Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2014, 19:45 | #271 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Зачастую обыватель и готов бы абстрагироваться от церкви, но церковь от него не хочет абстрагироваться... Сознательно пишу с маленькой буквы, поскольку, к сожалению, нет оснований писать с прописной. Зашла в прошлом году после большого перерыва в Александро-Невскую Лавру... Сплошные ларьки, как на рынке. То и дело в Питере скандалы: РПЦ хочет оттяпать очередной кусок от сквера, парка и т.п. под здание (с парковкой. платной). Решали вопрос по венчанию: попик с бегающими глазами сразу нам сказал, что стоит столько-то - блин, а мы-то пришли о Таинстве разговаривать. Начали с ним разговор о несуетном - сказал, что некогда и свалил... Вот поэтому и часы Гундяева для меня лично показательны... И это я еще ни слова не сказала о вмешательстве церкви в мирскую жизнь... |
|||
28.03.2014, 19:47 | #272 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Хотя есть и другие. И травля Глеба Грозовского мне ножом по сердцу - я отца Глеба лично знаю, все бы священники были такими...
|
|||
28.03.2014, 19:47 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
hottes, знаете, у православных есть поговорка про чужой монастырь и свой устав, с которым в него лезть не следует. А у католиков - тоже христиане - про человека, который стремится быть святее Папы Римского... Вы, со своим осуждением тех или иных монастырей и их уставов, просто-напросто фанатично одержимы гордыней. И мессианством - ну, раз считаете, что Вы лично куда более "правильны" в своей вере, чем те монахи и монахини, в чьих монастырях разводят собак.
Раз, как Вы пишете, Вы - верующий человек, обратитесь к своему духовнику. Полагаю, что он таки осудит Вас. Если, конечно, он истинный христианин, а не фанатик. ИМХО, ИМХО, разумеется. |
|||
28.03.2014, 20:00 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Завести бухгалтерию церковь заставили при СССРе. Сделали из неё один из пунктов сферы обслуживания. Видимо, не доросла она еще до возвращения в прежнее состояние... Premium, не в курсе травли. Расскажи в двух словах, плиз... |
|||
28.03.2014, 20:05 | #275 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.03.2014, 20:09 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2014, 20:10 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тараскон, католики меня совсем не интересуют, как и другие христианские религии. Цитата:
В том-то и дело, что есть другие, то есть есть с чем сравнить и есть истинные монастыри, где заботятся только о духовном. Смешно. При ем здесь фанатизм? Что вы называете фанатизмом? Истинную веру? Мой духовник не может меня осудить он, как отец может научить и объяснить. А еще он понимает, что наше поколение, так же выросло не в вере, как и наши родители и вера наша не крепкая, поэтому он не благословляет ездить в двусмысленные монастыри. |
|||
28.03.2014, 20:11 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2014, 20:14 | #279 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
опять же узнать: какие? Правда, хочу знать. Был у меня период, когда мне нужна была помощь. Чья угодно, и Божия тоже. И отец Глеб, кстати, порекомендовал мне уехать на пару месяцев в монастырь. Без пострига, естественно, трудником (или можно было туристом, но это не то). Не поехала - с собакой не взяли |
|||
28.03.2014, 20:16 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Я называю фанатизмом охульное осуждение всего того, что не вписывается в Ваши понятия. Или просто того, что Вам непонятно. Когда Вы ни в коем случае не подвергаете сомнению Вашу собственную позицию - ну, а как же, разве Вы можете хоть в чем-то быть неправыми?.. Зато остальные, кто думает иначе - непременно неправы. Есть, мол, только одна правда - моя. Есть только одна "истинная вера" - моя. А кто ей не соответствует, хоть в чем-то - те совершенно не исповедуют истинную веру.
Вот так Вам понятнее?.. Хотя боюсь, что - вряд ли. И это тоже - фанатизм... Ну, а как же: я ведь говорю то, что не вписывается в Ваше догматическое мышление. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 28.03.2014 в 20:31. |
||||