Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2014, 05:36 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-первых, не у всех есть возможность содержать собаку крупной породы. Мне лично очень нравятся собаки многих крупных пород. Была возможность - у меня был водолаз-переросток. Сейчас - увы! условия не позволяют, а собаку хотелось, вот и остановили свой выбор на декорашке. Хотя я настолько влюбилась в шпицев, что если бы у меня была крупная собака, я все равно бы завела шпица! И еще. Каких бы размеров собака ни была, с ней НУЖНО гулять, и с мелочью тоже! А что касается "показать, какой крутой пусик", так мы их на выставках показываем и экспертам, и конкурентам, и владельцам потенциальных женихов-невест и всем тем, кто туда пришел. А это круче, чем в каком-то магазине, т.к. налицо экстерьер, движения, психика, взаимопонимание с владельцем, контактность с людьми и другими собаками. И в магазин с собакой - не показушничество вседозволенности. К примеру, приехали мы с собакой на автобусе, нужно идти домой (не так уж близко от автобусной остановки), оставить собаку, потом возвращаться назад (магазин рядом с остановкой) и снова домой, а времени ну просто не хватает! Да, я тогда захожу в магазин, беру собаку на руки и ничего в этом предосудительного не вижу. |
|||
11.04.2014, 06:22 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А те, кто покупает реально дорогих собак (да еще и привозных из-за рубежа) помогают сохранить породу, влить "свежие крови" для ее улучшения, они не кичатся приобретенным щенком, и о стоимости его скромно умалчивают. |
|||
Последний раз редактировалось Semon; 11.04.2014 в 06:28. |
||||
11.04.2014, 06:24 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А тем у кого крупняк, если времени нет, тоже можно своих собачек брать в супермаркеты? Ачетакова? Или у владельцев крупняка априори хватает времени на все? |
|||
11.04.2014, 06:33 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Ну здесь на форуме некоторые писали, что иногда заходят и с крупной собакой в магазин, куда пускают. Ситуации разные бывают. У нас как-то лифт долго не работал, а живу я на 13 этаже:) Было дело, что привязывала более крупных собак у магазина, чтоб лишний раз наверх не бегать.
А вас не удивляет еще, что мелких в салон самолета пускают, а крупных нет? Опять дискриминация обидная, да?:) Ну так сложилось, что куда-то можно с собакой, куда-то нет. Куда-то можно только с мелкой, почему бы этим не воспользоваться. У владельцев мелких собак есть свои ограничения:) |
|||
11.04.2014, 06:36 | #135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
11.04.2014, 06:38 | #136 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
11.04.2014, 06:43 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В самолете всего лет 13 назад видела, что летел боксер в салоне. Посадили их с хозяином в последний ряд. А сейчас очень строгие правила - переноски обязательны, теперь и среднего размера собаку не взять в салон Магазины-то еще фигня, транспорт вот важнее, не все готовы сдавать в багаж живность. |
|||
11.04.2014, 06:47 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Собак в продовольственных магазинах быть не должно. И не важно какого они размера и какие обстоятельства у владельцев. А уж когда некоторые владельцы позволяют своим собакам подходить к людям и нюхать товар - это вообще за гранью. |
|||
11.04.2014, 07:00 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ой, я вас умоляю... У нас большинство собак на улице должно быть запаковано, как доктор Лектор, это кто-то исполняет? И что-то не возмущаемся:) "Как жить, баб Шур?"(с) Главное, чтоб собаки не мешали. Ни на улице, ни в магазинах, ни в транспорте. |
|||
11.04.2014, 07:09 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||