Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2019, 12:51 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Станислав, нуну, деньги мы лопатами гребем по вашему, а в реале гАвно этими лопатами каждое утро собираем)))) у вас утро с кофе начинается, а у нас выше написаного) здесь никто никого не защищает, вам пытаются объяснить люди у которых опыта достаточно что бы иметь право рассуждать на эту тему)
|
|||
25.09.2019, 13:13 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
По
Цитата:
Акты подписывают:зубы, яйца, отсутствие заломов при мануальном осмотре(хотя, читаю, бывают заломы, которые в 9 недель и не определить наощупь), свободные движения, чистые слизистые и кожные покровы. Что именно принимать в таком акте мы ещё можем? Большинство дефектов проявляются только с возрастом, либо ещё и с инструментальными методами диагностики. Без клиники на день продажи. |
|||
Последний раз редактировалось bpevbyrf; 25.09.2019 в 13:15. |
||||
25.09.2019, 13:42 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А остальное в договоре, да. |
|||
25.09.2019, 15:49 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, остальное в договоре. Что за щенок, какие перспективы, какие возможны риски и действия сторон в этих случаях. Вопросов будет меньше в итоге, если всё максимально прописать в договоре. У некоторых особо ушлых все вопросы закончатся еще на стадии прочтения договора.
|
|||
25.09.2019, 16:07 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Акт приёма, яйца/зубы/хвост, с подписью под каждой позицией. Я никогда не прописываю класс щенка, если это не плембрак.Либо просто щенок /собака, либо плембрак, с описанием почему плембрак. В пакете документов копии тестов родителей /ближайших предков на атаксию, дисплазию, пателлу, сердце конечно не даю, но даю информацию, кто обследован, в переписке, либо в объявлении. Каким образом это мешает покупателю предъявить претензию на наличие любого дефекта.. ? Разумеется, основная гарантия вменяемости-предварительное общение. У меня тут последний не состоявшийся желающий на Куклу выспросила все :титулы родителей, все тесты, видео, фото прикус, зубов со всех сторон, фото шрама на плече, и сноску на сайт РКФ, а вдруг маленький шрам помешает выставляться?.. (щенок продаётся по цене плембрака за 25р, но браком не является, абсолютно нормальный полноценный щен). И вишенка на торте, после общения с перевозчиком--муж говорит, полно бесплатных на улице, сбросьте ещё 2 тыс, я не укладываюсь в рамки разрешенной цены:))) Мне кажется, это все разные грани покупательского экстремизма. |
|||
25.09.2019, 16:12 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, ну тут же есть темка про странных покупателей =) Но все таки, когда есть договор, в котором все детально прописано, сложнее найти, к чему прицепиться. Хотя кто ищет, тот всегда найдет конечно
|
|||
25.09.2019, 16:16 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Более того, когда мы пишем, что за скрытые дефекты, проявившиеся в процессе роста щенка, заводчик не может нести ответственность, ткт нет в природе тестов, способных это выявить до продажи, это нечего не меняет. Остается одно, как на днях на Фб написала Сотская МН- перестать вообще заниматься разведением, ибо заводчик всем должен. |
|||
25.09.2019, 16:25 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, в случае Станислава очень много зависит от того, подписан ли договор и что в нем конкретно прописано. Если щенок продавался как шоу и по цене шоу, то заводчик в данном случае действительно должен. Ибо нефиг обещать то, что априори не можешь гарантировать на 100%.
|
|||
25.09.2019, 16:55 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а сколько нынче тибеты стоят? Насколько я знаю - бум закончился и цен по 200 тыс. рублей за щенка уже немного осталось. |
|||
25.09.2019, 23:05 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
ALEX_spb, да по сути этой фразы вообще быть не должно, чтобы покупатель себе не придумывал ничего лишнего.
|
|||