Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Терруся, мне кажется выражение "есть проблемы в породе" не тождественно "да они все трусы". Я так думаю
![]() По теме - а то, что она мужа автора вопроса больше боится - не мог он разок ее, ну скажем так, шугануть - приставала сильно с играми или попрошайничала, он рявкнул, допустим, плюс у собаки психика не устойчивая - вот и наложилось. Мужик сам уж небось думать забыл,а щенок помнит. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Vesle_Anne, во всех породах есть проблемы. Без проблем тока тамагочи.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
![]() 1.Вы взяли собаку у перекупщиков? 2. Вы достоверно знаете ее происхождение? 3. Допустим Вы ее повязали. Вы достоверно знаете что у кобеля с которым вязали нет проблем поведения? Непример шарахание от выстрела или от открывающегося зонтика? 4. Если в помете Вашей собаки родиться один или несколько щенков с излишней осторожносчтью, вы сможете отличить приобретенное это или врожденное? И связано ли это с возрастом. 5. Что Вы сделаете со щенками если такой дефект обнаружиться у щенков А) после продажи Б) до продажи Уничтожите, простерелизуете, не выдадите документов , отправите к дрессировщику? 6. У вас есть возможность контролировать размножение ваших щенков в дальнейшем? 7. У вашей собаки есть официальные тесты на дисплазию (локти бедра) 8. Про кардиомиопатию слышали? Я знаю нескольких бернов которые погибли в очень молодом возрасте. И то что у них были проблемы с сердцем и с поведением было очевидно. И если проблема есть ., то о ней заводчик обязан знать .И учитывать в разведении. ЗЫ. Если проблем нет, то мы дрессировщики без хлеба останемся ![]() Поверте- ни чего личного. Бернов очень люблю. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Alfina, Опять согласна на стописят процентов!!!
Назовите хотя бы одну породу без проблем!!! Но характер у бернцев - это часть породы. Если бернц неадекватен - это ПОРОК! А не недостаток!!! Не надо покупать по дешевке непонятно у кого непонятно что!!!! Я много бернячих приставок знаю, но такую слышу впервые. И на многих выставках была. И монопородки все отслеживаю. Дешево да гнило... Тем более, что порода модная. Вот и плодят не пойми что... |
|||
Последний раз редактировалось Терруся; 12.06.2009 в 15:48. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лисица,
1) Да. К сожалению, у нее тяжелая судьба. Кстати, из-за недобросовестных покупателей. Поигрались с собашкой и сбыли с рук долой. Тоже говорили, что она неадекватная. У детей хлеб из рук ворует. Кормить надо было!!!! Она в 1,5 года 20 кг весила!!!! При норме 40. У меня Террка сейчас без команды даже из своей миски ничего не возьмет. 2) У своей собаки я знаю происхождение до 1903 года по некоторым линиям. До десятого колена процентов на 80. Причем копала и продолжительность жизни и болячки. Если интересут - могу скинуть Терркину родуху. Там листов на 50 Экселевских. 3) Кобеля с кем вязала свою собаку знаю вдоль и поперек. И его родуху тоже. 4 и далее) Не знаю. История не знает сослагательных наклонений. Но я буду делать все, что бы дефектные щенки не шли в размножение. И, возможно (даже скорее всего), усыплять. Я живу в сельской местности. У нас изначально больных животных не держат. Не выгодно. Пусть жестоко. Но крестьяне ведут отбор похлеще чем матушка-природа. Лисица, повторюсь. Вас про КОНКРЕТНОГО щенка спрашивали. Давайте именно о нем! А? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Bernka, может это у неё реакция такая на поездку получилась, испугаться она могла чего угодно и связать это с конкретным мужчиной. А описаться она могла просто от возбуждения, у щенков такое бывает. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Alfina, я не заводчик. У меня одна девочка и больше заводить не собираюсь. Во всяком случае, пока Террка жива.
