PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.03.2014, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #151
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
битье собаки это конечно жесть. А вот ротвейлеру с ноги....думаете он что-нибудь почувствует?
Ну так, тычок. Не рукой же его бить или поводком?
Это всё про наказания, а у меня в арсенале когда-то был "поощрительный пинок" (молоссы они такие молоссы)!
Крона вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2014, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #152
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
а у меня в арсенале когда-то был "поощрительный пинок"
это сродни хааарошему такому хлопку по грудине?
Если да, то такое и у нас было:-)))
Старый 26.03.2014, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #153
Basta
Местный

Basta Basta вне форума
Местный

Тоже хотела бы написать пару слов о мусульманах.Не надо всех в одну кучу сваливать,в каждой нации есть скоты, и среди славян их тоже не мало.Пока была в каквказ команде за семь лет многое видела по отношению к собакам.Но более всего запомнились три случая с мусульманами и КО.
1)
Нашли мы собаку,по объявлению нашли хозяев.Вроде как стандартная ситуация,но вот приехала семья и выяснила я у них,что собака им была подарена в своё время,собака не первая,второй стала,первая другая порода и заводили первую сознательно.Так при том,что собака вторая им не была нужна совсем,никуда не дели,вырастили,была ухоженной и обласканной.А когда убежала,её искали.Они когда приехали её забирать,у них на руках были объявления цветные формата А4, как минимум пачка бумаги.
2)
Нашли кобеля,развесили в том районе объявления,позвонил мужчина,что мол собака его друга.Договорились,что хозяин мне позвонит,и разговаривать буду только с ним.Так мне ещё и уговаривать хозяина пришлось,что он может собаку не в ночи забрать,а спокойно найти машину(своя у него в ремонте была,попал в аварию,пока пса искал) и приехать на следующий день спокойно,что пёс никуда за ночь не денется, накормлен,напоен и спит.
3)Семья взяла кобеля.Воьвремя кризиса,хотели они сдавать дом,но не находились люди,готовые снимать его и оставить жить собаку.Итог,хозяин нашёл возможность финансовую ,безтучета сдачи дома, а кобель и по сей день живёт и радуется.
А вы говорите мусульмане....хороший человек не зависит от нации.
Старый 26.03.2014, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #154
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Страшно не люблю когда в электричке мужики начинают разговаривать матом, и чтобы пресечь это дело, но не провоцировать на грубость, всегда очень вежливо, но довольно громко, прошу не использовать ненормативную лексику, в ответ практически всегда извиняются и прекращают.
не так давно идем с мужем к кассе в крупном гипермаркете..
нас обгоняет мужик... быстренько пристраивается у кассы и начинает достаточно грубо звать свою жену и сына (ребенку уже лет 16-17)...
пока жена молча выкладывает покупки он все причитает и ругает за их нерасторопность (ну не удобно очевидно было его жене так по наглому вклиниваться в очередь)... постепенно переходит на мат... причем гундосит достаточно громко...
мой естественно делает ему замечание, что бы тот матом не ругался...
(муж у меня внушительной комплекции, а гундосник очень щуплое непонятное существо)
происходит короткая словесная перепалка ... мужик продолжает гундосить, но уже значительно тише и без мата...
как только он расплатился за покупки, то громко окликнул моего мужа и........... ПОКАЗАЛ ЕМУ ЯЗЫК!!!! очевидно он рассчитывал на другой эффект, но вся очередь и кассир просто легли от смеха...
Старый 26.03.2014, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #155
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
это сродни хааарошему такому хлопку по грудине?
Ха, хлопки! Амбули моей подруги хрюкают от удовольствия, когда я кулаком долблю их в форбруст, и не отстанут, пока не отстучу,
как грушу боксёрскую, со всей дури. Молоссы!
Овчарок с чихами - да, отхлопываю по корпусу, тоже тащутся.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #156
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
мой естественно делает ему замечание, что бы тот матом не ругался...
Сижу в электричке, народу как сельди в бочке. Рядом со мной сидит пожилой пенсионер, рядом с пенсионером мужик не хилой комплекции, рядом с мужиком стоит мужичонка с ноготок - худенький невысокий и прямо таки оскорбляет пенсионера. Мужик ему говорит: "Ты чего примотался?! Ты достал уже!" Мужичонка почему-то обрадовался: "Да ты рот закрой! Умный?! Пойдем выйдем!!!" Мужик молча встал дал ему кулаком в нос и сел обратно на место, а мужичонка убежал. Вот что он хотел? По морде?
hottes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #157
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
Мужик молча встал дал ему кулаком в нос и сел обратно на место, а мужичонка убежал. Вот что он хотел? По морде?

