PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2009, 10:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

По умолчанию Что я ей сделала?, Соседский щенок панически нас боится

С разрешения автора ветки копирую с другого форума.
Кис: "Сразу оговорюсь, живем в деревне, и в принципе выставочных собак (кроме нас) там не было. Сосед в мае решил все таки взять себе щена с документами (Бернский зенненхунд). Попросил нас съездить. Катались целый день, привезли ребенка вместе. После этого соседи стали приходить к нам в гости и для нашей собаки приводили свою. Вообщем всем было весело и нам и собаки не скучали. Все были довольны кроме моих кошек. При этом одна не конфликтная, просто уходила на второй этаж, а вот вторая стала охранять даже двор. Но вроде в конце концов все смирились и мы были все счастливы. НО примерно месяц назад она стала нас бояться, когда мы к ним приходим, убегает и прячется, у нас убегает и тоже пытается прятаться, правда с собакой нашей играет, но желательно где нибудь подальше от нас.
На той недели ездили с ней делать прививку. Получилось что утром вакцины не было и мы вернулись выпустили ее во дворе у нас. Она сделала огромный круг мимо нас и улепетнула в огород. Думали немного понервничает и успокоится. Но через пол часа нашли ее в яме под сараем забившейся, еле еле выкулупнули. Вечером съездили укололись, после этого приехали и сразу к себе ушли. А вчера пришли к соседу после работы, собака была во дворе, получилось что мы ее нашли около дверей, погладили (ей деваться некуда было), а потом я увидела что ребенок описался.
Самое интересное, они были на выставке, они были у ветеринара, собака ведет себя абсолютно адекватно, не боится. Но видит моего мужа у нее просто обморок, я страшна не до обморока, но тоже реакция не нормальная.
Вот что это может быть? Как это исправить? В гости друг к другу мы ходить не перестанем. Просто я боюсь, если хозяин решит что она трусиха, будет меньше уделять ей времени ну и ваще собаку забросят. Ездить или нанимать кинолога они не будут, а ребенка жалко до слез."

Вот ссылка на тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=112792 Или лучше скопировать всё обсуждение? Оно не слишком большое – всего 14 сообщений.

Старый 12.06.2009, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #2
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Bernka, вводных не хватает. Как-то все замечательно и вдруг. Наверняка нужно с автором поподробнее поговорить. Про развитие отношений с собакой. По этому посту ничего не ясно. Ведь они не были страшными, а потом вдруг стали. Кошка не при делах, сдается. Чего-то другое случилось.
Наталья и Ричи вне форума  
Старый 12.06.2009, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #3
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Bernka, у бернов такой к сожалению часто встречается.
Старый 12.06.2009, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #4
Терруся
Местный

Терруся Терруся вне форума
Местный

Лисица, сколько знаю бернов - все в адеквате. Берн - собака крестьянская, не истеричная.
Только одна девочка не дает себя гладить чужим. "Уходит" из-под рук.
Но я не считаю, что у нее нормальная психика.
Наталья и Ричи, Действительно, здесь что-то не договаривается.
Терруся вне форума  
Старый 12.06.2009, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #5
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Терруся, я видела достаточно таких бернов , с некоторыми работала , так что это не пустые слова
Старый 12.06.2009, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #6
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Лисица,

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
я видела достаточно таких бернов , с некоторыми работала , так что это не пустые слова
И какие выводы? Ну почему? А это только на чужих людей может у них такое или хозяина тоже могут почему-то начать бояться? Я, конечно, с бернами не работала. Но У каждого следствия есть причина. А я ее не вижу, чего-то
Наталья и Ричи вне форума  
Старый 12.06.2009, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #7
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

В теме на пёсикоте есть рассказ владелицы (бывшей) бернки с подобной проблемой ...
guskin вне форума  
Старый 12.06.2009, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #8
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Вот что это может быть? Как это исправить?
у нас тоже что-то подобное было, правда, не в такой степени. Реакция на нашу любимую соседку, которая Шарлотку обожала... А я вдруг заметила, что Шарлотка ее стала бояться. Ничего плохого собаке соседка не делала, разумеется. Стала наблюдать...
Понаблюдала, сделала выводы. Из наблюдений было следующее:
соседка приходит, наклоняется, чтобы погладить, смотрит собачке в глаза, очень пристально, гладит, придерживая... В общем, было явное давление.
в какой-то момент мы обсудили это с соседкой и я попросила соседкучуть изменить поведение, а именно - использовать сигналы примирения:
гладить, сидя на корточках, полубоком, слегка отвернувшись. Не смотреть пристально в глаза, не трогать собаку, пока сама не подойдет...
В общем, не давить авторитетом :)
Нам помогло.
Старый 12.06.2009, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #9
Терруся
Местный

Терруся Терруся вне форума
Местный

Лисица, возможно это и так. Спорить не буду. Говорю только о том, что видела сама.
Я из множества бернов видела всего одну трусиху.
Не надо обобщать по породе. Это проблемы КОНКРЕТНОГО щенка.
Берны очень в адеквате. Именно за это их и люблю. Хитрые - да, где-то лодыри - да. Но адекватные и мыслящие.
В каждой породе есть исключения.
Как и у людей. И среди итальянцев есть молчуны, и среди эстонцев живчики.
Терруся вне форума  
Старый 12.06.2009, 13:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #10
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
вводных не хватает.
Вот ответы автора ветки на вопросы:

Кис: "Клуб не знаю, брали в Калуге. Отец Бонд (там длинно, но окончание точно Бонд). У нее приставка длинная точно не помню звучит примерно как идиалишь фантастиш.
Возраст родилась в начале декабря. то есть ей ща полгода, может просто клинануло?"

Кис: "Взяли на 8 марта, бояться стала в конце апреля, майские празники, мы же не сразу и заметили, месяц точьно все нормально было. Просто сначало думали глюк или еще что, ну мало ли. А вот последняя неделя вообще аут получается. Причем я думаю, что она боится только НАС. Причем под столом она нас не боится, вкусняшку со стола, еще чего, все нормально. Если мой муж не сильно шевелиться. Если встал то она ковриком прикидывается, но из под стола не вылезает, если хозяин встал и домой ее зовет, но надо мимо мужа проходить, то ни в какую, как он встает и отходит подальше вопросов нет. Ну не понимаю я ЧТО МЫ сделали, чтобы собака нас до пописов боялась. И можно ли это исправить?
Хозяин занимается, сидеть, стоять, почти лежать умеет, ко мне команду понимает. Но последние дни пытается сделать вид, что со слухом плохо. Дело в том, что у них до этого кавказка на цепи была. Она из питомника, в год у них появилась. И до этого собаки были. Они считают, что САМИ могут научить, ну не докажешь людям, что нюансы существуют.
Вот какие варианты могут быть? Что можно посоветовать, может быть, но как то слабо верю, что внемлют."

Кис: "По поводу родственников, сказать ничего не могу, у них только щенячка. В ветеринарку мы ездили с хозяином и уже с проблемой. Муж ее не пугал, и не наступал даже случайно. Единственное он наорал на нашу собаку, когда она не поделу пыталась испугать отчима хозяйки. Наверное у нас проблема выплыла такая же как у Светушок. Жаль барбоску если так окажется."