Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2014, 10:54 | #491 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
|
|||
07.04.2014, 12:06 | #492 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
07.04.2014, 12:10 | #493 | |||
|
||||
Местный
|
Да у заводчика мама может быть терпимого телосложения.И папа относительно нормальным.А так как чего только в этих булли не понамешано,вот и выщепляются несчастные мутантики с задними конечностями от питбуля,а передними-от француза.
|
|||
07.04.2014, 12:12 | #494 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Зависть Белая,
а смысл дальше ахать и охать)) Инфармации по породе - ноль без палочки. И никто её не спешит предоставлять)) О чём по теме-то говорить, а тут мою породу задели, убеждают что вот де в Америке шоко-йорки в норме от нормальных йорков))) Когда генетики формулу шерсти породного йорка писали, без примесей, которые в многопородных питомниках бывают и часто, и не было там гена шоколада ни в каком раскладе. Но нет, в Америке есть всё))))))) И всё натур-продукт, заметьте) Правда, как из натур-ротвака с белым пятнышком получить рыжего ротвака, раз из одной бочки все разливались, мне так и не объяснили)))))) Нужно просто поверить на слово, что дворняжки у разводни от примеси других собак и дающих периодически шоко-щенков и есть породные йорки, самые настоящие, просто вот почему-то носители шоко-гена)))) |
|||
07.04.2014, 20:17 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
Да, от двух овчарок не родится коричневый дворик. От двух овчарок родится коричневая овчарка. И такие случаи есть. Так же как и голубые. Являются браком. Архангельская Людмила Николаевна очень наглядную схему публиковала как и почему такой окрас появляется у овчарок чистокровных.
|
|||
07.04.2014, 21:05 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и во-вторых, французы в целом очень неподходящая для метизации порода. Когда кто-то написал, что очень крутые и супердорогие экзоты сделаны из французов, народ ломанулся экспериментировать. Вот у кого-то и выщепились разные химеры. ИМХО в целом ситуация с булли как с любым другим товаром: если вы хотите хороший смартфон, вы идёте в фирменный салон. А если сэкономили и купили китайскую подделку с рук, кто ж вам доктор. |
|||
07.04.2014, 21:12 | #497 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а какая формула окраса у йорков? |
|||
07.04.2014, 21:51 | #498 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Если я правильно поняла собеседника прошедшим летом, изабелловых в отдельную породу собрались там выносить (относить-?). Типа, у них экстерьер несколько отличается от стандартных, потому, пусть будут самостоятельными с отдельным изменённым стандартом. Естественно, это всё может быть на уровне махровых слухов, проверить это я не могу. Просто, они первые, о ком я сразу подумала. Цитата:
Эта формула у меня была записана на старом жёстком диске, с семинара по генетике. По крайней мере, на аудиозаписи она должна была остаться, диктовали формулу вслух. Но всё после замены диска и установки новой системы было со старого компа свалено в одну папку, названия все изменились на иероглифы. Потому, оно как суслик в поле - я это не вижу, но оно там где-то есть. Вырезку из статьи про йорков я выложила в теме генетике окрасов. Только большая просьба, если возникнут вопросы, там не задавайте. Меня вежливо попросили "перенестись" с йорками куда-нибудь.... правда, куда переместиться, я не знаю. Если что, то здесь готова ответить, если смогу, конечно. |
|||
07.04.2014, 21:58 | #499 | |||
|
||||
Местный
|
ну в данном случае интересует именно окрас. сходила посмотрела на вырезку, утверждается, что гена b у йорков нет. но B и b из одного локуса, b - это мутированный вариант. просто гранулы того же самого пигмента расположены несколько по-иному, и глаз воспринимает этот цвет коричневым. теоретически в любой породе, где есть B, может случиться и b
|
|||
07.04.2014, 22:11 | #500 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Эльфа,
всё верно. Вот как объяснил преподаватель/лектор (простите, попробую своим косноязычным языком как помню) что b может случится, если в породу попадёт другой ген, который вызовет изменение B на b. Но тогда, это изменение тянет за собой большее изменения по коду, т.к. мутация B в b несёт за собой изменение ещё и структуры шерсти. Т.е. это уже получается не формула шерсти именно стандартного йорка, а что-то миксованное. И что подобная мутация сцепленная между собой с другими генами на практике появится сама по себе не может. Слишком сильные будут изменения в коде сразу. |
|||