Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2014, 19:53 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика,
Моя звезда, в смысле мамусик, прям прониклась Вашей ситуевиной. Просила Вам передать. Передаю. Она предлагает Вам то, что тут уже озвучивали. Сходить в клуб вместе с родителями. Пусть там кинолог и другие опытные собаководы расскажут, что убегания сук в течку есть, но редки. СправиЦЦа с подбегающими кобелями можно (я вообще никогда выгул не меняю при течках, хожу мимо стаи с течными девицами, я стаю заранее зашугала, и они нас типА не видят, хотя потом приходят и наши лужи вынюхивают). Что одноразовой вязкой все пугающие родителей проблемы не решаЦЦа. И в одну течку сука может повязаЦЦа с кучей кобелей. И течь сука будет всю жизнь. ВоПчем она предлагает озвучить мнение специалистов Вашим родителям. |
|||
19.03.2014, 20:04 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2014, 04:28 | #313 | |||
|
||||
ковриииижка
|
Виорика, Не обсуждайте эту тему с родителями. Вообще. Не реагируйте, не поддерживайте беседы на эту тему. И сами не начинайте. Молчите - и фсе.
Просто делайте так, как вам надо. А вам надо, чтобы было спокойно, прежде всего, вам, значит, нужна передержка надежная. Чтобы не гадать - повяжет - не повяжет. При слишком различных взглядах на один и тот же предмет, обсуждение этого самого предмета - самая большая ошибка. Поскольку разговоры на данную тему внушают оппонентам уверенность в своей, а не в вашей, правоте. Парадокс такой. :) |
|||
20.03.2014, 22:23 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, далеко ТС живет от меня... я все лето на даче планирую провести, легко и непринужденно забрала бы к себе течную сучь (у меня стайка из 6-ти сук, кобелей нет и не предвидится) исключительно за ее прокорм, в смысле оплаты. Мне бы не помешала бы...
Хотя, если далеко - то папа с другом и запсибом тоже ведь не достанут, так? |
|||
22.03.2014, 09:48 | #315 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
Дикость какая... я не дочитала темку до конца, но от себя могу посоветовать - наберите в сети примеров неудачных родов, болезней передающихся половым путем, других каких ужасов и промойте родителям мозги.
Не знаю, вариант это для Вас или нет - но на время течки уйти жить на квартиру. адрес родителям не сообщать, связываться по телефону можно - чтобы не волновались... Или еще попросите чтобы с ними заводчик Ваш пообщался - объяснили что сука очень перспективна, что можно будет со временем (не в первую течку) получить от нее хорошее породное потомство (котрое кстати будет стоить далеко не 5 т.р.), что заводчик сам подберет отличного кобеля... и ты пы... |
|||
22.03.2014, 10:21 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Попросите у заводчика типа договора, в котором пусть пропишет, что если случится внеплановая вязка - вы будете должны ей астрономическую сумму.
А вообще, мне так кажется, папа просто над Вами прикалывается... Судя по количеству открытых Вами тем вокруг этой лайки, Вы сильно смешно реагируете на такие его разговоры... |
|||
22.03.2014, 10:22 | #317 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Виорика,
Вам 18, родителям Вашим значит за 40? Странное у них поведение. |
|||
22.03.2014, 10:33 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
Вы не с отчимом росли? Шуткует так дяденька. А мама, т.к. есть двое деток, вынуждена подхихикивать. У меня был такой же второй муж - постоянно ему хотелось подтрунить или накричать на мою старшую дочь от первого брака. Я, несмотря на 2 малолетних его детей, развелась с ним.
Виорика, если на самом деле все так, как ты пишешь - с мамой постарайся пообщаться. Это ведь она тебя родила - объект для насмешек ее мужа... |
|||
25.03.2014, 11:19 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
мдя. Маму мне конечно не понять. Я б убила мужа сразу.
Совет ТС- лайку отдать на время течки на передержку. И учится ставить границы. |
|||
25.03.2014, 17:13 | #320 | |||
|
||||
Делайла
|
Цитата:
Виорика, на мой взгляд вам стоит после очередной шутки папы (отчима) 1 раз максимально серьезно сказать родителям, что дабы уберечь собаку от возможной вязки, вы вынуждены будете поставить замок на свою комнату, мне кажется, они должны прислушаться и понять, что раз речь идет о подобных действиях, то ситуация для вас крайне серьезна. Если же, они воспримут ваши слова не всерьез, то подобрать момент, поставить замок, не акцентируя на этом внимания, пока его не заметят сами родители. Когда ваши родители поинтересуются причинами такого поступка, сесть и поговорить с ними по душам, выложив что, из-за шуток вашего папы, которые вы восприняли очень серьезно, вы постоянно пребываете в стрессе, на занятиях вы не можете сосредоточиться и думать ни о чем другом кроме того, что в ваше отсутствие против вашей воли вашу собаку насильно увезут и повяжут. И чтобы хотя бы быть уверенной в том, что ваша собака находится в ваше отсутствие в безопасности, вам пришлось пойти на этот шаг, сказать, что для вас это было нелегко, и меньше всего вы хотели, чтобы ваш поступок привел к расстройству ваших родных. В беседе также стоит максимально развернуто дать понять родителям насколько вам неприятна и болезненна данная ситуация, что собаки, их здоровье, гармоничное развитие по возрасту для вас очень важны, и что факт того, что ваш папа ради того, чтобы удовлетворить спонтанное желание его друга "породниться" собаками и продать помет метисов зсл и якутской лайки, мог допустить ситуацию, в результате которой дочь находится в постоянном нервном напряжении вас очень расстраивает, и что вы любите его, стараетесь понять, но не можете. Я думаю после откровенной беседы, после рассказа о том, к чему могут привести ранние роды, о заболеваниях передающихся половым путем и пр. ваш отец должен свести к минимуму свои шутки, и мама уже будет по другому относиться к ним, помня как для вас серьезна и болезненна эта ситуация, и будет давать понять папе, что подобное поведение неприемлимо. Далее показать родителям, что вы в состоянии справиться с течкой сукой, применив спреи (Canina Dog Stop Spray, Beaphar No Love и другие их аналоги, вплоть до народных средств), таблетки (если они , конечно, действительно безвредные, сама лично не пользовалась, но покупала другие витамины от Canina, и они были весьма хороши) и весь ваш остальной арсенал, что вы собираете к течке. Виорика, если вы не собираетесь переезжать от родных, то на мой взгляд сейчас самое время научиться мягко давать понять близким, где начинаются ваши границы, сил вам и удачи! |
|||
Последний раз редактировалось Delilah; 25.03.2014 в 17:16. |
||||