Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Собаке нужна... хорошо когда у любого живого существа есть цель и интерес в жизни. Иначе это какое то растительное существование. Ну и потом если занимаешь собачьи мозги чем то полезным, она не страдает фигней, соответственно не портятся отношения и не возникают конфликты, к тому же совместная деятельность сближает и приносит массу положительных эмоций :)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider,
Для собаки очень нужна! Иначе к чему сводится ее существование? К еде, общению с хозяином, сну, играм. А собаки, которые служат с радостью, на мой взгляд, гораздо счастливее собак, которые не служат или не видят в этом радости. Для собаки очень важно быть не просто потребителем, а ощущать полезность хозяину. Отсюда и радость работы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Есть работы придуманные, а есть настоящие. Вот у нашего настоящая работа - охранять территорию. Он это любит и умеет. А можно его подсадить на бегание за мячиком. И он будет целыми днями этот мячик таскать и умолять ему его покидать. Но для этого его надо сделать невротиком. А со стороны будет казаться, что пес просто счастлив, развлекается целыми днями.
Так вот, в силу отсутствия объекта для охраны я не стану подсаживать пса на мячик. Мне кажется более полезным добиться с парнем хороших взаимоотношений и постараться, чтобы он был спокойной и сбалансированной собакой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
OrbRider, я не вижу в чем он неспокоен или несбалансирован. На притравки ему надо - это да. Но вот в остальном - но если в нашем случае дело в том, что енто такса, то как быть в случае других собак? Ваш может быть и самореализовался в охране территории. А охотнику этого недостаточно! А борзой? А легавой? У каждой своя реализация, без которой собаке плохо. Нет, он может и не знать этого - но есть такая "основная радость собачьей жизни". Сдается, любящий хозяин просто обязан ее показать собаке.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Можно много на что "подсадить"... На поиск "потерянных" вещей, на игру в прятки, на выборку своей палочки и ты ды и ты пы... данные упражнения вовсе не делают соабку невротиком, а мозги занимают очень хорошо. Гораздо больше, чем охрана территории.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Не, не любой собаке работа нужна. У меня жил потомственный двортерьер, никакая работа ему нафиг не сдалась. Наслаждался жизнью, ягодки-цветочки-обход владений, гордо возлежал на диване, по настроению требовал от домочадцев ласки и внимания. Эдакий царь. Счастливейшая собака, которая в момент становилась несчастной при попытке заставить "работать". По части послушания и дрессировки никаких проблем, хватал все на лету. Но по-жизни кроме команды "ко мне" ничего не требовалось. Пробуешь выучить какие-нибудь ненужные трюки - ощущать себя полным идиотом. Нет, он все делает, но всем видом вопрошает: "А ты сам то понимаешь зачем оно нам надо?"
А в связи с тем, что это не единичный мой опыт проживания с двортерьером, могу сказать что дворняга с...а, личность, в работе (в человеческом понимании этого слова), не нуждающаяся. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Ой. какая интересная тема... Можно, и я спрошу? Моя вот собака такая же, как у автора темы. Не в смысле, такса, а в смысле, не могу уловить тот стимул, ту мотивацию, за которую собака бы с удовольствием работала. И так же, как у автора темы, у собаки сильно выражена ориентировочная реакция. Но она и не такая, как здесь было упомянуто
Цитата:
Ну и как ему объяснить, что самое интересное происходит у меня? Вонючий носок не пробовала. Попробую что ли... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня старшенькая, английский кокер, также выполняет команды потому, что мне это надо. Ну хочет, любимая хозяйка, почему бы не сделать, пусть радуется. На прогулках я ей не очень-то и нужна, главное нос в землю и пошла... Собак не замечаем, вообще никого не замечаем, только мимо пролетаем, что бы показать, вот она я , рядом, далеко не ушла...
Пришлось найти дело, благо брат охотник и всегда со спаниками охотился. Теперь у ребенка есть полное счастье - брат занимается с ней всякими охотничьими премудростями, притравками и прочими поисками. Осенью пойдут на охоту. А второй 6-ти месяцев, тоже англ.кокер, тот наоборот, готов быть рядом всегда и все команды выполняет с такой радостью, так и на морде написано - ай да я! Вот как могу! Ну хвалите же меня! Вот такие разные характеры. |
|||
![]() |
![]() |