Видимо да))) Адреналина не хватало в организме... Или, как мой говорит, люлей)))
Старый 26.03.2014, 17:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #158
Lavant
Пользователь

Lavant Lavant вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а какое это отношение имеет к воспитательному процессу, и как поняли, что он мусульманин
К воспитательному процессу -никакого! Бьет собаку -мусульманин= негодяй, вообще чушь, я такого даже в мыслях не держу.
Возможно я неправильно вы сказалась, у молодого человека внешность и сильный акцент выходца из южных мусульманских республик, чтобы короче написать, написала просто мусульманин.

А почему я акцентировала именно на этом, потому что была уверена, что он выгуливает чужую собаку...

Вот попалась статья

Цитата: antbez от 13 Июля 2010 22:12:01
Аналогичное отрицатеьное отношение к собакам, как я знаю, присутствует и у персов.

Многое объясняется в следующей статье. Привожу целиком.

Ислам против того, чтобы держать собак дома. Пророк (мир ему) сказал: «Ангелы не заходят в дом, где держат собаку или имеются картины с изображением живых существ» (Бухари, Муслим).

Что касается нечистоты (наджас) собаки, то тут существует три мнения:
1) Маликиты считают собаку, как и все живое, чистой, в том числе ее слюну.
2) Шафииты полагают, что собака является нечистым животном, в том числе ее слюна и шерсть. Таким образом, если влага с мокрой шерсти или тела собаки попала куда-либо, оно считается загрязненным.
3) Ханафиты рассматривают в качестве наджасы только собачью слюну, не относя к этому ее шерсть.

Очищение посуды, которую облизала собака, достигается путем семикратного ее обмывания, причем один раз с землей или глиной. Некоторые ученые полагают, что сегодня вместо земли или глины можно использовать антибактериальное мыло. Относительно одежды, на которой оказалась слюна собаки, ученые высказались, что достаточным будет смыть ее, лучше многократно, водой.

Согласно Ибн Теймии, третье мнение (ханафитское) относительно нечистоты собаки является наиболее правильным. С этой точки зрения, если одежда намокает от прикосновения к шерсти собаки, она не загрязняется. Только в случае попадания слюны собаки, что-либо становится нечистым. Это место следует помыть.

Между тем, предусмотрены некоторые послабления для тех, кто не может избежать контакта с собаками в силу различных вынужденных обстоятельств. В эту категорию входят: труженики сельского хозяйства, которые держат собак для охраны скота; слепые, которые нуждаются в собаках-поводырях; охотники, использующие собак; работники правоохранительных органов, которым необходимы собаки в их деятельности; все те, кто имеет серьезные причины использовать собак.

Из-за определенных обстоятельств этим людям крайне сложно сохранять чистоту при использовании собаки. Они вынуждены их использовать. В этой связи для них предусмотрены послабления. Такое положение вытекает из общего принципа тайсир (облегчение), присущего Шариату, который учит, что «если имеет место серьезная трудность для исполнения какого-либо предписания, может быть сделано исключение».

Неоднократно наблюдала, как рабочие на стройке, дворники стороной обходят любую собаку. Разве Вы с этим не сталкивались?
Lavant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #159
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lavant Посмотреть сообщение
А говорите, в мыслях не держали.... К чему тогда эту статью привели?
Старый 26.03.2014, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #160
ElleMaxi
Местный

ElleMaxi ElleMaxi вне форума
Местный

Цитата:
Неоднократно наблюдала, как рабочие на стройке, дворники стороной обходят любую собаку. Разве Вы с этим не сталкивались?
Не хожу по стройкам

Цитата:
Вот попалась статья

Цитата: antbez от 13 Июля 2010 22:12:01
Аналогичное отрицатеьное отношение к собакам, как я знаю, присутствует и у персов.

Основательно подготовились