Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2019, 01:13 | #701 | |||
|
||||
Местный
|
Как вариант выбраковки щенка заводчиком.Пример(из жизни).Щенок имеет нежелательный окрас (нарушена симметрия), стандартом не наказуемый, но в разведении очень нежелательный.Что делать? В новом положении есть ответ.И потом,
заводчик владелец щенков и может, как пожелает распорядиться их судьбой.Может просто оставить без документов. Щенку от этого ни холодно, ни жарко. Направо-налево здравый заводчик саблей махать не станет. Он ведь в деньгах теряет,хотя в щенка вложено не меньше чем других.В племя и так не всем дорога, не усыплять же предлагают. Я, лично, не вижу никакой угрозы в данном пункте ПП. |
|||
27.12.2019, 02:06 | #702 | ||
|
|||
Местный
|
У меня вопрос - в чем смысл регистрации вязки в двухнедельный срок?
Это было и в старом,но я не понимаю за чем вообще нужно вязки регистрировать. |
||
27.12.2019, 03:00 | #703 | ||
|
|||
Пользователь
|
Уважаемые участники! Поясните мне п.6.5. Теперь и питомникам запрещено проводить вязки от своих иногородних сук.
|
||
27.12.2019, 05:13 | #704 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2019, 05:35 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2019, 09:00 | #706 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иногда бывают неинтересные с точки зрения выставок щенки (условно говоря, "очень хорошие"), полученные от прекрасной пары, и имеющие великолепную родословную. Я-то понимаю, что в умелых руках дальше с такой собакой можно будет работать, и получать интересные помёты. Тут ключевое слово "в умелых руках". К сожалению, такие владельцы попадаются очень редко. Чаще бывает, что интересного щенка продаёшь "на диван". Хотя мне, как заводчику, конечно, хотелось бы, чтобы в ринг выходили только лучшие собаки моего разведения, а все "очень хорошие" собаки отсиживались на мягких диванах, в жизни получается все наоборот. |
|||
27.12.2019, 09:34 | #707 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что это не несколько слов. Потому что туда попадают решения судов по имущественным спорам, образование права собственности на приплод, полученный от принадлежащей на праве собственности суки. И потому что это все закономерно потребует разъяснений, которыми мне заниматься откровенно лень, учитывая, что это неоднократно подробно обсуждалось. Ищите.
Впрочем, это просто чудесно, что вас полностью устраивает написанное в ПП, и вы еще не начали задаваться вопросом, откуда дкп на собаку, рожденную в собственном доме, берется)))) Я так, очень кратко: во-первых, шоу-судья не обладает достаточной квалификацией для оценки поведения, во-вторых, судья не имеет право в рамках ринга проводить часть проверки - ронять возле собаки предметы, делать выстрел. Это прямой ответ на ваш вопрос. Хотя сильно подозреваю, что пробел на самом деле в том, почему нужна именно эта часть проверки. Объясню очень кратко: боязнь выстрела - маркер слабой нервной системы, такие собаки не должны идти в разведение. Я бы очень не хотела еще и на вопрос "почему?" отвечать. Появление такого вопроса будет говорить об отсутствии базовых кинологических и зоотехнических знаний |
|||
27.12.2019, 09:37 | #708 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На одном только "Песике" сколько уже было таких тем, когда человек просит для выставок и разведения, а ему впаривают нечто "недозубое". А сюда едва ли сотая часть попадает того, что в жизни. Так что, они стоят друг друга. |
|||
27.12.2019, 09:44 | #709 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2019, 09:52 | #710 | |||
|
||||
Местный