Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.04.2014, 22:23 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в общем, это можно в теме о генетике окрасов вопрос задать, насколько вероятна такая мутация, туда же спецы заходят. по-моему так вполне вероятна, вон коричневых кокеров тоже когда-то не было... |
|||
07.04.2014, 22:57 | #502 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Эльфа,
ну у стандартного йорка шерсть только одна - шёлк, перецветающий, тёмно-стального окраса. Никаких короче, длиннее, тоньше, жёще и других вариаций. Всё что жёсткое - это жестики - брак. Всё что пористое, не блестящее, чёрное - это брак. Всё что не блестящее, не шлковое - это промежуток в той или иной степени - это либо брак, либо недостаток. А изменение окраса несёт за собой изменение шёлковой структуры, т.е. если собака коричневая, то она не шёлковая. На ощупь шерсть может быть очень приятной, гладкой, лоснящейся и блестящей, но как я помню из прослушанной лекции, там будут изменения в формуле. Т.е. в лучшем случае это будет шелковистый промежуток (имхо). Т.е. чисто теоретически мутация из B в b возможна, но тогда это затронет и другие гены тоже. Т.е. это будет сцепленная мутация. Я уже боюсь туда соваться с таким вопросом. Мне сказали, что генетика окраса йорков не для той темы, идите в свою. Идти на породную веточку смысла не имеет. Там такию нюансы никого не будут волновать. Там всё очень просто: чёрное, жёсткое, промежуточное - брак. Всё что другого окраса - не йорк. |
|||
07.04.2014, 23:57 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
ну коричневый окрас у йорков сам по себе бракованный окрас, даже не касаясь структуры. но я к тому, что это вполне может быть чистопородный йорк, только с нестандартной шерстью. не обязательно метис
|
|||
08.04.2014, 00:27 | #504 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Очень жаль, что я не могу найти хотя бы аудиозапись с той лекции(((( Формулу шерсти и окраса йоркширского терьера тогда разобрали по косточкам((( офф: Я не профи в генетике, знаю только основы. В принципе, могу понять когда мне что-то объясняют, но не более) |
|||
08.04.2014, 06:41 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, сплошной оффтоп с вашими йорками, но тема и так кажись сплошной оффтоп, так что вот ссылка на лабораторию для ген анализа. Там написано, на какие окрасы йоркам делают тесты; список окрасов на этой страничке это и есть выбор. Там также написано, что Канадский клуб знает о существовании чистокровных коричневых йорков.
Гена b несколько вариантов; какие- то с чем-то сцеплены, а какие-то с чем-то другим. Сам по себе коричневый ген не ''мутирует'' шерсть, это глупости. Не нужно искать запись ; генетика очень быстро продвигается вперед, и много информации устаревает, и становится неактуальной. |
|||
08.04.2014, 07:33 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, и про американо-канадские тесты - заключения по тестам часто основаны на исследовании весьма своеобразной американской популяции собак, где подмесы и раньше случались и сейчас случаются, а выводы делаются, так словно в породу никогда никого не подливали.... Можете конечно поспорить со мной, но будете готовы к вопросам от не дилетанта. |
|||
08.04.2014, 08:51 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Yvette,
Зачем со мной спорить, вот Вам ссылка на целую библиотеку исторической литературы на английском, где описаны окрасы йорок конца 1800х. Там есть и белые, и рыжие, и чего там только нет. Рецессивный окрас можно " загнать в подполье" грамотным разведением, и он может проявляться крайне редко, но его всё равно покажет генетический тест, если он есть в наличии. А он есть, иначе бы он не вылазил. Подмесы тоже наверняка есть, но спор начался с того, что у заводчика у щенка проявился рецессивный окрас, и его собак назвали нечистокровными. Проявление рецессива это не обязательно свидетельство подмеса, более того, этот самый окрас должен быть в генотипе обоих родителей, чтобы проявиться у щенка. Они что ли оба помесные ? АКС, как и СКС, не признаёт ни шоколад, ни биверов; АКС вообще признаёт только 4 оттенка окраса, а КС 8. Помеси йорков в Штатах продаются как помеси, и их данные не учитываются при оценке породы. |
|||
08.04.2014, 09:08 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Литература от американцев меня мало интересует - подмесы для Америки и сейчас норма, как собак разводили в 19 веке можно предполагать.. |
|||
08.04.2014, 09:12 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бивер, который "йорк неправильного" окраса это не американская, а немецкая порода. Не хотите уточнить в американской ген лаборатории, уточните в европейской. |
|||
08.04.2014, 09:14 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут в соседней ветке был пример черного терьера с огромным количеством белого, с нехарактерной шерстью, но заводчики утверждают - не подмес, и собираются суку вязать.. |
|||