
TanitaTerra, скажу вам честно - таких помыслов у родителей не возникало, пока папин друг не принес себе запсиба. Все честно понимали, что кошке без доков можно и соседского кота принести, а насчет собак таких помыслов не возникало. Я не знаю, зачем вы приплели сюда пуделицу. Про здоровенную дворнягу я написала к тому, что не смогла тогда справиться с агрессивным псом мне почти пояс и весящим если не столько, сколько я, то больше. И это напрягло родителей. Пуделица у нас не такая красивая, как лайка, потому повязать ее желание у родителей возникает периодически, я отвечаю: "да, конечно" и поиск жониха откладывается на неопределенный срок. И так пуделица счастливо живет до 3,5 лет, никто ее вязать уже не собирается.
Обсуждать и жаловаться на родителей я тут не намерена. Я всего лишь хотела спросить совета, как можно повлиять, убедить и разъяснить. Эх, вот зарекалась же я уже темы на песике заводить. |
|||
18.03.2014, 20:50 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика, сколько Вам лет?
|
|||
18.03.2014, 22:24 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика, мне кажется, что стоит обратиться за поддержкой к заводчику вашей собаки. М.б. у него получится объяснить вашему отцу что к чему.
|
|||
19.03.2014, 00:30 | #287 | ||
|
|||
Пользователь
|
А мне еще вопрос в голову пришел.... аргументы родителей насчет первой вязки ясны. А дальше как? Якутки сколько раз в год текут 1 или2? И что будет на следующий раз - "вяжем опять кем нибудь потому как" (и опять те же аргументы).... Сколько у собаки хватит здоровья с графиком размножения в каждую течку? И это не компаньон для спорта будет, как изначально планировалось, а развлекуха в стиле "повязали, выкормили, распихали, повязали"....бред какой то.....
|
||
Последний раз редактировалось Зимка; 19.03.2014 в 00:32. |
|||
19.03.2014, 00:33 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
я так понимаю что папа вам вообще не папа?
Честно- как-то надо границы свои ставить. В 18 лет пора. Папе может быть объяснить что собака дорогая и портить ей здоровье и карьеру ранней вязкой неизвестно с кем не стоит. Может так поймет? |
|||
19.03.2014, 00:34 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Ну если с папой разговор невозможен, то, может, для начала стоит переубедить маму? Спокойно и внятно разложить ей по полочкам:
1. Она хочет, чтобы вы нашли собаке жениха потому, что боится за вас и собаку на улице: понабегут кобели на течную суку и сожрут вас заодно? (я со стороны мамы только такие аргументы прочитала) 2. Хорошо, если вы найдете кобеля и повяжете свою суку, то течка у нее не кончится от вязки, течь она будет 3 недели. И все эти 3 недели вы с ней будете гулять и могут понабежать кобели. 3. Что в таком случае меняет вязка? Состоится она или нет - от возможных набегов кобелей на улице это не спасет (и от метисов в помете тоже, даже если уже будет повязана - суки прекрасно беременеют в одну течку от нескольких кобелей). Для чего тогда вязать? Получите от мамы внятный ответ на последний вопрос. Если у мамы в голове путаница - то возможно после такого короткого разговора "по полочкам" все прояснится. Если же у мамы другие мотивы (денег заработать, например, на щенках), тогда в ход идут другие аргументы: - про возможную потерю собаки в молодом возрасте и тогда вообще никаких денег не будет, - после вязки в таком молодом возрасте у собаки могут начаться гормональные проблемы и ее лечение обойдется вам в крупную сумму и возможно потом она не сможет рожать (ну попугайте уж, мол, якутки, это не Жучки), - про то, в какую сумму обходится выращивание щенков, что они не сразу продаются (и до полугода сидят, бывает), едят все больше, разносят квартиру, а еще и могут заболеть, а еще и прививать - в общем все эти расходы не покроет продажа метисов, лучше повыставлять собаку и повязать потом с породным кобелем, ну и т.п. - |
|||
Питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" http://ele-tori.ru Последний раз редактировалось Ele; 19.03.2014 в 00:36. |
||||
19.03.2014, 00:43 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, если вашему мнению и вашим кинологическим знаниям родители не доверяют, может вам договориться о консультации в каком-нить кинологическом клубе города (есть же наверное хоть один?)?
Сходите в клуб, объясните ситуацию, договоритесь с кинологом в клубе, что вы в такой-то день приведете родителей (или хотя бы маму) и он с высоты своего профессионального 20-летнего опыта в кинологии расскажет, чем Жучки отличаются от якуток, как отбиваться от кобелей на улице и т.п. и т.д. Расскажет, сколько сук у него живет (можно и попросить приукрасить), как он с ними гуляет в течку без всяких эксцессов, какие есть средства отпугивания (от спрея на суку до шокера) и т.д. и т.п. В общем расскажет, что все эти выдуманные страхи мамы совершенно беспочвенны, а вот вязка щенка в первую течку - это даааа, грозит большими проблемами со здоровьем, да и вообще собаку потерять можно. |
|||