Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 17:46 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Это Вы сейчас за РКФ обиделись? Вопрос стоял не так, как Вы его перекрутили. Неужели для Вас не очевидно, что ПП в новом варианте совершенно сырой, полуграмотный, недодуманный продукт? Или патриотизм зашкаливает? Простите за прямоту.
|
|||
08.12.2016, 17:47 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 18:12 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
СолнцаСвет, не надо ничего втыкивать))) клеймите на здоровье как и раньше. Никто не запрещает и не вменяет в обязанность чипирование. Чипировать надо будет, если за границу поедет собака. А так пусть себе с клеймом живет.
|
|||
08.12.2016, 18:15 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 18:20 | #505 | |||
|
||||
Пользователь
|
В этом году у меня на работе все стало очень строго на предмет обработки персональных данных (нам предоставляют копии паспортов). В соответствии с законом от каждого гражданина, предоставившего копию паспорта нам необходимо получить согласие на обработку персональных данных. Поэтому возник у меня вопрос - Почему у РКФ при требовании приложить к акту вязки копии паспортов, нет требования приложить согласие на обработку персональных данных? Как РКФ хранит копии паспортов?
|
|||
08.12.2016, 18:53 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 19:06 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Про клеймение: очень-очень рада,что наконец-то принято решение в пользу чипирования!
Я сама не клеймлю. Так как не умею, и почерк кривой. Приходится вызывать татуировщика. И всегда-всегда этот момент меня очень волновал в плане распространения инфекций. Так как люди, которые клеймят хорошо,весьма востребованы. А вот от какого заводчика едут клеймить ко мне,одному Богу известно. С чипами всё проще,безопасней и удобнее. Я про себя,конечно же. Кстати, на том же Али есть сканеры по 4500 рублей и чипы от двухсот. |
|||
08.12.2016, 19:06 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
странно, если Вы читали все, то почему не заметили неприметный пунктик ПП, который гласит, что ВСЕ СОБАКИ в системе РКФ обязаны иметь клеймо. К сожалению не могу скопировать этот пунктик, т.к. докУмент уже не открывается, хотя всего лишь 5 минут назад читала и дивилась некоторым взаимоисключающим друг друга моментам...
|
|||
08.12.2016, 19:08 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, у меня открыт сейчас:
Цитата:
Тоже не поняла, раз пишут везде про чипирование "или", то как быть с этим пунктом?.... |
|||
08.12.2016, 19:10 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Бисер Эльвиры, Галиаскарова дала очень внятные пояснения по этому вопросу.
В двух словах: собака может быть идентифицирована любым доступным способом. А клеймо должно быть прописано в документах на собаку в обязательном порядке. В документах на собаку! |
|||