Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2019, 19:19 | #491 | |||
|
||||
Местный
|
Это каким образом?
И вообще - мои щенки - мои правила! Я никого силой - то не заставляю их покупать, не нравится - ищите там где нравится, то то периодически вой стоит о переизбытке щенков и т.д. И да, если кого то коробит аспект цены и конкуренции, то да - я считаю что диванные производители роняют цену и часто дискредитируют породу своими "произведениями". И прежде чем начинать вечные стенания о барыгах-заводчиках подумайте о том что для достижения пресловутых "высоких целей", или вообще каких-то целей приходится покупать производителей, часто очень дорого! Кормить-лечить и доживать старичков и т.д. |
|||
Последний раз редактировалось kulema; 23.12.2019 в 19:26. |
||||
23.12.2019, 20:50 | #492 | |||
|
||||
Местный
|
тот кто покупает щенка имеет полное право распоряжаться своим щенком,а тот кто продаёт право это теряет после продажи.На практике ну не вижу я чтобы безумно размножали этих собак купленных не для высоких целей..а в основном этим занимаются у кого цели высокие.
|
|||
23.12.2019, 21:03 | #493 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2019, 21:10 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На сегодня самая большая проблема кинологии - это переизбыток щенков. А переизбыток щенков - от того, что слишком просто стать заводчиком. Возможно, что загон заводчиков в клубы - это попытка ограничить безумное плодение щенков. Но... Сейчас столько развелось "клубков", которыми руководят люди, имеющие к кинологии весьма опосредованное отношение... |
|||
23.12.2019, 21:35 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
Я не совсем согласна с Вами. Вот у меня (смею надеяться) вполне приличные собаки рождаются, НО я предпочитаю их продавать на дивпны и на подушки. Т.к. (имхо) так они проживут гораздо более счастливую жизнь. Рядом с владельцем, залюбленные, зацелованные. Чем бегая по рингам, чтоб потешить амбиции владельца (не дай .ог не оправдают возложенные надежды и чаяния), рожая и прочая. Поэтому мне нравится возможность поставить "не для..." щенку без брака. И да, я снижу цену на такого щенка.
|
|||
23.12.2019, 21:55 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
а не исключаете такое, что вдруг, через пяток лет, захочется с помощью кого-то из этих самых, проданных "не для" "вытащить" ценные для себя же крови, по каким-то причинам оставшиеся только вот в этих "не для"? А возможности такой не будет?
|
|||
23.12.2019, 22:12 | #497 | |||
|
||||
Местный
|
Не исключаю, но сглотну и переживу. Счастье выпускника мне дороже, чем мои амбиции и хотелки
|
|||
23.12.2019, 23:14 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
ну так чтобы выпускники были счастливые нужно просто тщательнее владельцев им подбирать... Но, к сожалению, опять же из-за переизбытка предложений, многие заводчики сейчас сидят чуть ли не до года с пометами. Ладно, если повезет, в год-то, отдать туда, где любить будут, да еше и не бесплатно... Так что - рассуждения рассуждениями, а действительность - она такая действительность...
|
|||
23.12.2019, 23:36 | #499 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, а с чего Вы решили, что я своих выпускников первому встречному отдаю? Мои щенки с документами к владельцам уезжают. Я щенячки не зажимаю. Но и "соломку" подстелить не откажусь. И новое ПП дает мне такую возможность. Отметка довольно быстро отсеет лгунов "намдлясебя", а по факту в паппимилы. Был у меня опыт отсеивания таких "владельцев".
|
|||
24.12.2019, 00:17 | #500 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скажите еще, что ни разу не ошибались в выборе владельца для своих щенков... |
|||