Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2014, 20:19 | #281 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ИМХО, не так. Елена отстаивает позицию истинной веры, а Вы сейчас говорите о вере адаптированной к современной жизни. Извиняюсь, что встряла.
|
|||
28.03.2014, 20:24 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот, если речь идет о hottes, то она отнюдь не отстаивает "позицию истинной веры" - хотя бы потому, что это не делается всуе, к слову, в теме, посвященной совершенной иной проблеме. Она просто-напросто изволит осуждать монахов, которые ведут себя не так, как ей представляется правильным. ИМХО - разница очевидна. Скорее здесь может идти речь о тщеславном и суетном желании продемонстрировать веру, которая куда "истиннее", чем вера упомянутых монахов. Я же вообще говорю не о вере - ИМХО об этом не говорят напоказ, это - слишком интимно. Во всяком случае, для меня. Я говорю о поведении. О проявлении тех или иных человеческих качеств в высказываниях конкретной форумчанки. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 28.03.2014 в 20:28. |
||||
28.03.2014, 20:27 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2014, 20:27 | #284 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
это всего лишь мое мнение, и я уже поняла, что зря его озвучила. Приношу извинения hottes и Вам.
|
|||
28.03.2014, 20:30 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Сразу вспоминается насаждение Никонианства и сопротивление оному староверов, именующих свою веру истинной, а Никонианскую - ересью. Интересно, об отстаивании какой именно истинной веры ты сейчас говоришь? ...
|
|||
28.03.2014, 20:36 | #286 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Вернусь к теме Глеба Грозовского, если никто не против?
Его обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к 2 девочкам около 12 лет в православном лагере. Я знаю отца Глеба с 2008 года. Он уже в то время был духовником "Зенита", курировал "Детские деревни", привлекал туда деньги, в том числе от футболистов (Аршавин в пике карьеры туда прилично вложил). Потом о. Глебу дали приход (маленький) в глухой деревушке в Ленобласти. Он то ли отстроил, то ли отремонтировал церковь, к нему шли сельчане. И когда против него началась травля по поводу этой педофилии, ни его прихожане не хотят этому верить, ни его... как это назвать - духовные дети? он становился очень популярным и авторитетным в Петербургской епархии, его попросту слили, потому что конкурентоспособен... Мне он помогал в жизни, сильно. А познакомились мы с ним на обычном интервью - команда МЧС (если не путаю) играла против священников. конечно, в футбол - отец Глеб до ухода из мирского играл футбол, в "Зените" (не помню только в каком составе). Очень хороший человек, очень |
|||
28.03.2014, 20:36 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, Дивеево монастырь Сирафима Саровского, пройти по канавке ночью с молитвой.... незабываемое чувство. Во-вторых, Оптина пустынь альмоматр старчества! Поклонится убиенным батюшкам и сходить на исповедь. Тараскон, вы сердитесь, значит вы не правы. Человек сердится, когда не хватает аргументов. |
|||
Последний раз редактировалось hottes; 28.03.2014 в 20:39. |
||||
28.03.2014, 20:37 | #288 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Упертость, как правило, свойственна старой вере. Я ответила на твой вопрос? |
|||
28.03.2014, 20:40 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2014, 20:42 | #290 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ты знаешь, это был первый вопрос, который я задала...
Он мне ответил, что их команда не ставит задачи выиграть, они хотят показать красоту футбола и пропагандировать здоровый образ жизни... Они, кстати, выиграли (пропаганда здорового образа жизни!) и ни одного замечания по поводу грубой игры к священникам не было. |
|||