Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.04.2014, 21:22 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2014, 21:24 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
ха, померанец) я на днях в местном магазине видела даму с колли без поводка... то есть я предполагаю, что колли была с этой дамой, а так-то она шлялась где попало. магазин, правда, маленький
|
|||
10.04.2014, 21:27 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2014, 21:28 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2014, 21:35 | #15 | |||
|
||||
бультермама
|
Про латвийские правила лучше жители Латвии объяснят, но в Москве действует Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", а именно глава 5 "Административные правонарушения в области обращения с животными": п.3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. При этом размер и агрессивность животного не оговаривается. Вот только закон есть, а кто ж его соблюдает? П.С. От себя могу сказать, что я против собак в продовольственных магазинах. В непродовольственных - пожалуйста. Но на коротком поводке и, еще лучше, в наморднике. Чтоб детей не пугали |
|||
10.04.2014, 21:35 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2014, 21:37 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2014, 21:37 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2014, 21:39 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2014, 21:42 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Я собак в магазинах тоже не понимаю, в смысле не понимаю, зачем с ними туда идти. Но если вижу - недовольства у меня они не вызывают - ну собака и собака. В общем-то, в России редко такое вижу и в основном это декорашки на ручках, их не всегда даже сразу заметно.
Но меня эта темка удивила немного вот чем: в многочисленных темах о поездках за рубеж (на выставки и просто так) очень часто форумчане с восторгом пишут о том, что как же благожелательно относятся к собакам в Европе: с ними можно в кафе, магазины, рестораны - и везде им рады, водички наливают, в ресторанах часто бесплатно чем-то угощают, все улыбаются, глядя на собаку, и все счастливы. И все читающие эти темы обычно тоже восхищаются культурой европейцев в отношении собак, как это здорово, и как это приятно, и какие они там молодцы. А здесь какой-то такой неожиданный поворот получился о том же самом в общем-то. |
|||