Но я общаюсь со многими заводчиками. И дружу со многими берновладельцами. В хороших питомниках за адекватностью бернов следят. И я это знаю точно, а не предположительно. Еще раз повторюсь, из-за того, что много разведенцев проблемы и поперли. Нефих покупать дешевых собак. А нам бы канарейку за копейку!!! Я сама купила свою подешёвке. Правда, потом мне эта дешевка дорого встала. У предыдущего хозяина Терркины документы выкупала за стоимость приличного щена. Т.е. сначала перекупщикам отдала денюжку, потом столько же в восстановление собачки вбухала, а потом полную стоимость щена за документы. Во истину, скупой платит дважды. НО!!!! Мне повезло, что моя девочка была из отличного питомника. Там собачки здоровые и психически и физически. Поэтому, теперь у нас проблем нет. НИКАКИХ!!! Кстати, наша бабушка до сих пор жива-здорова. Ей 11,5 лет. Для бернца возраст солидный. До сих пор в ветеранах выигрывает!!! Но, повторюсь - мне просто повезло!!! Но теперь я ни за что не куплю щенка подешевке. Эта покупка не на один день и даже не на один год!!! Теперь думать буду. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне кажется что такое поведение - именно "звоночек", у собаки возможно не слишком крепкая психика и большая вероятность, что в будущем она будет побаиваться некоторых вещей, людей или ситуаций. Грубо говоря - собака выбрала себе объект, которого она будет боятся, потому что в принципе склонна к трусоватости. Если конечно исключить то, что её регулярно пинали и пинают ногами и пр. :))Обычного щенка вряд ли настолько испугает (до состояния описывания) даже конфликт между старшими (если вы наказывали или ругали при ней свою собаку или кошку) И убегать и в ужасе прятаться от проявления давления (не так присели, не так посмотрели) нормальный щенок тоже не будет. ИМХО, собака придумала себе "фишку", не факт что в будущем не придумает их еще - типа люков боюсь или мужчин в кепках опасаюсь.
С другой стороны у меня лабрадор первый день вообще под креслом просидел и вылезать не хотел:)Машин боялся... Вырос не очень то смелым, но и не катастрофическим трусом, жить с ним вполне комфортно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Терруся, Видете , вы сами подтвердили что такое есть
Цитата:
На кое какие вопросы Вы не ответили , например по поводу тестирования поведения, хотелось бы знать как хорошие заводчики определяют нормальность психики? В родословной Ваших собак есть балловая оценка по поведению? Керунг проводиться у бернов, керкарту выдают? Что должна сделать собака что бы ее допустили к разведению, какие тесты пройти? Тесты на : Дисплазию и тд делали? И куда потом идут трусоватые щенки? Не уж-то усыпляют или стерелизуют? Похоже Вы не понимаете задаваемых мной вопросов. ![]() Если в родословной нет цифровой оценки поведения , как Вы можете по родословной определить, что пробабка не была трусливой. Или быть уверенной на 100% в поведени кобеля? Я лично, приводила в чувство собаку которая падала в обморок от резких звуков. Собака закрыла чемпиона России , и потом повязалась. Да хотя бы у скольких бернов из родословных ваших собак есть хотя бы тест ВХ. По конкретной собаке уже озвучили. Считается что это обратная сторона хорошо развитого интеллекта. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лисица, тесты на дисплазию - обязательное условие у нас в НКП.
Моя собака ходит на охоту. Это пойдет в качестве теста? Правда, терпеть не может вкус перьев. Поэтому, подносит только по команде. А сама не станет. Не стоит Вам столько обращать внимания на МОЮ собаку. Я помощи не прошу. Помогите тому, кто ее просит. Или проще налить воды о породе вообЧе (причем не являясь породником), чем что-то посоветовать КОНКРЕТНОМУ щенку. Я вот, например, считаю что ВЕО и НО неадекватные собаки. Дуры дурами!!! Есть у нас несколько и по выставкам ходють и дипломы имеють. А в неадеквате полностью. Может, теперь о них поспорите??? К чему вода? Пы.Сы. А разве тесты дают 100% гарантии??? |
|||
Последний раз редактировалось Терруся; 12.06.2009 в 17:11. |
||||
![]() |